|
|
По итогам первого класса: что вы сделали бы иначе?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не стала бы покупать дорогущий ранец. Намучилась с ним первые 2 месяца, потом перешли на рюкзачок. И научила бы писать хоть как-нибудь (читать уже умели). Прямо в начале года пришлось научиться записывать шахматные партии. И в художке мы постоянно не приносили то, что нужно для урока, т.к. моя не могла записать домашнее задание.
-
 Сообщение от Обнимонстр
Ребенку будет проще и комфортнее уметь все это
Если он пойдет в класс, где все это умеют и программа рассчитана на применение знаний, то да
А если туда, где никто не умеет - то рискует на уроках считать ворон и не научиться учиться. Последнее имхо в первом классе самое важное: научиться воспринимать и обрабатывать передаваемые учителем знания
зы. Мне вообще казалось что сейчас благодаря курсам все и так знают, что от них учитель ждет к первому классу
не просят уметь считать - значит не надо
-
Хранитель
 Сообщение от КатяКостя
Нет, уметь не надо, всему научат. Но ребенок (да и вы) будет чувствовать себя комфортнее, если уже что-то из этого умеет. Программа ШР отличается тем, что на отработку письменных навыков дается очень мало времени. По-моему, этим все программы сейчас страдают. Поэтому в тетрадях у большинства детей ...арабская вязь, только не так аккуратно и красиво, что ли. Если у ребенка не твердая рука, можно потренировать, в том числе и письменным буквам научить не лишнее. Я не учила до школы, но моя рисует постоянно карандашами, рука твердая, тренированная.
Математика в ШР меееедлееееннаяааа, средний ребенок может придти вообще без умения считать в школу (хотя, это, наверное, не средний уже?).
У меня левша, писать умеет печатными буквами, рисование трэш. Не умеет, не любит, не хочет. Ну я накупила прописей для левшей, там обводилок всяких, по клеткам перерисуй, графический диктант, штриховки, крючочки. Надеюсь этого хватит))))) писать мы точно не научимся за лето))))))
-
с орбиты
 Сообщение от Bruna
Если он пойдет в класс, где все это умеют и программа рассчитана на применение знаний, то да
А если туда, где никто не умеет - то рискует на уроках считать ворон и не научиться учиться. Последнее имхо в первом классе самое важное: научиться воспринимать и обрабатывать передаваемые учителем знания
зы. Мне вообще казалось что сейчас благодаря курсам все и так знают, что от них учитель ждет к первому классу
не просят уметь считать - значит не надо
Про такое я ещё ни разу не слышала
-
 Сообщение от Обнимонстр
Про такое я ещё ни разу не слышала
А я про то, что надо учить таблицу сложения, не слышала
-
Наш человек
Не переусердствуйте, отдых летом ОЧЕНЬ важен.
-
Давно я здесь
все зависит от школы ..лично у своего поменяла бы только учителя .хотя это лично мои тараканы ..мой из 9 учебных месяцев проучился дай бог 3.5 ..пришел просто 0 ..неумел НИЧЕГО ..освоил программу в полной мере ..итоговые сдал хорошо читать писать научился ...никаких таблиц сложения и в голову не приходило учить .мания какая то стала математику как стихи учить ..считать надо уметь а не таблицы учить
-
с орбиты
 Сообщение от Bruna
А я про то, что надо учить таблицу сложения, не слышала 
Я не знаю, что за программа у Вас, в Школе Росси эта таблица в конце учебника и её нужно именно зазубривать
-
Давно я здесь
 Сообщение от Обнимонстр
Я не знаю, что за программа в Вас, в Школе Росси эта таблица в конце учебника и её нужно именно зазубривать
ну если вам заняться больше нечем то да ..можно и позубрить
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с орбиты
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
ну если вам заняться больше нечем то да ..можно и позубрить
Ну учителю, наверное, тоже заняться нечем, раз основным заданием весь год красной строкой по математике идёт именно доведение этой таблицы до автоматизма