Результаты опроса: Что лучше?

Проголосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "муравейник"

7 25.00%
  • борщевик

7 25.00%
  • торфянник

14 50.00%
Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: "Муравейник", борщевик или торфянник в лесу?

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Так познакомитесь И вообще не очевидная для меня логика: если все друг друга знают, значит ли это, что всем и намерения друг друга известны?

У моего брата на даче вся тесная детская компания - последние 6 домов у кромки леса. Уж по всему муравейнику их одних никто гулять не отпускает. Да и не рвутся. Они и в тупичке всегда находят, чем заняться. Главное - что все сами, сами, сами...
    Это пока маленькие) мы, я помню, гуляли по всему садоводству, ещё и в соседние к друзьям ходили. Мшинская.
    Знакомиться со всеми - не хочу, я мизантроп. Начнут потом ещё в гости ходить))
    Дети довольны - никто мозг не полощет, что "чего орете", "зачем дом на дереве строите", "опять на мотоцикле катаетесь" и т.д. Но их трое и им всегда есть чем заняться.
    Был дом в густонаселенной деревне - продали.
    К мужу постоянно кто то шоркался - дай пилу, дай трактор, толпа детей на участке ( потому что и бассейн, и батут, и качели). Утомляет. Теперь никто не ходит - красота)
    ТДО нет, буква "Ж" западает

со звезды Аватар для клякса3

ну если на даче каждое лето с 1 июня по 28 августа - тогда понятнее. Выбора особо и нет.
    почему нет выбора? люблю я такие неожиданные выводы от совершенно незнакомых людей
    вам видней, конечно

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для клякса3 , на сообщение « почему нет выбора? люблю я такие... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    почему нет выбора? люблю я такие неожиданные выводы от совершенно незнакомых людей
    вам видней, конечно
    ну если Вы сами пишете, что "На даче были каждое лето я 1 июня по 28 августа. Принципиально первые 10 лет на даче не было телевизора", то почему удивляетесь, что "незнакомые люди" делают вывод, что у детей не было иного выбора? А что, он был? И в чем?

Вы вот как родитель считаете, что это круто: все лето кататься на велосипеде, строить шалаши и купаться в речке. Только странным образом дети на дачу приезжали все реже, а потом и вовсе перестали.

А я до 14 лет жила в домике, прямо за которым начинался лес, а туалет стоял через сто метров уже в самом лесу. И в моем детстве все это было: из всей компании - младший брат и собака, шалаши, домики, озера, речка, велосипед, сзади лес, впереди огород, а чуть поодаль делянка, где мы картошку сажали. По периметру она зарастала борщевиком, в котором приходилось прорубать просеку. В какой-то момент неудачно я была одета для этого и попала с ожогами в больницу. Теперь каждое лето любуюсь на свои пятнистые ноги, потому что следы от ожогов так и остаются белыми. Велосипеды менялись, а маршруты поездок годами оставались прежними И нет, я родителям не жаловалась. Но когда в 14 лет мы переехали на окраину Петербурга, я была ТАК счастлива, что НИ разу с тех пор не была там, где выросла. И даже НЕ тянет! Самым потрясающим моментом была поездка на море в 12 лет в пионерский лагерь в Анапу. Это была настолько другая жизнь, что я неделю после возвращения рыдала.

Это сейчас нам с мужем интересно возиться с участком: ему в 40 лет надоело странствовать, захотелось построить дом и посадить много деревьев. Я там потихоньку с горшками-корешками вожусь. А детям нашим скучно. Потому что их детство я постаралась сделать максимально не похожим на свое. И я их прекрасно понимаю и не виню.

со звезды Аватар для клякса3

Вы вот как родитель считаете, что это круто: все лето кататься на велосипеде, строить шалаши и купаться в речке. Только странным образом дети на дачу приезжали все реже, а потом и вовсе перестали.
    спасибо! Ржу как конь! Сделали мне день!
    Спецом детям отправила почитать. Они тоже веселятся

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Конечно детям будет интересно когда есть компания
    Написала девушка которая имеет трех детей - ну у них уже какая то компания
    А если ребенок один?

Я состою в группе садоводств, там регулярно ищут детей соответствующего возраста, особенно страдают дети от 12 до 16 лет)))

6. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Я бы детей с удовольствием в лагерь отправила, но не хотят. В этом году хотела старших отправить в лагерь на море - фиг там, "мы хотим в деревню".

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ТДО нет, буква "Ж" западает

7. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    Ветеран Аватар для Amilinka

Не факт, что купив дачу в муравейнике у вас в соседях окажется куча детей.
    Мой муж, когда был маленький у них была дачная банда, сейчас нашему 10-ти летнему сыну играть не с кем, ровесников рядом нет, народу кругом море, все на 6ти сотках попа к попе (что жутко бесило), а в нашем тупичке садоводства из пары улиц ни одного ребёнка. На другой конец садоводства ребёнка я отпустить его не могу - боюсь и машин, и рабочих из ближнего зарубежья.

Из всех перечисленных факторов - борщевик единственное, что вы можете изменить. У нас недалеко от нового участка тоже есть поле борщевика, не боюсь, что ребёнок туда полезет (уже соображает, что стоит делать, а что нет), но чтобы семена не летели попросила тракториста его переехать, да польём раундапом, в надежде, что семена лететь не будут. Местные сказали, что раньше джунгли были, но местная администрация пару раз полила, из зарослей остался пятачок небольшой, с тем, что было не сравнить.

Страница 4 из 4 « Первая 1234