|
|
Сосед требует, чтобы мы спилили свою березу, как быть?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Murashki
Нашего соседа беспокоит не верх березы, до его дома она не достанет, его беспокоят корни
Правильно его беспокоят... Береза очень обедняет почву. Это раз. Во-вторых, крона затеняет участок. У нас в свое время тоже береза росла почти на границе с соседями. Все было нормально, но когда-то настало то время, когда береза стала слишком большой и корни, действительно ужас-ужас. Мы пошли на встречу соседям и спилили березу. Вот уж скоро 50 лет живем с соседями душа-в душу
-
Старожил
Через суд это тоже геморойное занятие, но особо въедливые могут и в суд пойти.
Я бы пока вежливо поупиралась и одновременно растила быстрорастущие деревья для тени в разрешенном месте.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Наш человек
 Сообщение от Easily Distracted
Через суд это тоже геморойное занятие, но особо въедливые могут и в суд пойти.
Я бы пока вежливо поупиралась и одновременно растила быстрорастущие деревья для тени в разрешенном месте.
Пока именно так и происходит. Родители вежливые люди, ясное дело, конфликтовать ни с кем не хочется.
Насчет деревьев в быстро растущем месте - тут сложнее. Это нужно переносить всю инфраструктуру участка, в этом месте все уже за 30 лет устроено под беседку, мангал, обеденный стол и все остальные полагающиеся для отдыха вещи
I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Старожил
А если с его стороны корни отпилить, береза засохнет?
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Скотский доктор
 Сообщение от vinnation
На фото ребята с авиты уложили две березы затратив по 40 минут на каждую
Такие как на вашем фото мы сами спиливаем, без вызова специалистов
-
Наконец-то Весна!
 Сообщение от Easily Distracted
А если с его стороны корни отпилить, береза засохнет?
Если отпилить корни с одной стороны - дерево точно завалится. Или погибнет потихоньку и рухнет всей массой. Уж лучше спилить по всем правилам. И кстати - кусты как раз лучше скрывают ваш участок. Береза она ведь имеет ствол. Мне кажется от березы никакого укрытия не получится. Вот куст раскидистый - это да. А береза...... Я у себя все выкорчевала. Да, жалко. А что делать. Участок то маленький. По краям участка посадила жасмин, сирень, пузыреплодник, дерн. Они сейчас еще маленькие. Потом буду стрич, наростят зеленую массу и будет у меня густая зеленая изгородь. Через которую никакие соседи не увидят, что я делаю у себя на участке. А березы..... пусть растут через дорогу. В рощице. Там им и место.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
Наш человек
Расскажите мне, как можно отпилить у березы корни? Они же не на поверхности, они на глубине 2, 3, 4 метра и глубже. Экскаватором, но он не пролезет на участок
тапок не ношу
Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки
-
Наш человек
И насчет сирени.. у нас с одной стороны растет... соседям другим (они съехали), они тень создавали. Короче на участке ничего нельзя сажать
тапок не ношу
-
со звезды
 Сообщение от vinnation
Вот, кстати, единственный плюс садоводства, в отличии от ИЖС.Есть устав и есть правление и есть законы и хоть какие то рычаги воздействия.
какие рычаги? например?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наконец-то Весна!
С сиренью я наверное погорячилась. Она действительно высокая вымахивает. У самой только по свободной от соседей стороне посажена. А с соседской - уже всякие дерны, пузыреплодники и жасмины. Они стрижки не боятся. Можно под высоту забора стричь. Или чутка повыше.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).