|
|
Учительница отправила за мороженым... это нормально?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ksushen
Такой формой разговора мне кажется Вы только запугали ребенка. Еще и к директору пригрозили сходить в мягкой форме...и разборками с учителем запугали, не сложновато для 10 летней? При таком подходе как было на самом деле уже не выясните от нее. Сейчас она наверняка думает что сама что то сделала не так и недоговаривает. А это уже признак что ребенок Вас не сильно доверят как мне кажется.
Ну есть возможность, что ребёнок в кабинете директора скажет, что пошутила, ничего они не ели и никуда она не ходила...
И будет мама выглядеть очень глупо. Запугивание-то началось. Ребёнок не маленький и неприятностей учителю не хочет.
Ну не верю я, что учитель отпустил ребёнка в магазин, а сам остался ОДИН в школе, чай ставить.
Меня смущает именно "расклад ты в магазин, а я чайник поставлю". И еще к чаю мороженое не подходит.
А про "придумать" так мой сын в садике будучи долго и красочно рассказывал нам, что им в садике на обед поганки приготовили и воспитатели сказали не есть этот обед....
-
Небожитель
Вопрос с учителем решать в личной беседе.
А ребенок почему пошел то из школы, если ему не разрешают выходить оттуда родители без сопровождающих? Почему не сказала- Марь Иванна, мне родители не разрешают без них из школы выходить. " Не все взрослые одинаково полезны" и одинаково хорошо дружат с головой, поэтому с ребенком надо провести разговор на тему того, что свою голову на плечах надо иметь и через дорогу куда то там в магазин бегать по прихоти кого бы то ни было не стоит
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
Вопрос с учителем решать в личной беседе.
А ребенок почему пошел то из школы, если ему не разрешают выходить оттуда родители без сопровождающих? Почему не сказала- Марь Иванна, мне родители не разрешают без них из школы выходить. " Не все взрослые одинаково полезны" и одинаково хорошо дружат с головой, поэтому с ребенком надо провести разговор на тему того, что свою голову на плечах надо иметь и через дорогу куда то там в магазин бегать по прихоти кого бы то ни было не стоит
для моего сына учитель - авторитет. Который заведомо не станет делать того, что может быть "плохо".
Поэтому если бы сыну МарьИванна предложила бы сходить в магазин, то, думаю, он бы спокойно пошел. Ему бы просто в голову бы не пришло, что учитель может сказать или сделать что-то, скажем так, плохое.
Если учитель говорит, что "надо", значит это не обсуждается у учеников.
Думаю и у автора так же: ребенку просто в голову не могло прийти, что учитель "превышает должностные полномочия", "подвергает жизнь ребенка опасности" и пр., т.к. для девочки учитель - авторитет.
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
-
Счастлива по умолчанию
 Сообщение от Вилкa
То есть ребенок в 10 лет вообще никуда один не ходит? Раз поход в магазин это просто трагедия какая-то.
Нет, не ходит. Дело не в самом походе в магазин, а в том, что учитель отпустила ребенка на улицу одну, не ставя в известность родителей.
 Сообщение от Туся
Поход в магазин - это не трагедия. Но данная ситуация - это явное превышение должностных полномочий учителя.
Да, именно так.
 Сообщение от Lioness
Ловлю тапки: да, у меня не ходит!!! И вопрос не в самостоятельности ребёнка, а в безопасности. Они даже на сфетофоре умудряются дёрнуться за идиотом, который на красный рванул. Это психическое заражение, убеждения тут мимо кассы. А там дорога без сфетофора. А если бы ребёнка просто украли? Или всёхорошо, потому что со мной/моими близкими пока всё хорошо, а как будет плохо, то кто-то виноват? В данной ситуации ребёнка отпускать - это показать профнепригодность педагога.
ППКС. Меня, например, на пешеходном переходе, чуть не сбил камаз. На маленькой улочке, где и разогнаться-то сложно... Но я когда перехожу дорогу 10 раз посмотрю по сторонам, а дочь моя может так не сделать. Я знаю своего ребенка, и вижу, что пока она не готова к такой самостоятельности. Все же детки разные. У нас одноклассница еще в прошлом году одна (!!!) ездила на метро.... Конечно, это уже крайность, но тем не менее...
 Сообщение от Ksushen
Такой формой разговора мне кажется Вы только запугали ребенка. Еще и к директору пригрозили сходить в мягкой форме...и разборками с учителем запугали, не сложновато для 10 летней? При таком подходе как было на самом деле уже не выясните от нее. Сейчас она наверняка думает что сама что то сделала не так и недоговаривает. А это уже признак что ребенок Вас не сильно доверят как мне кажется.
Ну форма, на самом деле, нормальная и запугивания не было. Наоборот, я постаралась показать на сколько ее вранье (если оно имеет место быть) может навредить. Она уже в том возрасте, когда может попытаться понять последствия. И, кмк, лучше сразу рассказать про все возможные варианты развития событий.
 Сообщение от lekaw
Ну есть возможность, что ребёнок в кабинете директора скажет, что пошутила, ничего они не ели и никуда она не ходила...
И будет мама выглядеть очень глупо. Запугивание-то началось. Ребёнок не маленький и неприятностей учителю не хочет.
Ну не верю я, что учитель отпустил ребёнка в магазин, а сам остался ОДИН в школе, чай ставить.
Меня смущает именно "расклад ты в магазин, а я чайник поставлю". И еще к чаю мороженое не подходит.
А про "придумать" так мой сын в садике будучи долго и красочно рассказывал нам, что им в садике на обед поганки приготовили и воспитатели сказали не есть этот обед....
Мне тоже сложно представить такую ситуацию. Сложно, тк я ставлю себя на место учителя... ну и не вяжется у меня никак одно с другим.
С другой стороны - смысл дочке врать?
Вообще, она мне не врет.
"Самолюбие не так заслуживает осуждения, как недостаток самоуважения" (Шекспир)
У меня есть совесть, пока меня не трогают...(sister Mia Mama )
Ко мне нужно на "ТЫ" !!!
-
Наш человек
 Сообщение от Tikko
Не
С другой стороны - смысл дочке врать?
Вообще, она мне не врет.
Если все так, как вы рассказываете, то ситуация ненормальная. Если вцелом учитель устраивает, то я бы к директору не пошла, просто пообщалась бы с учителем.
-
Наш человек
И никому не кажется странным, что учитель не дает свой номер телефона? И что, если ребенок заболел, неважно себя чувствует и т.д. учитель не звонит родителям? И никто номер не сохранил? И если есть срочные какие-то вопросы, пишете в контакте?
-
Наш человек
 Сообщение от Лягушечка
И никому не кажется странным, что учитель не дает свой номер телефона? И что, если ребенок заболел, неважно себя чувствует и т.д. учитель не звонит родителям? И никто номер не сохранил? И если есть срочные какие-то вопросы, пишете в контакте?
У нас тоже учитель не дает свой номер телефона, телефон есть только РК. Если ребенок плохо себя чувствует у него в 90% случаев есть свой телефон или найдут с какого позвонить. Со школьного. У нас те кто хотят пообщаться с учителем должны прийти в школу, никаких других вариантов нет. Доля разума в этом однозначно есть.
-
Наш человек
У нас в первом классе у детей нет телефонов. И я считаю это правильным. Связь через учительницу и воспитателя.
-
Winter Is Coming
 Сообщение от Tikko
А вообще, я тему изначально и создала для того, что бы понять отношение других родителей к такой ситуации...Мне просто в голову не приходили такие истории, если честно. С учительнице буду разговаривать лично на след.неделе.
Невероятная какая-то история. Моя фшоке.
-
с орбиты
 Сообщение от Вилкa
То есть ребенок в 10 лет вообще никуда один не ходит? Раз поход в магазин это просто трагедия какая-то.
А что в этом удивительного?я в 10 тоже не планирую никуда одного отпускать