Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Медкарта в школу (1 класс) где купить?

Участник Аватар для Re_flexia

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    По поводу Немецкой семейной клиники. Там семейный врач не за всех специалистов осматривает, а только за пятерых, по-моему. Если нужен кто-то ещё, то придётся идти к другому врачу. Психиатр, уролог, гинеколог, стоматолог, окулист - их придётся отдельно проходить. Плюс эндокринолог и кардиолог, если понадобится. Далее. Вы должны отдельно сделать анализы (кровь, моча), УЗИ щитовидной железы, брюшной полости, малого таза, сердца, ЭКГ. И за всё это надо отдельно заплатить. И это всё не за 1 день. И выходит всё равно дорого.
    Мы никуда больше не ходили и ничего не делали. Карту принимали спокойно что в саду, что в школе. Анализы да, их нужно либо готовые принести к ним, либо у них сдать.

2. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Мы приходили со своей карточкой »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Мы приходили со своей карточкой
    Так я поняла, что ребенок ТС поликлиник не посещает.традиционных.
    Он под наблюдением врача альтернативной медицины.
    Ну мне так из постов показалось.

У моей старшей дочери на узи брюшной полости выявилась совершенно случайно проблемма , которая никак не давала о себе знать и не дает и по сей день, но периодический контроль желателен.
    Так же у худеньких и тощеньких вероятны особенности в виде необросшей и неподдерживаемой жировой ( мышечной) массой почек. При некоторых физических нагрузках почка может болтаться, в лучшем случае.
    На узи выявляют и ложные хорды( они ж не всегда дают шумы при прослушивании фонендоскопом)- ничем не грозит, даже не противопоказания против проф спорта, но регулярный контроль нужен.
    Так что считаю, что не совсем и профанация- осмотр специалистов перед школой.
    Ну и за год с предыдущего осмотра может многое измениться, как в сторону улучшения, так и , ттт, в противоположную.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Так я поняла, что ребенок ТС поликлиник не посещает.традиционных.
    Он под наблюдением врача альтернативной медицины.
    Ну мне так из постов показалось.

У моей старшей дочери на узи брюшной полости выявилась совершеннотслучайнотпроблема, которая никак нетдавала г себе знать и не дает и по сей день, но периодический контроль желателен.
    Так же у худеньких и тощеньких вероятны особенности в вмде необросшец и неподдерживаемой жировой ( мышечной) массой почек. При некоторых физических нагрузках почка может болтаться, в лучшем случае.
    На узи выВляют и ложные хордв( они ж не всегда дают шумы при прослушивании фонендоскопом)- ничем не грозит, даже не е противопоказания против проф спорта, но регулярный контроль нужен.
    Так что считаю, что не совсем и профанация- осмотр спеуиалистов перед школой.
    Ну и за год с предыдущего осмотра может многое измениться, как в сторону улучшения, так и , ттт, в противоположную.
    Да... мы сейчас тоже на таком осмотре перед школой нашли ( и уже прооперировали )паховую грыжу, и небольшие шумы в сердце,прлшли потом полное обследование.До этого я была не в курсе этих проблем.
    "Женская дружба возможно только при соблюдении двух условий: - разные вкусы на мужчин и одинаковые на спиртные напитки".

Ветеран Аватар для Anuta999

Цитата Сообщение от Тинатин Посмотреть сообщение
    Я хожу к врачам нетрадиционной медицины , так сказать... В прошлом они аллопаты с хорошей практикой - так что не боюсь ребенка доверять. Больше толку и результат очень радует. Т.е. у меня с документами проблемы по этой причине))
    Это не проблема. В немецкой клинике я делала карту дочке. Приходите, сдаете анализы, делают необходимые узи и вам выписывают карту. Быстро и сравнительно экономично.
    Никто вашего ребенка ничем пичкать не будет, а от сдачи мочи и крови еще никто не страдал, насколько мне известно.
    Моей малышке уже 10 лет

5. ответ для Anuta999 , на сообщение « Это не проблема. В немецкой клинике я... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Anuta999 Посмотреть сообщение
    Это не проблема. В немецкой клинике я делала карту дочке. Приходите, сдаете анализы, делают необходимые узи и вам выписывают карту. Быстро и сравнительно экономично.
    Никто вашего ребенка ничем пичкать не будет, а от сдачи мочи и крови еще никто не страдал, насколько мне известно.
    Так автору, с.м выше, как раз узи с осмотрами и не нужны. Некоторые вообще узи вредным считают, тем более кровь брать.

6. ответ для Iskin , на сообщение « Так автору, с.м выше, как раз узи с... »
    Ветеран Аватар для Anuta999

Цитата Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
    Так автору, с.м выше, как раз узи с осмотрами и не нужны. Некоторые вообще узи вредным считают, тем более кровь брать.
    Тогда и учиться лучше на дому. Не будет проблем с прививками, манту и вирусами, которыми дети в школе друг друга заражают. Не будет ветрянки и ОРВИ.
    Да, в школе еще на завтрак дают то, что никак не тянет на здоровое питание, например - сосиски.
    Моей малышке уже 10 лет

7. ответ для Iskin , на сообщение « Так для первого класса зачем... »

В 21 веке флюшка включена в пакет для получения медкарты ))) Видимо, чтобы заработать

Кровь, мочу сдать можем. УЗИ в принципе тоже можно брюшной полости. Для информации. НО большее просто не нужно.
    Сейчас у ребенка намного большие физические нагрузки, чем в школе - один балет чего стоит.
    Школьная физ-ра и танцы - профанация. Там трудно что-то посадить из внутренних органов ))
    Есть, конечно, придется все )) Здесь никак не отвертишься. Но это ничего. Душевная польза позитива от поедания сосисок перекроет их пищевой вред ))

9. ответ для Тинатин , на сообщение « 21 век- 20 тыс. за карту. Все... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

21 век- 20 тыс. за карту. Все специалисты посмотрят, какие положены. Просто узнавала. Но мне осмотры как раз не нужны совсем. Тем более УЗИ и флюрография
    ммм... 7-летнему ребенку ФЛГ? это вас кто-то глубоко в заблуждение ввел...

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Кровь, мочу сдать можем. УЗИ в принципе тоже можно брюшной полости. Для информации. НО большее просто не нужно.
    Сейчас у ребенка намного большие физические нагрузки, чем в школе - один балет чего стоит.
    Школьная физ-ра и танцы - профанация. Там трудно что-то посадить из внутренних органов ))
    Есть, конечно, придется все )) Здесь никак не отвертишься. Но это ничего. Душевная польза позитива от поедания сосисок перекроет их пищевой вред ))
    Если балет на серьезном уровне с положенной по возрасту диспансеризацией, то вообще не проблема из балетной карты ( извините, не знаю как спортивная карта в балете и азывается) свежие данные( 2016 года) переписать в карту.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »