Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Разделение детей (сестер) при опеке

1. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »

Ох, ничего себе Сил вам! Я б, наверное, не выдержала такого. Жесть. Фотка супер Удачи!

2. ответ для Яна 77 , на сообщение « Ох, ничего себе :001: Сил вам! Я б,... »
    Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от Яна 77 Посмотреть сообщение
    Ох, ничего себе Сил вам! Я б, наверное, не выдержала такого. Жесть. Фотка супер Удачи!
    Тут больше ничего и не скажешь

3. ответ для happypappy , на сообщение « Было фото »

Не простая история, а старшие девочки по прежнему согласны чтоб сестра в семье была

4. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »

Сил вам и огромной удачи!

5. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »
    Наш человек Аватар для Криптан

Та семья не может брать младшую. Вы не можете взять старших.
    Ну а договориться о встречах, если старшие в семью уйдут? Никак? Вы не встречались с преполагаемым опекуном?

старшие-то малявку явно вынянчили.

6. ответ для happypappy , на сообщение « Разделение детей (сестер) при опеке »

Жесть...Забирать такую малюську из семьи через полгода почти - это совсем без мозгов надо быть. Чего-то мутят...

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от happypappy Посмотреть сообщение
    Продолжение нашей непростой истории...

Детей разделили. Старшие сестры написали согласие. Нам оформили опеку и передали ребенка на воспитание в нашу семью. Но позже от старших сестер отказались , и они остались в детском доме. После этого по непонятным мне причинам департаментом было издано распоряжение об освобождении меня от обязанностей опекуна и немедленном!!! возврате ребенка обратно в детский дом. Формальным мотивом для освобождения меня от обязанностей опекуна послужило то, что якобы при установлении опеки были нарушены интересы старших сестер, оставшихся в детском доме. Данное распоряжение было обжаловано мной в судебном порядке. К счастью, суд принял законное решение и признал обжалуемое распоряжение незаконным и и обязал оставить девочку на воспитание в моей семье. В ходе судебных действий на меня оказывалось давление со стороны сотрудников опеки, были неоднократные попытки насильственного изъятия ребенка с привлечением полиции. А после суда руководитель департамента, предупредив что в кабинете ведется запись, сообщила мне, что будет подана апелляция в мосгорсуд, данный процесс я проиграю и ребенка изымут с приставами!! Так же мне было предложено добровольно отдать ребенка , взамен мне подберут другого ..Поведение руководителя кажется мне странным...Я не понимаю почему интересы ребенка столкнулись с интересами людей, которые очень заинтересованы изъять его из моей семьи несмотря ни на что ! Вряд ли я смогу оказать влияние на департамент, но хотелось бы понимать все нюансы.

В настоящее время по моей инициативе был установлен контакт и происходит общение с сестрами по телефону и при встречах. Учреждением был установлен график посещений.
    Виды у них на вашу ляльку.

Разъяснения юриста для вашей ситуации:
    Дети, передаваемые на опеку, не утрачивает семейную принадлежность, возможность общения с братьями/сестрами п. 5 ст. 148 СК РФ.
    Дети, находящиеся в разных организациях, уже разделены, т.к. у них разные законные представители – администрации организаций.
    Согласие на передачу ребенка в семью организация, в которой находится ребенок, даёт только в случае усыновления (п. 1 ст. 131 СК РФ), в случае передачи под опеку такое согласие не требуется.
    Детей помещают в организацию ДО устройства их в семью. При появлении гражданина - частного опекуна, органы опеки обязаны передать ребенка в семью т.к. основное право ребенка и жить и воспитываться в семье, а не дожидаться в организации, когда появится претендент, который сможет забрать сразу всех или нескольких братьев и сестер.
    П.1 ст. 123 СК РФ: Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (статья 155.1 СК).
    В данной ситуации никакого разделения детей не происходит. Всё, что происходит, это у одного ребенка происходит смена законного представителя на другого, поскольку дети уже разделены и воспитываются в разных организациях, у них уже разные законные представители. Главное, что меняется устройство ребенка, оставшегося без попечения родителей с институционального на семейное, что является главным приоритетом для него.

Поведение руководителя кажется мне странным...Я не понимаю почему интересы ребенка столкнулись с интересами людей, которые очень заинтересованы изъять его из моей семьи несмотря ни на что !
    Не имеют они права изымать ребенка. Только если с формулировкой "ненадлежащее выполнение обязанностей". В Мск специализирующиеся на данном вопросе адвокаты Жаров и Рудов.

8. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Виды у них на вашу ляльку. ... »
    Элита

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Виды у них на вашу ляльку.

Разъяснения юриста для вашей ситуации:
    Дети, передаваемые на опеку, не утрачивает семейную принадлежность, возможность общения с братьями/сестрами п. 5 ст. 148 СК РФ.
    Дети, находящиеся в разных организациях, уже разделены, т.к. у них разные законные представители – администрации организаций.
    Согласие на передачу ребенка в семью организация, в которой находится ребенок, даёт только в случае усыновления (п. 1 ст. 131 СК РФ), в случае передачи под опеку такое согласие не требуется.
    Детей помещают в организацию ДО устройства их в семью. При появлении гражданина - частного опекуна, органы опеки обязаны передать ребенка в семью т.к. основное право ребенка и жить и воспитываться в семье, а не дожидаться в организации, когда появится претендент, который сможет забрать сразу всех или нескольких братьев и сестер.
    П.1 ст. 123 СК РФ: Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (статья 155.1 СК).
    В данной ситуации никакого разделения детей не происходит. Всё, что происходит, это у одного ребенка происходит смена законного представителя на другого, поскольку дети уже разделены и воспитываются в разных организациях, у них уже разные законные представители. Главное, что меняется устройство ребенка, оставшегося без попечения родителей с институционального на семейное, что является главным приоритетом для него.

Не имеют они права изымать ребенка. Только если с формулировкой "ненадлежащее выполнение обязанностей". В Мск специализирующиеся на данном вопросе адвокаты Жаров и Рудов.
    Немного странно юрист трактует Семейный кодекс, забывая 146 статью (пункт 5): "5. Передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей". Другое дело, что, раз разделили, забирать, конечно, незаконно.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Немного странно юрист трактует Семейный кодекс, забывая 146 статью (пункт 5): "5. Передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей". Другое дело, что, раз разделили, забирать, конечно, незаконно.
    Это УЖЕ произошло - дети были в разных учреждениях. Речь именно про такой случай. Если бы хотели делить двух старших сестер, находящихся в одном учреждении, - ситуация совсем другая.

Элита

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Это УЖЕ произошло - дети были в разных учреждениях. Речь именно про такой случай. Если бы хотели делить двух старших сестер, находящихся в одном учреждении, - ситуация совсем другая.
    Что произошло? В СК написано о недопущении передачи именно под опеку физическим лицам, а не о помещении в разные учреждения. Можно спорить о целесообразности этого пункта, но в нем все ясно написано.

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »