Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Сосед требует, чтобы мы спилили свою березу, как быть?

Старожил Аватар для Makh

Цитата Сообщение от Murashki Посмотреть сообщение
    Нашего соседа беспокоит не верх березы, до его дома она не достанет, его беспокоят корни
    Правильно его беспокоят... Береза очень обедняет почву. Это раз. Во-вторых, крона затеняет участок. У нас в свое время тоже береза росла почти на границе с соседями. Все было нормально, но когда-то настало то время, когда береза стала слишком большой и корни, действительно ужас-ужас. Мы пошли на встречу соседям и спилили березу. Вот уж скоро 50 лет живем с соседями душа-в душу

2. ответ для Murashki , на сообщение « но они растут на каждом участке. И я... »
    Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Через суд это тоже геморойное занятие, но особо въедливые могут и в суд пойти.
    Я бы пока вежливо поупиралась и одновременно растила быстрорастущие деревья для тени в разрешенном месте.
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

3. Наш человек Аватар для Murashki

Цитата Сообщение от Easily Distracted Посмотреть сообщение
    Через суд это тоже геморойное занятие, но особо въедливые могут и в суд пойти.
    Я бы пока вежливо поупиралась и одновременно растила быстрорастущие деревья для тени в разрешенном месте.
    Пока именно так и происходит. Родители вежливые люди, ясное дело, конфликтовать ни с кем не хочется.
    Насчет деревьев в быстро растущем месте - тут сложнее. Это нужно переносить всю инфраструктуру участка, в этом месте все уже за 30 лет устроено под беседку, мангал, обеденный стол и все остальные полагающиеся для отдыха вещи
    I wish there was other way of starting a day than waking up every morning
    Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки

Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

А если с его стороны корни отпилить, береза засохнет?
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

5. ответ для vinnation , на сообщение « На фото ребята с авиты уложили две... »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    На фото ребята с авиты уложили две березы затратив по 40 минут на каждую
    Такие как на вашем фото мы сами спиливаем, без вызова специалистов

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Цитата Сообщение от Easily Distracted Посмотреть сообщение
    А если с его стороны корни отпилить, береза засохнет?
    Если отпилить корни с одной стороны - дерево точно завалится. Или погибнет потихоньку и рухнет всей массой. Уж лучше спилить по всем правилам. И кстати - кусты как раз лучше скрывают ваш участок. Береза она ведь имеет ствол. Мне кажется от березы никакого укрытия не получится. Вот куст раскидистый - это да. А береза...... Я у себя все выкорчевала. Да, жалко. А что делать. Участок то маленький. По краям участка посадила жасмин, сирень, пузыреплодник, дерн. Они сейчас еще маленькие. Потом буду стрич, наростят зеленую массу и будет у меня густая зеленая изгородь. Через которую никакие соседи не увидят, что я делаю у себя на участке. А березы..... пусть растут через дорогу. В рощице. Там им и место.
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

7. ответ для Murashki , на сообщение « Сосед требует, чтобы мы спилили свою... »
    Наш человек Аватар для Murashki

Расскажите мне, как можно отпилить у березы корни? Они же не на поверхности, они на глубине 2, 3, 4 метра и глубже. Экскаватором, но он не пролезет на участок

тапок не ношу
    Слова врут... жесты.. поцелуи... голос... глаза иногда хитрят..даже сердце иногда барахлит... самые честные это мурашки

8. ответ для Murashki , на сообщение « Сосед требует, чтобы мы спилили свою... »
    Наш человек Аватар для Murashki

И насчет сирени.. у нас с одной стороны растет... соседям другим (они съехали), они тень создавали. Короче на участке ничего нельзя сажать

тапок не ношу

9. ответ для vinnation , на сообщение « Вот, кстати, единственный плюс... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, единственный плюс садоводства, в отличии от ИЖС.Есть устав и есть правление и есть законы и хоть какие то рычаги воздействия.
    какие рычаги? например?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

10. ответ для Murashki , на сообщение « Сосед требует, чтобы мы спилили свою... »
    Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

С сиренью я наверное погорячилась. Она действительно высокая вымахивает. У самой только по свободной от соседей стороне посажена. А с соседской - уже всякие дерны, пузыреплодники и жасмины. Они стрижки не боятся. Можно под высоту забора стричь. Или чутка повыше.
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »