|
|
Знатокам ПДД в Финляндии, ответьте, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Для Шалфей. Я писала о конкретной ситуации на конкретной картинке. Если Вы знаете финские ПДД лучше моего автоинструктора - добро пожаловать к нам!
-
 Сообщение от alnem
Очень сомнительно что при данном сигнале светофора кто-то может ехать навстречу с левым поворотом.
Я говорила о конкретной картинке. То же самое, сомневаетесь - tervetuloa! У меня автоинструктор - ruotsalainen suomalainen.
Natalia, Juha ja Veronika Helena )
-
Неразговорчивая
 Сообщение от pos"
при этом знаки приоритета всё равно почему то стоят (допускаю что специально для понаехавших). в общем продолжаю искать текст правил.
Вот здесь (pdf) посмотрите. Конкретно 22 страница.
Независимо от того, по главной или второстепенной дороге Вы двигаетесь, необходимо уступить дорогу автомобилям, двигающимся по кольцу, а также пешеходам.
Помните! на развязках с круговым движением приоритет всегда принадлежит автомобилям, двигающимся по кольцу.
Брошюрка вполне официальная, часто лежит в помещении, где паспортный контроль проходят.
А знаков приоритета при приближении к кольцу я никогда не видела.
-
Небожитель
 Сообщение от Rakas
Я говорила о конкретной картинке.
Картинка иллюстрирует правила проезда регулируемого перекрестка по сигналам светофора по ПДД РФ. На перекрестке не может быть только один светофор, по практике финских дорог у встречного транспорта или красный или зеленый прямо. Да и вообще такую конструкцию в Финляндии очень редко встретишь, левый поворот обычно регулируется не стрелкой, а отдельным светофором.
-
Спорить со знатоками финских ПДД не буду. Вам лучше знать, видимо. Жалею, что вообще влезла в тему. Россиянам видней, как правильно ездить в Финляндии.
-
Неразговорчивая
Да ну полно таких светофоров в маленьких городках с не очень плотным движением.
-
кто?
 Сообщение от ellav
А знаков приоритета при приближении к кольцу я никогда не видела.
Странно, я наоборот не видел ни одного кольца без знаков приоритета. Вот ткнул в карту куда попало
https://www.google.ee/maps/@60.40307...2!8i6656?hl=en
-
Неразговорчивая
Сорри, не так выразилась - приоритета въезжающего на круг, то есть "главная дорога".
-
Хранитель
 Сообщение от ellav
Вот здесь (pdf) посмотрите. Конкретно 22 страница.
спасибо
-
кто?
А никто не знает ссылки на официальные ПДД Финляндии? На финском, само собой. Что-то "меня терзают смутные сомнения" 
Эстонский закон о ДД, насколько я знаю, был списан с их в давние времена, у нас про круговое движение - ни слова. Знаки и всё.