|
|
У кого дома камин? Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от rybki
Хорошо Вам.. А мой почему-то не любит печи. Поэтому у нас будет котел..
Правда, согласен на чугунную печь-камин, чтоб я только не ныла 
Печь и камин котел не отменяют...
А чугунная сама топится?
-
Элита
Идея в том, что от чугунной проще избавиться, если что))
А мне так без этого запаха дымка и огня живого - и дом не в радость будет.
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
Активный участник
 Сообщение от rybki
Идея в том, что от чугунной проще избавиться, если что))
А мне так без этого запаха дымка и огня живого - и дом не в радость будет.
Ну тогда да !!
-
-
Активный участник
 Сообщение от Тортила
Я это тоже поняла,что для камина нужен человек "дежурный по апрелю",тьфу ошиблась"дежурный по камину". 
Когда зимой всей семьей приезжаем,все на ночь спать легли в теплом помещении,а я.... 
Всю ночь этому ненасытному обжоре дровишки подкладываю,да еще за дровишками на мороз бегаю. 
Вы молодец. Я вот когда про камин читала нужен-не нужен, поняла, что я на такие подвиги не способна. От слова совсем 
Но! Если мне заготовить много тоненьких палочек, то могу затопить и печь и камин ))
-
 Сообщение от rybki
Хорошо Вам.. А мой почему-то не любит печи. Поэтому у нас будет котел..
Правда, согласен на чугунную печь-камин, чтоб я только не ныла 
у нас при наличии котла, как я ни хотела просто каминную топку, сделана кирпичная печь с большой стеклянной дверцей. Привыкли мы за 8 лет перед дверцей печки сидеть и на огонь смотреть, а чугунная печь-ками все-таки как-то не то)).
Да и мало ли что с котлом.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
 Сообщение от Кси
у нас при наличии котла, как я ни хотела просто каминную топку, сделана кирпичная печь с большой стеклянной дверцей. Привыкли мы за 8 лет перед дверцей печки сидеть и на огонь смотреть, а чугунная печь-ками все-таки как-то не то)).
Да и мало ли что с котлом.
Снимали дачу лет 15 тому назад в поселке Прибылово (под Приморском).Дом очень старый,послевоенный.Но,какая там была печь!С ума сойти можно.Стояла в центре дома,размером 6 кв.м не меньше.По всем правилам русской печи.С варочной чугунной поверхностью для чугунков с ухватами,с лежаком по весь рост.Топка была большая внизу и открытая,но дыма никогда не было,не по-черному топилась,вытяжка в дымоходы хорошая.Мечтаем о такой на даче в бане.
-
Активный участник
 Сообщение от Тортила
Снимали дачу лет 15 тому назад в поселке Прибылово (под Приморском).Дом очень старый,послевоенный.Но,какая там была печь!С ума сойти можно.Стояла в центре дома,размером 6 кв.м не меньше.По всем правилам русской печи.С варочной чугунной поверхностью для чугунков с ухватами,с лежаком по весь рост.Топка была большая внизу и открытая,но дыма никогда не было,не по-черному топилась,вытяжка в дымоходы хорошая.Мечтаем о такой на даче в бане.
Если бы место было - именно такую и сделали бы! Но в силу многих причин - не судьба
-
 Сообщение от Тортила
Только чуть- чуть поправлю в терминологии: по-черному- это без дымохода вообще, с дыркой в кровле.
Дом-то скорее всего финский, так что печь тоже финская Особенно если с варочной поверхностью.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Космонавт
А я не понимаю дачи без камина. У нас есть и камин, и котёл. Такой кайф зимой с бокалом вина посидеть у огня. иногда топлю я, иногда муж, проблем и дележки, кто будет это делать - нет