|
|
Сделать грядки без перекопки целины
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Расскажите потом что получилось!
Отчитываюсь, картошка взошла!

Не вся, но все же. Сорняков почти нет. Будем ждать урожая.
-
Наш человек
-
Наш человек
У меня было много место под эксперименты :-D картошку пробовала,выросла,но земля лучше не стала,но хоть лопату можно воткнуть. привезла на тот участок торфа,перекопали,в это году там тыквы. Грядки для клубники сколоченны из доски,которая некондиция,дно застелено толстым геотекстилем. Земля из пакетов + биозем + песок+ куриный помет сухой с опилками. Все растет. Морковь тоже в сколоченных грядках, там тока торф с песком и зола. В прошлом году моркови было много. Свекла в торфе не растет, укроп тоже,а петруха и руккола запросто.для укропа нарыла клочок в целине. Кабачки сидят на кучах из смеси торфа,скошенной травы,очистков,скорлупы и навоза. Лук и чеснок в смеси торфа,песка,глины,тоже в ящиках сколоченных. В теплице привезли землю,не фонтан,но после седератов, золы и навоза нормуль. Еще торф в куче под яблони,поливаем и посылает скошенной травой,чтоб перегнил
-
Мега-элита
 Сообщение от marina_B
Как картошка поживает?
Цветет!
-
 Сообщение от Kitty Cat
Обнадеживает ваш рассказ
А я хочу попробовать этим летом новые грядки сделать таким образом : посадить картошку в перевернутую дернину. Читала про такой способ посадки. Кусок дерна выкапывается и переворачивается травой вниз, а под него картошка кладется. И, типа, и трава перегнивает, и картошка сквозь эту дернину хорошо растет. Осенью на этом месте будет рыхлая земля и урожай картофеля. На будущий год на этом месте уже можно что угодно сажать. Вот, хочу проверить 
Не проверяйте.Уже так делали по совету "мудрых".Целину\дернину переворачивали,туда картошку сортовую пихали........Результат нулевой,картошка в таких условиях не растет.
P\S при этом у нас еще земля хорошая,не глина,не песок,а практически чернозем.Но,этот метод выращивания картошки и облагораживания земли не пригоден.
-
Мега-элита
Потому что делать это нужно не так. А совсем наоборот. На дернину кладется картошка, затем чуть земли, а потом укрывается сеном. Результат - картошка супер и земля мягкая, хоть руками копай. Проверено.
-
Старожил
 Сообщение от Хомячище
Потому что делать это нужно не так. А совсем наоборот. На дернину кладется картошка, затем чуть земли, а потом укрывается сеном. Результат - картошка супер и земля мягкая, хоть руками копай. Проверено.
а дернину то надо переворачивать? Я по молодости еще могла такие трудовые подвиги совершать, как перекапывать целину. а сейчас уже здоровье не позволяет, надо найти метод с наименьшими трудозатратами.
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от Хомячище
Это прямо сверху на целину весной раскидать и присыпать? И сено каким слоем?
-
 Сообщение от Хомячище
Правильно поняла,что картошку надо было пихать не под траву верхнюю\дернинную,а на верхний слой земли.
Специалисты,подскажите "дуракам" в выращивании картошки на не паханной земле.