|
|
Надоело косить
| |
|
|
|
-
Элита
Я тоже люблю косить, прям моральное удовлетворение. Когда кошу, сын с мужем глядя на меня тоже просят. Но у нас обычный триммер бошевский. Правда у нас в этом году стройка, муж дренажей понаделал, все перекопал и косить нечего. Думаю, может соседям свои услуги предложить, а то они как автор приезжают на выходных и косят-косят. Они старенькие, уже за 80, откуда силы? Говорю, наймите узбеков, нет мы сами.
-
Небожитель
 Сообщение от клякса3
Чем косишь?
-- у нас электрическая. пока устраивает.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
 Сообщение от feika
Участок 25 соток ( или 29, я уже и не помню), минус дорожки, дом, баня, теплица и пруд. Газонокосилка мощная, викинг с емкостью для травы, кошу очень низко - буквально несколько сантиметров оставляю, просто ловлю кайф от этого, это у меня своего рода медитация - больше никого не подпускаю  не то, что работа в теплице.
У меня участок большой около 40 соток, кошу примерно 25 соток. тоже балдею. Раз в неделю, максимум две. Самая простая, дешевая электрическая газонокосилка. Занимает весь процесс часа 4, может 5. И то, больше вожусь вокруг кустов и деревьев, а лужайка соток 15 наверное за час косится!
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Небожитель
 Сообщение от клякса3
модель какая?
-- Танечка, я не помню. как доеду до дачи, посмотрю. но ничего особенного точно. покупали кажется в Оби.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
В эти выходные косил новым бензотриммером Champion T272, купленном взамен украденного Stihl FS-38.
Могу сравнить.
Штиль на ощупь приятнее во всех отношениях - ощущение того, что Чемпион сделан по-дерибасовски, присутствует.
Но - у чемпиона ручка велосипедного типа. Руки с Чемпионом устают гораздо меньше, вибрация на кисти рук меньше передается.
К Штилю у меня была головка с плавающими пластиковыми ножами - очень мне нравилась. У Чемпиона в комплекте была триммерная головка и диск; диском пилить пока не пробовал, честно говоря немного опасаюсь его. Небезопасная штука.
Триммерная головка у Чемпиона пока работает нормально, но перезаправлять её у Штиля удобнее - можно прямо на косе. У Чемпиона снимать надо.
В общем, с учётом двукратной разнице в цене между Штилём и Чемпионом - не так уж плохо.
Про долговечность пока говорить рано, посмотрим. Штиль у меня тоже всего два сезона отработал.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ivalent
Чтобы было красиво и без одуванчиков надо косить каждую неделю, особенно май-июнь, трава просто прет. Пропустишь - высокую траву газонокосилка плохо берет, а от триммера руки болят. замкнутый круг.
+1 Хорошо когда газонокосилка сразу и траву мульчирует, и за лето забиваешь сразу весь компост, а на следующий год и навоз не нужно покупать. Так что экономическая выгода "на лицо")))) (11 соток 4 часа работы газонокосилки, и ляпота!!!!)
-
Нам тоже приходится косить каждые выходные, если раз в две недели, то уже сложнее косить. Трава быстро растёт. Муж часа 4 тратит на то, чтобы покосить газонокосилкой. Ну и плюс ещё тримером около канав. Но мы часто косим, потому что в противном случае вероятность найти на себе клеща выше.
-
Наш человек
 Сообщение от НаСми
У нас тоже более 10 соток косить надо. Имеется простенькая газонокосилка и триммер для подкашивания вокруг кустов. Обкосить весь участок занимает целый день! Так как местность не ровная + шишки падают с сосен. Хотя там, где давно косим (лет 5) - там уже участок совсем ровненький стал и трава сильно не растёт.
Дорогую технику боюсь покупать, так как жалко будет, если сломается на нашем неровном участке с шишками.
На неровном участке газонокосилка вообще штука довольно неудобная.
А дорогую технику зря боитесь покупать, нормальный бензиновый триммер и шишки в шелуху покрошит главное смотреть чтобы он этой шишкой не запулил в каконибудь
Эл-кие триммеры вообще довольно слабая и бестолковая штука. Единственный более менее мощный в свое время был Макита, но у него шпулька под леску сделана совершенно бездарно, да и с проводом возиться неохота
Так что бенизиновый триммер, наушники в уши, очки на глаза, и за 2-3 часа участок соток 10-12 выкашивается легко и непринужденно...
-
Участник
Подскажите, кто-нибудь точил ножи от газонокосилки? Это вообще надо делать?