Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: У кого дома камин? Поделитесь опытом.

1. ответ для Rыбki , на сообщение « Хорошо Вам.. А мой почему-то не любит... »
    Активный участник Аватар для Металлистка

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Хорошо Вам.. А мой почему-то не любит печи. Поэтому у нас будет котел..
    Правда, согласен на чугунную печь-камин, чтоб я только не ныла
    Печь и камин котел не отменяют...
    А чугунная сама топится?
    Я Оксана

Элита Аватар для Rыбki

Идея в том, что от чугунной проще избавиться, если что))
    А мне так без этого запаха дымка и огня живого - и дом не в радость будет.
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

3. ответ для Rыбki , на сообщение « Идея в том, что от чугунной проще... »

Идея в том, что от чугунной проще избавиться, если что))
    А мне так без этого запаха дымка и огня живого - и дом не в радость будет.
    Ну тогда да !!
    Я Оксана

Мега-элита

Цитата Сообщение от Металлистка Посмотреть сообщение
    Я знаете что поняла. Для камина нужен человек, которому не лень будет его топить. Пока мужу не лень )))
    Я это тоже поняла,что для камина нужен человек "дежурный по апрелю",тьфу ошиблась"дежурный по камину".
    Когда зимой всей семьей приезжаем,все на ночь спать легли в теплом помещении,а я....
    Всю ночь этому ненасытному обжоре дровишки подкладываю,да еще за дровишками на мороз бегаю.

Цитата Сообщение от Тортила Посмотреть сообщение
    Я это тоже поняла,что для камина нужен человек "дежурный по апрелю",тьфу ошиблась"дежурный по камину".
    Когда зимой всей семьей приезжаем,все на ночь спать легли в теплом помещении,а я....
    Всю ночь этому ненасытному обжоре дровишки подкладываю,да еще за дровишками на мороз бегаю.
    Вы молодец. Я вот когда про камин читала нужен-не нужен, поняла, что я на такие подвиги не способна. От слова совсем
    Но! Если мне заготовить много тоненьких палочек, то могу затопить и печь и камин ))
    Я Оксана

6. ответ для Rыбki , на сообщение « Хорошо Вам.. А мой почему-то не любит... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Хорошо Вам.. А мой почему-то не любит печи. Поэтому у нас будет котел..
    Правда, согласен на чугунную печь-камин, чтоб я только не ныла
    у нас при наличии котла, как я ни хотела просто каминную топку, сделана кирпичная печь с большой стеклянной дверцей. Привыкли мы за 8 лет перед дверцей печки сидеть и на огонь смотреть, а чугунная печь-ками все-таки как-то не то)).
    Да и мало ли что с котлом.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

7. ответ для Кси , на сообщение « у нас при наличии котла, как я ни... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    у нас при наличии котла, как я ни хотела просто каминную топку, сделана кирпичная печь с большой стеклянной дверцей. Привыкли мы за 8 лет перед дверцей печки сидеть и на огонь смотреть, а чугунная печь-ками все-таки как-то не то)).
    Да и мало ли что с котлом.
    Снимали дачу лет 15 тому назад в поселке Прибылово (под Приморском).Дом очень старый,послевоенный.Но,какая там была печь!С ума сойти можно.Стояла в центре дома,размером 6 кв.м не меньше.По всем правилам русской печи.С варочной чугунной поверхностью для чугунков с ухватами,с лежаком по весь рост.Топка была большая внизу и открытая,но дыма никогда не было,не по-черному топилась,вытяжка в дымоходы хорошая.Мечтаем о такой на даче в бане.

8. ответ для Тортила , на сообщение « Снимали дачу лет 15 тому назад в... »

Снимали дачу лет 15 тому назад в поселке Прибылово (под Приморском).Дом очень старый,послевоенный.Но,какая там была печь!С ума сойти можно.Стояла в центре дома,размером 6 кв.м не меньше.По всем правилам русской печи.С варочной чугунной поверхностью для чугунков с ухватами,с лежаком по весь рост.Топка была большая внизу и открытая,но дыма никогда не было,не по-черному топилась,вытяжка в дымоходы хорошая.Мечтаем о такой на даче в бане.
    Если бы место было - именно такую и сделали бы! Но в силу многих причин - не судьба
    Я Оксана

9. ответ для Тортила , на сообщение « Снимали дачу лет 15 тому назад в... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Только чуть- чуть поправлю в терминологии: по-черному- это без дымохода вообще, с дыркой в кровле.
    Дом-то скорее всего финский, так что печь тоже финская Особенно если с варочной поверхностью.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Космонавт Аватар для feika

А я не понимаю дачи без камина. У нас есть и камин, и котёл. Такой кайф зимой с бокалом вина посидеть у огня. иногда топлю я, иногда муж, проблем и дележки, кто будет это делать - нет

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »