|
|
Размежевать участок.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо!
Это я знаю, Форумхаусе начиталась. Но куда я его на согласование приглашать буду? К себе домой?
-
Наш человек
Еще вопрос к знатокам: если сосед пишет "не согласовано" на актах, что дальше делать?
-
Наш человек
А еще у нас две границы нужно согласовывать с администрацией. Им документы направлять надо? С ними-то с газетой не пройдет
-
Элита
Мы соседей вызываем в правление СНТ, возможно вызвать и в офис компании, которая делает межевание.Про администрацию не знаю, но наш председатель подписывает у себя .
-
Элита
Никак не могу понять, что на выходе должно получиться? Какие этапы? Звонила по Гатчине в несколько фирм и в БТИ, цена и там и там 12-13 тыс, а тут пишут про 23 Или цена от района зависит? Что должна сделать фирма по пунктам? Пытаюсь понять, по ходу дела всплывают дополнительные платежи что-ли?
-
Ветеран
1.Цена зависит от района Ленобласти.Самая низкая в Кировском.
2.Фирма выполняет по умолчанию:
а.Съемка участка:выезд геодезистов на местность и проведение замеров.Передача материалов в работу кадастровому инженеру.
б.Формирование землеустроительного дела и выдача Заказчику Акта согласования с соседями и землями администрации.
в.Получение от Заказчика подписанного Акта согласование и завершение формирование дела, выдача его заказчику на диске,чтобы он сдал его в Кадастровую палату.При доплате это делает сама фирма.
г.При положительном заключении Кадастровой палаты,получение на руки Кадастрового паспорта.Если есть замечания,спорные моменты--возврат в фирму на доделки.Бесплатно .
3.Вынос границ в стоимость не входит.Отдельный выезд за отдельную плату.
-
Мега-элита
Подскажите мне пожалуйста. У нас доля дома на гос.земле поселений. Делали кадастровый паспорт и межевали в 2008году. Теперь участок на кадастровой карте болтается в квартале но не на месте с пометкой-границы указаны приблизительно и без ВРИ! Решили попробовать в собственность оформить (только бы мне удалось собрать всех собственников ) Я правильно понимаю, что надо межевать снова, НО собственник участка администрация, как я вообще смогу поставить участок на кадастровый учет?
-
Наш человек
 Сообщение от restavrator
Подскажите мне пожалуйста. У нас доля дома на гос.земле поселений. Делали кадастровый паспорт и межевали в 2008году. Теперь участок на кадастровой карте болтается в квартале но не на месте с пометкой-границы указаны приблизительно и без ВРИ! Решили попробовать в собственность оформить (только бы мне удалось собрать всех собственников  ) Я правильно понимаю, что надо межевать снова, НО собственник участка администрация, как я вообще смогу поставить участок на кадастровый учет?
я сама вся в расстройстве. при межевании обнаружилось ,что все наше новое садоводство болтается не в тех координатах . кошмар. ошибка кадастровой палаты сказали. все надо делать заново. а это деньги и время(((
 Наташа
-
Ветеран
Если массив точек,полученных при съемке вашего СНТ "улетел" (что странно,потому как при межевании заказывается выписка на кадастровый квартал и видно куда "садиться " земельный участок),то переснимать все не нужно,а переопределить десяток контрольных точек правильно и все грамотно переместить на нужное место.Главное,чтобы съемка не была десятилетней давности.
-
Наш человек
 Сообщение от Legion_15
Если массив точек,полученных при съемке вашего СНТ "улетел" (что странно,потому как при межевании заказывается выписка на кадастровый квартал и видно куда "садиться " земельный участок),то переснимать все не нужно,а переопределить десяток контрольных точек правильно и все грамотно переместить на нужное место.Главное,чтобы съемка не была десятилетней давности.
вот все обнаружилось как раз при запросе ,правда через интернет, и в фирме Карта, которую мне здесь посоветовали , мне так все объяснили.
 Наташа