Страница 4 из 21 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Отзывы о клееном брусе

1. ответ для rugo , на сообщение « Отзывы о клееном брусе »
    Активный участник Аватар для rugo

Вот присмотрела ещё СП-237, зтраты на отопление обдумаю (калькулятор конечно очень заинтересовал, поигралась). Вообще очень бы хотелось посмотреть готовые дома и пообщаться с заказчиками.

2. ответ для rugo , на сообщение « Отзывы о клееном брусе »
    Участник Аватар для Aleksia168

Так это же наш дом, модель СП-237, вернее родители уже обживают, я его в "похваляшках" описывала. Нас пока клееный брус не разочаровал, котел если газа нет, можно и пеллетный поставить – изначально система недешевая, зато топливо эконом- раз в неделю подходишь к котлу загружая брикеты и все.
    На ваши вопросы развею все мифы и сомнения. Никаких жучков и плесени не будет. Конкретно у них в стоимость входит антисептирование бруса, а на производстве доску неделями сушат в камерах. Усадка будет незначительная, если трещины и появятся, то только совсем небольшие на внешних ламелях, что на теплопроводности бруса никак не скажется. Да дом недешевый на первых порах, но это уверена по сравнению с каркасниками другой класс жизни – дерево самый приятный человеку материал. Это не дом-термос из стекловаты, в нем и дышится по-другому и поддерживается оптимальный уровень влажности.
    Мы пошли в компанию эту московскую по рекомендации друзей. Еще по производству советовались с экспертом, он дал нам небольшой список фирм – могу скинуть в личку, которые имеют свое производство. Другие мы не рассматривали, перекупщиков очень много, берущих где-то в регионах брус и никак не гарантирующих качество. На таком европейском уровне не много компаний предлагают качество – тут и сертификаты на клей и станки какие. Кроме того, в гвд есть подход к клиенту, их проверять не обязательно, свои инженеры есть и ты можешь следить за стройкой через личный кабинет.
    По затратам на отопление узнаю у родителей. Толщина бруса в нашем доме 200.
    Вообще рекомендую посмотреть готовые дома и поговорить с заказчиками. Отец даже на стройплощадку ездил, у них все открыто, сказал что впечатление хорошее: работали бригады русские и белоруссы и инструмент хороший.
    Если надо, могу и к нам пригласить Посмотрите дом через год усадки.

3. ответ для Aleksia168 , на сообщение « Так это же наш дом, модель СП-237,... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Aleksia168 Посмотреть сообщение
    но это уверена по сравнению с каркасниками другой класс жизни
    Прошу прощения, просто любопытно, на чем базируется такая уверенность?

4. ответ для rugo , на сообщение « Отзывы о клееном брусе »

У моего брата уже несколько лет дом из КБ, очень красивый! Но! За отопление платят 20 тр в мес, а иногда и 25. Площадь дома 170 квм. У нас каркасник 140 квм, зимой в месяц уходило не больше 5 тр. А ещё у брата со временем в доме все деревяшки перекосило, полы, потолки разошлись, некрасивые щели(((

5. ответ для rugo , на сообщение « Отзывы о клееном брусе »
    Мега-элита Аватар для Энджел

думаю все термины "дышит, человеку более приятный материал" это психологическое... типа, эффект плацебо, во что человек верит, то и помогает )
    я вот изнутри спальню обшить кедром хочу, так что у меня и будет там и дух дерева и все его оздоровительные запахи... но смысл дом целиком из кедра делать? гм... мне вот и деревьев жалко бы стало, окромя гигантской траты денег на это... природу беречь надо! )))

6. ответ для Энджел , на сообщение « думаю все термины "дышит, человеку... »

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    думаю все термины "дышит, человеку более приятный материал" это психологическое... типа, эффект плацебо, во что человек верит, то и помогает )
    Есть такое
    Как то давно, моя мама оказалась в гостях в домике, ей там очень понравилось и она долго восхищалась тем как здорово в деревянном доме
    не знала правда что это каркасник, снаружи и изнутри обшитый имитатором

7. ответ для rugo , на сообщение « Вот присмотрела ещё СП-237, зтраты на... »

Цитата Сообщение от rugo Посмотреть сообщение
    Вот присмотрела ещё СП-237, зтраты на отопление обдумаю (калькулятор конечно очень заинтересовал, поигралась). Вообще очень бы хотелось посмотреть готовые дома и пообщаться с заказчиками.
    По поводу калькулятора.
    На ФХ есть интересная тема "чем плох дом из клееного бруса"
    так вот там автор темы долго разбирался с вопросом теплопроводности КБ
    так как менеджеры поют одно, а реальность обычно другая.

В итоге дошел до какого то НИИ и по факту РЕАЛЬНАЯ разница в теплопроводности между обычным брусом и клееным - находится в пределах 5 максимум 7%. Не более.
    И кстати по поводу "дыхания" в той же теме были заявления что клей не позволяет древесине "дышать" поэтому с этой точки зрения клееный брус фуфло по сравнению с обычным

Вообще если отбросить эту маркетинговую шелуху вокруг КБ то вся его разница в сравнении с обычным заключается лишь в том, что материал сухой, с выдержанной геометрией и выдержанными размерами. Собственно ради этих параметров его и делают.

Соответственно все преимущества, следствие этих параметров - минимизация усадки, минимизация вероятности растрескивания и (звучат фанфары) бОльшая ГЕРМЕТИЧНОСТЬ за счет как раз таки более плотной стыковки .
    Причем разумеется все это будет сильно зависеть от производителя - какое было сырье, как высушили, как склеили и т.п.

Все остальное - голый маркетинг.

ПС кстати если мне не изменяет память с гудвудом на ФХ пару лет назад было какой то очень конкретный скандал, из за которого они даже закрыли свою рекламную тему там. Подробностей не знаю, не интересовался.
    Помоему что то было связано с этой "биозащитой" из за которой на материал не ложились декоративные покрытия.
    Возможно сейчас уже "исправились".

8. ответ для Aleksia168 , на сообщение « Так это же наш дом, модель СП-237,... »
    со звезды Аватар для клякса3

я вот абсолютно согласна, что дерево - очень приятный материал. Но так это дерево, а клееный брус, прямо скажем, дерево не совсем Да и перегородки в нем почему-то каркасные делают, тогда смысл обзывать каркасники?
    и как может быть теплым деревянный дом толщиной 200? Никак. Уж извините
    Т.е., конечно, жить в нем можно, но траты на отопление будут приличные.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    я вот абсолютно согласна, что дерево - очень приятный материал. Но так это дерево, а клееный брус, прямо скажем, дерево не совсем Да и перегородки в нем почему-то каркасные делают, тогда смысл обзывать каркасники?
    и как может быть теплым деревянный дом толщиной 200? Никак. Уж извините
    Т.е., конечно, жить в нем можно, но траты на отопление будут приличные.

А какая толщина бруса должна быть, чтобы он был теплым?

10. ответ для Бокари , на сообщение « А какая толщина бруса должна быть,... »
    со звезды Аватар для клякса3

чем толще, тем лучше

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 4 из 21 « Первая 1234567814 Последняя »