Страница 4 из 341 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: По итогам первого класса: что вы сделали бы иначе?

1. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Не стала бы покупать дорогущий ранец. Намучилась с ним первые 2 месяца, потом перешли на рюкзачок. И научила бы писать хоть как-нибудь (читать уже умели). Прямо в начале года пришлось научиться записывать шахматные партии. И в художке мы постоянно не приносили то, что нужно для урока, т.к. моя не могла записать домашнее задание.

Наш человек

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ребенку будет проще и комфортнее уметь все это
    Если он пойдет в класс, где все это умеют и программа рассчитана на применение знаний, то да
    А если туда, где никто не умеет - то рискует на уроках считать ворон и не научиться учиться. Последнее имхо в первом классе самое важное: научиться воспринимать и обрабатывать передаваемые учителем знания

зы. Мне вообще казалось что сейчас благодаря курсам все и так знают, что от них учитель ждет к первому классу
    не просят уметь считать - значит не надо

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Нет, уметь не надо, всему научат. Но ребенок (да и вы) будет чувствовать себя комфортнее, если уже что-то из этого умеет. Программа ШР отличается тем, что на отработку письменных навыков дается очень мало времени. По-моему, этим все программы сейчас страдают. Поэтому в тетрадях у большинства детей ...арабская вязь, только не так аккуратно и красиво, что ли. Если у ребенка не твердая рука, можно потренировать, в том числе и письменным буквам научить не лишнее. Я не учила до школы, но моя рисует постоянно карандашами, рука твердая, тренированная.
    Математика в ШР меееедлееееннаяааа, средний ребенок может придти вообще без умения считать в школу (хотя, это, наверное, не средний уже?).
    У меня левша, писать умеет печатными буквами, рисование трэш. Не умеет, не любит, не хочет. Ну я накупила прописей для левшей, там обводилок всяких, по клеткам перерисуй, графический диктант, штриховки, крючочки. Надеюсь этого хватит))))) писать мы точно не научимся за лето))))))

4. ответ для Bruna , на сообщение « Если он пойдет в класс, где все это... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    Если он пойдет в класс, где все это умеют и программа рассчитана на применение знаний, то да
    А если туда, где никто не умеет - то рискует на уроках считать ворон и не научиться учиться. Последнее имхо в первом классе самое важное: научиться воспринимать и обрабатывать передаваемые учителем знания

зы. Мне вообще казалось что сейчас благодаря курсам все и так знают, что от них учитель ждет к первому классу
    не просят уметь считать - значит не надо
    Про такое я ещё ни разу не слышала

Наш человек

Про такое я ещё ни разу не слышала
    А я про то, что надо учить таблицу сложения, не слышала

6. ответ для RaMashka , на сообщение « У меня левша, писать умеет печатными... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Не переусердствуйте, отдых летом ОЧЕНЬ важен.

7. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

все зависит от школы ..лично у своего поменяла бы только учителя .хотя это лично мои тараканы ..мой из 9 учебных месяцев проучился дай бог 3.5 ..пришел просто 0 ..неумел НИЧЕГО ..освоил программу в полной мере ..итоговые сдал хорошо читать писать научился ...никаких таблиц сложения и в голову не приходило учить .мания какая то стала математику как стихи учить ..считать надо уметь а не таблицы учить

8. ответ для Bruna , на сообщение « А я про то, что надо учить таблицу... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    А я про то, что надо учить таблицу сложения, не слышала
    Я не знаю, что за программа у Вас, в Школе Росси эта таблица в конце учебника и её нужно именно зазубривать

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Я не знаю, что за программа в Вас, в Школе Росси эта таблица в конце учебника и её нужно именно зазубривать
    ну если вам заняться больше нечем то да ..можно и позубрить
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    ну если вам заняться больше нечем то да ..можно и позубрить
    Ну учителю, наверное, тоже заняться нечем, раз основным заданием весь год красной строкой по математике идёт именно доведение этой таблицы до автоматизма

Страница 4 из 341 « Первая 123456781454104 Последняя »