| |
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Елка_мама
Выбор есть всегда, вот тут целая тема о домашнем обучении...Так делают те, кто плохо относится к школам и образованию в них....
Зачем радикально, если можно просто оттянуть немного
-
Небожитель
 Сообщение от Елка_мама
Выбор есть всегда, вот тут целая тема о домашнем обучении...Так делают те, кто плохо относится к школам и образованию в них....
Это иллюзия выбора, она неприменима к обычным, работающим людям. СО требует колоссальных денег и сил. Мне лично не потянуть СО никак-только если лечь и сдохнуть. Ну и кроме прочего социализацию во всех её проявлениях СО не даст.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
сложно что-то советовать. Даже зная ребенка, не всегда можно четко сказать, как в школе все пойдет. Я бы еще ориентировалась на выбор учителя. Т.е. если точно знать, что в этот год попадаешь на хорошего внимательного учителя (именно не обязательно сильного по результатам, а внимательного к детям), а на следующий год не такой, то пошла бы этом году. Как с сыном и сделала - знала отлично учителя и пошли в 6,5 в школу с речевыми проблемами и ни разу не пожалели. Правда он был усидчивый и интеллектуально хорошо развит, а дикция еще до 3-го класса у него страдала. Но хороший учитель помог выстроить отношения в классе, что мой сын никогда не ощущал себя не таким... у другого учителя могло все не так успешно сложиться...
-
Космонавт
А может к учителю сходить и спросить совета. Идти в школу или нет, или может какая подготовка нужна. Тут никто заочно в принципе сказать не может
-
Intelligenti pauca
ТС, я сына отдала ровно в 7 лет, не было никаких речевых проблем, поведенческих тоже. Воспитатель и педагог уверяли, что сын готов. Я отдала "со всеми", хоть и сомневалась чисто по-матерински. В итоге, первый класс дался нам очень тяжело. Именно психологичски. Сын со сниженной мотивацией, ранимой ТДО и т.д. - пришлось потом менять школу, обращаться к психологу и т.д
КМК, если вы чувствуете, что ребенок не готов и есть возможность посидеть еще в д\с, то лучше послушать материнскон сердце и дать ребенку дозреть.
-
Элита
 Сообщение от Veracu
А сама девочка нормально воспримет, что все в школу, а ей еще в саду "посидеть"?
Да? В саду какая группа будет подготовительная?
-
Небожитель
 Сообщение от Юлечка Ум
Да? В саду какая группа будет подготовительная?
2 раз, думается
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
Я при любом раскладе за то, чтобы в школу идти максимально позже.
При том, что у меня сыну в саду делать нечего и к школе он подготовлен прекрасно, я не жалею, что не отдала в школу голом раньше.
Автор, я не поняла-ребенок читать умеет? И внешне как-рослая девочка?
71 школа?
Читать плохо получается. Школа 137
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Мега-элита
 Сообщение от Veracu
А сама девочка нормально воспримет, что все в школу, а ей еще в саду "посидеть"?
Она еще не знает об этом. Мне еще предстоит этот разговор. Но у нас и подруга на год позже пойдет, правда,в другую школу
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Кнопки
Читать плохо получается. Школа 137
А рост?
Имхо, умение читать-ключевое. Для нормальной адаптации реБенку крайне нелишнее умение хорошо читать и ПОНИМАТЬ ПРОЧИТАННОЕ.
И 137 школа от Вас ну никуда не денется.
Я бы отложила вопрос о школе до августа, за лето ребенок может измениться до неузнаваемости. (так было с моим. За 2 мес пока был у бабушки стал взрослее на год минимум)