Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: #Руся_тигррруся

1. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Частый гость

Главврач сказала, что сегодня приемный день в опеке, так что мы еще успеем подать документы на приемную семью.
    Естественно мы метнулись в опеку. До обеда в опеке - час, и, конечно же, очередь. Я сразу заглядываю в кабинет и говорю, что пришла оформлять документы. Они раскрыли рты: так быстро??!! Как? Вы только вчера взяли направление! А я сама в шоке. Сижу в очереди, жду. И тут понимаю, что все копии документов я отдала вчера, когда направление брала, и у меня только оригиналы! В кабинет попадаю за 5 минут до обеда, там полный дурдом, несколько опекунов одновременно, сотрудники, все что-то суетятся, а мне надо ксерить ВЕСЬ пакет документов Девочки мужественно начали это делать. Приняли доки у меня.
    Я спрашиваю: "Когда постановление?" - "ну... это как в доме ребенка все документы сделают" - "как это? мне сказали, что все от вас зависит!" Она тут же звонит главврачу и та отвечает, что документы на Руслана можно забрать хоть сейчас! Я опять еду в дом ребенка, жду минут 40 все доки и везу их опять в опеку. В опеке снова задаю вопрос: КОГДА? "ну.. недельки две..." Сотрудница опеки смотрит на меня и вдруг говорит: "но вообще, Вы можете забрать ребенка в любой день... главврач Вам его во временную опеку может оформить". Я медленно дурею она опять звонит главврачу, и та подтверждает, что как только мы купим кроватку и одежду, она отдаст нам Руслана. Все. Все решилось.
    Я вышла из опеки, Сашка уже уехал на работу. В моей голове мысли совершали броуновское движение. Что делать? Куда бежать? Что покупать? Как организовать процесс на работе? Аааааааааа!!! Если бы у нас все было готово заранее, мы могли бы забрать Русю на следующий день... Но мы ничего не покупали для ребенка, потому что не знали, какого возраста он будет. Планировали годиков 2-3, а нарисовался Руся 1,4. На работе у меня тоже ничего не было готово к моему отсутствию, так как я и думать не могла о такой стремительности решения вопроса Все-таки Боженька лучше знает, как тебе лучше Главврач сказала, что она будет занята, и назначила на следующий вторник, поэтому у меня получилось целых 6 дней, чтобы решить все вопросы.
    Мысли стали приходить в порядок, задачи выстраиваться в список.
    Икеа, где я купила самое необходимое, была первой в списке: кроватка с матрасом, деревянные стол и стульчик, стульчик для еды, два горшка (нам и маме-бабушке), деревянная пирамидка 😀. Помню, как я каждые 10 минут звонила Наташке и лихорадочно спрашивала: а вот еще тут набор пальчиковых игрушек для театра! а как ты думаешь, горшок брать? А вот тут еще такой мягкий мишка холосенький, как считаешь? А ночник нужен?
    Аптечка была закуплена по списку от Наташки: всякие жаропонижающие, градусник, от живота, соплей... Уже не помню всего.
    Размеры Руси мне сообщили, но покупка одежды для меня - это отдельная тема. одним словом- не мое. Слава Богу у меня есть моя дорогая Натуска! Вся одежда выписку Руси прилетела ко мне от нее. От комбеза и ботинок до футболки. Этот пункт в списке был для меня самым сложным да! Не смейтесь! Помню как зашла в детскую одежду в Ашане и не могла врубиться, что за цифры на этикетках оказалось, это рост в см, в итоге я купила носочки 2 пары (до сих пор живы).
    Вообще с одеждой и игрушками такая история приключилась... Вы можете мне не поверить, но я целый год почти не покупала ни одежду, ни игрушки!!! Нам несли мешки, честное слово! Соседка Аня, подтянула подружек из нашего дома, девочки с моей прошлой работы, естественно, мои подружки Натус и Януска, мама, даже с Мурманска вещички приехали. Все эти люди передали столько вещей и игрушек от трусов до верхней зимней, что нам хватило на год! А я, если помните, купила только деревянную пирамидку в Икеи и носки
    До выписки Руська мы еще один раз побывали у него

2. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Частый гость

Руся дома.
    По техническим причинам забрать Руська получилось только через неделю, то есть 24 марта 2015.
    Когда мы уже подписали согласие, но Руся еще оставался в доме ребенка, было очень тяжело осознавать, что каждый лишний день он там. Мне стоило больших усилий отгонять эти мысли, чтобы сердце мучительно не ныло.
    Еще один раз до этого мы приезжали погулять с Русланом. Нам вывели его одетым, и мы пошли гулять. Вышли на площадку, покатали стоящие там машинки, посадили его на качельки. В этот раз он вел себя образцово-показательно, практически не плакал. Мы пошли гулять вокруг огромного здания. Сначала он ходил с нами за ручки, потом сидел у Сашки на ручках, и слушал мою бесконечную трепотню Я не умолкая рассказывала, как мы заберем его домой, как поедем на машине, как его ждет уже кроватка, игрушки и Шиллинг, как мы будем жить вместе, как все будет хорошо. Мне казалось, что время остановилось, я говорила, говорила, а сама боялась, что всего этого вдруг по какой-то причине может не случится. Русек начал клевать носом, и мы пошли обратно.
    Пока мы ходили вокруг детского дома, вывели гулять детишек. Совсем маленьких в колясках выносили партиями, те, кто побольше, кучками ходили вокруг воспитательниц. Помню, как идет одна, несет на руках детку, а рядом близко-близко к ее ногам топает стайка деток, некоторые в зеленке. Я иду мимо них и думаю, хоть бы они не кинулись ко мне со криками "мама"... И еще одна мысль шевелится - скоро здесь не будет Руслана.
    Сдали Руська, поговорили с персоналом. Нянечка и главврач рассказали нам, что мальчик очень капризный и требовательный, что любит быть всегда первым, и чтобы все ему первому. Руслан, и правда, чуть что начинал кричать…
    Вторник, 24.03.15. Помните, что мысль о ребенке мне пришла 24 (!!!) ноября, да? (конечно, не помните ) В этот день мы приехали забирать Русю домой. Пока его одевали в группе, меня инструктировала главврач. Я конспектировала: меню 4-5 разового питания, сон с 12, пытается есть сам, пьет из чашки, еда мелко нарезанная, не блендер, воду им давали с сиропом (ужас!), если приучите пить простую воду, будет хорошо, по часам рассказала их режим питания и прогулок (как же я потом обламалась, следуя их распорядку ). Вы можете удивиться, что я все так подробно записывала, но напоминаю, что я понятия не имела, что делать с ребенком, тем более таким маленьким.
    Привели Русю. Начали его одевать. Поругали нас, что мы футболку на голое тело без маечки надеваем, и что без трусиков приехали. Нафига нужна маечка и трусики на памперс до сих пор для меня загадка Но майку нам дали казенную! Русек расплакался только когда мы надевали ему комбез видать, к этому моменту почуял неладное: какие-то чужие люди одевают. Боты натянуть не смогли, так как у нашего мальчика оказался высокий подъем.. Все, больше он в этот день не плакал.
    Мы закутали чем-то его ноги и понесли к машине. Прям за калиткой столкнулись с ребятами, с которыми учились в ШПР, они шли смотреть на малышку 2!!!!! месяца (таки они его усыновили в кратчайшие сроки) Сели в машину (кресло досталось нам от моего дяди из Мурманска) и поехали. По дороге Руся уснул.
    Через несколько часов дома он начал улыбаться, когда мы его целовали на следующий день уже даже смеялся! В первые дни, когда он начинал плакать или собирался это сделать, достаточно было начать целовать его и улыбаться, как он замолкал. Но это длилось до того момента, пока он не начал проверять нас на вшивость
    6 апреля, в мой день рождения я забрала все документы на опеку Руси.
    Я точно знаю, что Руслан - дар Божий. Мне и Сашке. Что это какой-то аванс... И я благодарна
    Впереди история нашего совместного притерания в семье...

3. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Элита Аватар для Елленка

Спасибо за рассказ! Ждем с нетерпением продолжения !

4. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Ветеран Аватар для NICHKA1

Да-да, читаем,переживем,с нетерпением ждем продолжения!

5. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Частый гость

Моя психологическая "беременность" длилась ровно 4 месяца. 24.11.14 мысль о приемном ребенке появилась, а 24.03.15 Руся зашел к нам домой. Это было стремительно даже для меня. Я оказалась совершенно не готова. Мой режим, распорядок дня, привычки - все шло в разрез с ребенком. Мне было тяжело физически, постоянно хотелось спать, было все время жарко, я обливалась потом, пока мы собирались на прогулку, постоянно какие-то мешки с собой (памперсы, еда, вода, смена одежды), я все забывала, теряла в квартире. Мрак.

Первый месяц мы варились только в своей семье: ни подружек, ни бабушки-дедушки. Надо было привыкнуть к друг другу. Сашка пару раз в неделю отпрашивался с работы пораньше, и я летела на работу. Мне кажется, что я никогда с такой радостью не бежала на работу. Мне хотелось просто свалить из дома. Мне хотелось побыть в одиночестве, в конце концов.

Так вот в первые месяцы я даже не думала о привязанности. Была только ответственность в голове. Нет, конечно, я испытывала нежные чувства к Руську, особенно когда смотрела на него спящего и молчаливого. Но это не сложно, он симпатяга и сладун на вид. Хотя нет, вру! Я думала о привязанности, но только о его ко мне. Она у него тоже появилась не сразу. И как-то я поймала себя на мысли, что не скучаю по нему, не волнуюсь, когда его нет рядом. А даже рада побыть отдельно.

Но вот прошло примерно полгода, и в какой-то день, сидя на работе, мне жутко захотелось прижать Русю к себе, я скучала по нему и поняла, что вот ОНО! Зарождается. Наверное, я все еще на пути к глубокому материнству.

6. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Элита Аватар для Mamidol

уф да чтож такое))) не могу без слез читать такие истории))) хочется видеть вас фото)))

7. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Частый гость Аватар для TiZheSt

Прочитала все страницы на одном дыхании. Покажитесь уж

8. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Частый гость

Руся в домике

Едем домой 24.03.2015

Первые дни дома

Живем ))

9. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Элита Аватар для ИннаМама

Недавно о вас вспоминала )
    Классные вы все ! Русю не узнать !

10. ответ для Вича Погосова , на сообщение « #Руся_тигррруся »
    Частый гость

Вот уже 1,5 года Руся дома.
    Буду писать про совместную жизнь с Руськом.
    Начну с еды

Когда мы забирали Русю, я подробно записала режим дня и питания под диктовку главрача. Для меня это было все новое, неизвестное, морально я готовилась к 3х летнему ребенку, а тут 1 год 4 месяца.
    Врач сообщила, что ребенок учится есть сам ложкой и пить из чашки. Еду им дают мелко-мелко нарезанной (тут я очень удивилась, неужели на такую ораву меленько режут, но промолчала), "никаких блэндеров, даже не думайте!" - сказала главврач. А я-то как раз думала и блэндер купила 😂 Утром гулять 2 часа, потом сон 1 раз, после полдника прогулка тоже не меньше 2х часов. Долго эта бумажка с примерным меню висела на холодильнике, сначала ориентиром, а потом немым укором моей тупости.

В начале Руся пытался есть ложкой, но тут мы дали какую-то слабину, кормили его, и он быстро врубился, что можно самому и не есть. Я сейчас уже и не вспомню, почему не настояла на самостоятельной еде... Скорее всего было жалко деточку и хотелось его кормить. Аналогичная история приключилась со стульчиком для еды. Руся посидел в нем пару раз, а потом приемы пищи могли быть на полу, на кресле, на кухонном диване, на стульчике, под столом. Я не настаивала. Могла ходить за ним по кухне и докармливать. Я не знаю, правильно это было, неправильно, но так было. Сейчас Руся ест сам либо в своем стуле, либо за столом, и я не помню, когда он перестал перемещаться по кухне.

Как и было указано, супчики и все остальное мы варили, мелко нарезав Руся отказывался есть, орал, проливал тарелки на себя, на меня, на Сашку и на все вокруг. Процесс кормления растягивался. Я психовала. Обед и ужин шли в отказ: "16 бутылок красного сухого выкинула в пропасть" (с) Мы гадали, что не так с едой, несколько дней продолжалась эта тягомотина, пока Сашка не сказал: "давай в блэндере разобьем и попробуем" и вуаля!!! Руся стал есть.

Очень долго я не могла понять, почему Руся орал, когда его вытираешь салфеткой. Кормишь, по подбородку течет, ты раз и вытер. А он сразу возмущаться. Потом до меня дошло. Им вытирали рот только в конце приема еды, и он, бедный, каждый раз думал, что это конец. Сейчас унесут тарелку, а он еще не наелся. Спустя какое-то время начались проблемы с завтраком. Завтракать он хотел всегда! Ел с аппетитом и всегда съедал всю кашу. Но вдруг возникли непонятные мне капризы. Когда я протягивала первую ложку каши, он хотел ее съесть, но начинал рыдать, быстро переходил в настоящую истерику! Ложку в рот не брал, но и убирать кашу не давал. На уговоры не реагировал, а долго продолжал истерить. О том, как Руся орал ультразвуком я напишу отдельный пост. Меня эти утренние кормления так выматывали, я вам передать не могу! Не знаешь, чего делать! И, главное, не понятна причина. Вижу, что он хочет есть, а рыдает. Мне приходилось буквально насильно впихивать ему первую ложку, и после этого он сметал спокойно всю кашу. Что это было? ХЗ. Может, хотел есть, но боялся, что еда горячая? Есть у меня подозрение, что он часто обжигался едой.

В общем и целом Руся всеяден поэтому особых проблем потом не было.
    А вот из чашки он еще долго учился пить. В основном сначала пил из бутылки. Дорогущий поильник от бабушки он прогрыз через несколько дней, поэтому были входу непроливайки. Из чашки пил так жадно, что жуть смотреть было. Глотает, давится, все мимо льется. Но это прошло.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »