|
|
ЗАПОРЫ НА ГВ
| |
|
|
|
-
Активный участник
У меня ребенку 5 месяцев. Отсутствие стула отсутствию стула рознь как я уже поняла)) если детка бодра и весела, то ничего не делаю. Наш рекорд 5 дней. Если пукает по-взрослому и в животе урчит помогаю микролаксом. И нам медсестра сказала что бифидобактерии можно давать до года периодически.
У Кристинки родилась Антонинка-Мандаринка 03.11.2015.
0 - 2800/50
1 - 3788/53 (11.12)
2 - 4644/59 (15.01)
3 - 5600/63 (16.02)
-
Наш человек
У нас тоже самое.
По наблюдениям, после того как начала давать витамин Д, стул перестал быть регулярным, это с 1.5 месяцев.
Но до этого он был регулярным и частым, до 5 раз в день.
Потом пошел на убыль, какое то время какала только раз в день. Возможно это совпадение.
Сейчас рекорд не какать 4 дня. Но бывает и такое, что какает 4 дня, потом столько же не какает.
Два раза пыталась ватной палочкой стимулировать, не особо получилось.
Решила не эксперементировать, живот мягкий, сама дочка бодра и весела, просто сидим и ждем.
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Ветеран
С дочкой тоже так было. Какала через 4 дня на пятый. Начинала плакать, и я уже знала,- газоотводную трубочку вставляла, и помогала. Проблемы кончились в первый же день введения прикорма,в 6 месяцев, буквально с первой ложки овощного пюре. Вот сейчас и сынок страдает. До 2-х месяцев хорошо какал, а сейчас тоже проблемы. Но его это беспокоит. Плачет, когда пукает, и тужится как взрослый, со звуком громким. Трубочкой помогаю , когда уже совсем в крик. Педиатр сказала, можно Хилак подавать, но всё-таки это лекарство, типа лучше без него обходиться. Велела есть инжир и чернослив по 2-3 шт. в день. И натощак стакан воды за полчаса до еды.(По системе йогов типа).
-
Старожил
 Сообщение от Lady Luck
У нас тоже самое.
По наблюдениям, после того как начала давать витамин Д, стул перестал быть регулярным, это с 1.5 месяцев.
Но до этого он был регулярным и частым, до 5 раз в день.
Потом пошел на убыль, какое то время какала только раз в день. Возможно это совпадение.
Сейчас рекорд не какать 4 дня. Но бывает и такое, что какает 4 дня, потом столько же не какает.
Два раза пыталась ватной палочкой стимулировать, не особо получилось.
Решила не эксперементировать, живот мягкий, сама дочка бодра и весела, просто сидим и ждем.
ну вот возвращаюсь в тему)))
нам 4 месяца,какаем так же,неделю можем не какать и не беспокоит,картина не изменилась....
бодр и весел тоже))))мы тут были на приему у невропатолога и краем спросила,что подолгу не какаем,не беспокоимся,не плачем,всё хорошо,она сказала,может пища настолько хорошо усваивается,что и испорожнятся нечем...ждите,если беспокоит -помогайте,а так всё хорошо,хороший парень))))повторюсь,мы до сих пор на ГВ и только!!!стул -однородная кашица,без комков и прочего,+ характерный цвет кала,при ГВ
-
Наш человек
 Сообщение от Elizabet2014
ну вот возвращаюсь в тему)))
нам 4 месяца,какаем так же,неделю можем не какать и не беспокоит,картина не изменилась....
бодр и весел тоже))))мы тут были на приему у невропатолога и краем спросила,что подолгу не какаем,не беспокоимся,не плачем,всё хорошо,она сказала,может пища настолько хорошо усваивается,что и испорожнятся нечем...ждите,если беспокоит -помогайте,а так всё хорошо,хороший парень))))повторюсь,мы до сих пор на ГВ и только!!!стул -однородная кашица,без комков и прочего,+ характерный цвет кала,при ГВ 
Мы тут не ходили 8 дней, на 9ый я вставила микролакс. Так она так много сходила и каки стали как растаявший пластилин.
Так что у нас не все усваивается. На сл.день она хныкала и я снова поставила микролакс. Она сходила уже меньше, но каки стали как и раньше, жидковаты.
После этого раза три сходила сама. Вот сегодня снова жду, что сходит сама.
Мне все равно кажется, что неделю не ходить - это не нормально. Так каки могут задеревенеть там и не дай бог чего порвать, будут потом трещины и хронический запор.
Я то думаю, что дотянуть как-нибудь до 5 месяцев и там уже прикорм вводить.
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
-
Старожил
До этого всего,с двумя первыми детьми считала тоже что не какать это ужас!!!,не понимала таких ситуаций..,сейчас как то понятнее))),сказали как введем прикорм так пройдет этот не ругулярный стул
-
Наш человек
Давала неделю дюфалак, ходила часто, но не каждый день. Перестала давать, снова не ходит уже три дня
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Я - Катерина
-
Старожил
Отчитываюсь..у нас всё также,весим почти 9 кг и нам 4 месяца)))всё хорошо,ничего не беспокоит и все переваривается хорошо,разок в недельку стул!!!перерыла инфу и комаровского,ничего не нужно делать,просто ждать прикорма!
-
Старожил
 Сообщение от ЛиSKA
Со старшим эта проблема нормализовалась с введением прикорма. А вот с младшим запоров практически никогда не было. Он был на ИВ и кушали мы смесь НАН, время от времени для профилактики давала НАН кисломолочный. Так что со вторым как-то без запорных ужасов обошлось.
да это в принципе не ужасы и не запоры,как оказалось...просто особенность организма
-
Если не беспокоит, то все нормально. Хотя я уже на 2 день начинала паниковать, но дочь очень капризничать и тужиться. Нам помог курс Дюфалака принимали месяц.