|
|
Первый компотик для малька из чего варите?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от катруля
Раньше, ну лет 5 назад, был выбор, можно было найти упаковку без Е в составе ("на зубок", кажется), а теперь смотрю, что везде есть...
я так понимаю скорее всего это консервант. Чего-то я не помню е на пачке.
Завтра буду проверять свои запасы.
-
Мега-элита
Сообщение от катруля
не сразу поняла, что вас порадовало
Я всегда называла своих деток малёнышами, мальками, крошками, горошками, конфетками-котлетками и не задумывалась о не однозначности загрузили вы меня.
О, сушеные же вкуснее, насушу обязательно этим летом....
Котики, зайчики, крошки - слышала, употребляю сама, а малек для меня в новинку
-
Наш человек
Сообщение от Fergie
Это сернисиым газом( если не путаю название) обработано. Что б хранился подольше и покрасивее был.
Выбирайте пострашнее, там меньше этой каки.
Вот-вот. В сухофруктах самое опасное - это способ сушки, действительно, чем менее привлекательно они выглядят, тем больше шансов, что высушили их более безопасным способом.
У меня дети воду не пили, поэтому варила компот из кураги. Она бывает сладкая, сахар добавлять не требовалось. С возрастом компот "усложнялся": не только курага, но и чернослив, груши, финики. Яблоки не добавляю, они кисловаты и понадобится сахар.
-
Живу я здесь
Сообщение от Manioka
Вот-вот. В сухофруктах самое опасное - это способ сушки, действительно, чем менее привлекательно они выглядят, тем больше шансов, что высушили их более безопасным способом.
У меня дети воду не пили, поэтому варила компот из кураги. Она бывает сладкая, сахар добавлять не требовалось. С возрастом компот "усложнялся": не только курага, но и чернослив, груши, финики. Яблоки не добавляю, они кисловаты и понадобится сахар.
у меня свкровь варит очень вкусный кампот из яблок, у меня такой не получается
но яблок нужно много - пол кастрюли
-
Сообщение от катруля
Думаете опять от воды откажется, если компот предложу? Мда...вопрос, а как же новые вкусовые ощущения?
Мой старший сейчас в 9 лет ест только картошку и макароны, творог, суп из уважения может съесть, пьет чай и воду, сок редко и только определенную фрутоняню. Пиццу, соусы, колбасу, сыр, пельмени, сосиски, рыбу, пирожки-булочки, бутерброды и т.д. вообще на дух не переносит и нам не разрешает есть, ноет о том, какая же это кака.
В отпуск всегда была проблема ехать, приходилось выбирать отели с очень разнообразной детской кухней или аппарты и самим готовить.
В общем, хочу с маленьким избежать такой осторожности и избирательности в еде и питье
Избирательность в еде, да, это проблема, а с водой -то что? Ее как раз везде найти и можно. И ничего полезнее из питья нет. Специально ничего не давала старшей, кроме воды. Сейчас ей почти 6, так и пьет воду. Выпьет и сок и морс, если угостят. Сами такое не покупаем и не варим.
Мелкий совсем не пил до 8-9 мес, сейчас распробовал из бутылки с трубочкой авент, пьет с удовольствием.
-
Частый гость
Сама сушу яблоки домашние. Из них и варю. Нас бабушка снабжает со своего огорода. Детки пьют и воду, и компот с совсем маленького возраста.
-
с Марса
кто такой малек?
жесть так малыша называть...
-
Мега-элита
Сообщение от Ли29
кто такой малек?
жесть так малыша называть...
Я уже спрашивала )) тыц
-
с Марса
спасибо, я видела
все равно захотелось свои 5 копеек вставить
-
Активный участник
Я варю из сухофруктов. Заказала в ОЗ компотную смесь 5кг, моей оч нравится, варю с 7 месяцев, но не каждый день, без сахара, сам по себе сладкий получается