Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Надоело косить

1. ответ для Ivalent , на сообщение « Надоело косить »
    Элита Аватар для elenchic

Я тоже люблю косить, прям моральное удовлетворение. Когда кошу, сын с мужем глядя на меня тоже просят. Но у нас обычный триммер бошевский. Правда у нас в этом году стройка, муж дренажей понаделал, все перекопал и косить нечего. Думаю, может соседям свои услуги предложить, а то они как автор приезжают на выходных и косят-косят. Они старенькие, уже за 80, откуда силы? Говорю, наймите узбеков, нет мы сами.

2. ответ для клякса3 , на сообщение « Чем косишь? »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Чем косишь?
    -- у нас электрическая. пока устраивает.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

со звезды Аватар для клякса3

модель какая?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для клякса3 , на сообщение « модель какая? »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Участок 25 соток ( или 29, я уже и не помню), минус дорожки, дом, баня, теплица и пруд. Газонокосилка мощная, викинг с емкостью для травы, кошу очень низко - буквально несколько сантиметров оставляю, просто ловлю кайф от этого, это у меня своего рода медитация - больше никого не подпускаю не то, что работа в теплице.
    У меня участок большой около 40 соток, кошу примерно 25 соток. тоже балдею. Раз в неделю, максимум две. Самая простая, дешевая электрическая газонокосилка. Занимает весь процесс часа 4, может 5. И то, больше вожусь вокруг кустов и деревьев, а лужайка соток 15 наверное за час косится!
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

5. ответ для клякса3 , на сообщение « модель какая? »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    модель какая?
    -- Танечка, я не помню. как доеду до дачи, посмотрю. но ничего особенного точно. покупали кажется в Оби.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

6. ответ для Ivalent , на сообщение « Надоело косить »
    Элита

В эти выходные косил новым бензотриммером Champion T272, купленном взамен украденного Stihl FS-38.
    Могу сравнить.

Штиль на ощупь приятнее во всех отношениях - ощущение того, что Чемпион сделан по-дерибасовски, присутствует.
    Но - у чемпиона ручка велосипедного типа. Руки с Чемпионом устают гораздо меньше, вибрация на кисти рук меньше передается.

К Штилю у меня была головка с плавающими пластиковыми ножами - очень мне нравилась. У Чемпиона в комплекте была триммерная головка и диск; диском пилить пока не пробовал, честно говоря немного опасаюсь его. Небезопасная штука.
    Триммерная головка у Чемпиона пока работает нормально, но перезаправлять её у Штиля удобнее - можно прямо на косе. У Чемпиона снимать надо.

В общем, с учётом двукратной разнице в цене между Штилём и Чемпионом - не так уж плохо.
    Про долговечность пока говорить рано, посмотрим. Штиль у меня тоже всего два сезона отработал.

7. ответ для Ivalent , на сообщение « Чтобы было красиво и без одуванчиков... »
    Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Цитата Сообщение от Ivalent Посмотреть сообщение
    Чтобы было красиво и без одуванчиков надо косить каждую неделю, особенно май-июнь, трава просто прет. Пропустишь - высокую траву газонокосилка плохо берет, а от триммера руки болят. замкнутый круг.
    +1 Хорошо когда газонокосилка сразу и траву мульчирует, и за лето забиваешь сразу весь компост, а на следующий год и навоз не нужно покупать. Так что экономическая выгода "на лицо")))) (11 соток 4 часа работы газонокосилки, и ляпота!!!!)

8. ответ для Ivalent , на сообщение « Надоело косить »
    Частый гость

Нам тоже приходится косить каждые выходные, если раз в две недели, то уже сложнее косить. Трава быстро растёт. Муж часа 4 тратит на то, чтобы покосить газонокосилкой. Ну и плюс ещё тримером около канав. Но мы часто косим, потому что в противном случае вероятность найти на себе клеща выше.

9. ответ для Мэй Би , на сообщение « Нам тоже приходится косить каждые... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от НаСми Посмотреть сообщение
    У нас тоже более 10 соток косить надо. Имеется простенькая газонокосилка и триммер для подкашивания вокруг кустов. Обкосить весь участок занимает целый день! Так как местность не ровная + шишки падают с сосен. Хотя там, где давно косим (лет 5) - там уже участок совсем ровненький стал и трава сильно не растёт.
    Дорогую технику боюсь покупать, так как жалко будет, если сломается на нашем неровном участке с шишками.
    На неровном участке газонокосилка вообще штука довольно неудобная.
    А дорогую технику зря боитесь покупать, нормальный бензиновый триммер и шишки в шелуху покрошит главное смотреть чтобы он этой шишкой не запулил в каконибудь

Эл-кие триммеры вообще довольно слабая и бестолковая штука. Единственный более менее мощный в свое время был Макита, но у него шпулька под леску сделана совершенно бездарно, да и с проводом возиться неохота
    Так что бенизиновый триммер, наушники в уши, очки на глаза, и за 2-3 часа участок соток 10-12 выкашивается легко и непринужденно...

10. ответ для Ivalent , на сообщение « Надоело косить »
    Участник Аватар для НаСми

Подскажите, кто-нибудь точил ножи от газонокосилки? Это вообще надо делать?

Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »