|
|
Собираем детские страхи: от 3 до 10 лет для статьи и разбора с психологом
| |
|
|
|
-
Панически боялся собак лет до 8, страх уколов (не как обычно дети боятся, а почти как паническая атака и навязчивая идея). И страх смерти мамы, конечно.
-
Элита
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
а если у детей отсутствуют какие бы то ни было страхи ..это тоже диагноз ?
ножичек убил ...надо своим шокер прикупить ..а че пусть ходят
Вот я тоже никаких страхов не припомню, опасается - да, но чтобы бояться.... Ножичек = жуть
-
Страх привидений (но говорит, что не боится). По моим наблюдениям - боится, когда воспитатели (учительница на курсах) кого-то ругает (но не ее).
Девочка, 6 лет 11 мес.
-
Старожил
Сильно боится темноты и громких звуков, пришлось уходить с представлений. Вцепляется в меня, твердит только одно, мама уйдем.
Дома приходится включать свет во всех помещениях.
Мальчик, 8лет.
-
 Сообщение от gonolulu
Вот тоже такое "проходили", да и сейчас очень переживает, что я умру.
Тема и страх смерти вообще сейчас самые актуальные (8 лет)
У меня боится не что меня, то есть мамы, нет, а что его нет, потому я и писала как цитату в кавычках. И я бы сказала, что это не совсем страх смерти впрямую, некие более сложные ощущения.
-
Элита
Вечером засыпать один боится, говорит, придут чудовища.
Боится, что в доме случится пожар.
-
Ветеран
блин, у меня теперь СТРАХ, что в школу мирные дети носят ножи , шокеры и травматы.....Спать не смогу... А дочь боится смерти 7 лет.
-
Наш человек
Боится идти в темный коридор в туалет, категорически. Уснуть со светом наоборот проблема, орет выключите!
-
 Сообщение от marizah
блин, у меня теперь СТРАХ, что в школу мирные дети носят ножи , шокеры и травматы.....Спать не смогу... 
Не накручивайте себя! У многих детей, совершенно не агрессивных, периодически возникает интерес к оружию, чаще всего к доступному, типа перочинных ножичков. В школу тоже иногда такие вещи носят. Правда больше в средней, чем в младшей. Шокеры и травматы не так доступны, как перочинные ножи, потому, не думаю, что их дети носят. Разумеется это запрещено. Если взрослые увидят - забирают. Обычно такой нож - это как "секретик". Его иногда вообще не достают, не показывают, а наслаждаются ощущением этого обладания и секрета. Тайком могут тихонько показать ближайшим друзьям. Обычно никто ножиком не машет, не пытается применить, а разглядывает или максимум может поковырять школьное имущество. Что-то произойти нехорошее при таком раскладе может не в большей степени, чем дома, когда дети берут бытовые ножи. Действительно, опасны только случаи, когда оружие берут с собой агрессивные и/или с какими-то нарушениями психики дети. Вот в их руках - это страшно. Но это уже совсем другая не часто встречающаяся ситуация.
-
Почти 9 лет . Боится спускать на экскалаторе в метро . С чем связано не знаю.