Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Первый компотик для малька из чего варите?

1. ответ для катруля , на сообщение « Раньше, ну лет 5 назад, был выбор,... »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от катруля Посмотреть сообщение
    Раньше, ну лет 5 назад, был выбор, можно было найти упаковку без Е в составе ("на зубок", кажется), а теперь смотрю, что везде есть...
    я так понимаю скорее всего это консервант. Чего-то я не помню е на пачке.
    Завтра буду проверять свои запасы.

Мега-элита Аватар для Justina

не сразу поняла, что вас порадовало
    Я всегда называла своих деток малёнышами, мальками, крошками, горошками, конфетками-котлетками и не задумывалась о не однозначности загрузили вы меня.

О, сушеные же вкуснее, насушу обязательно этим летом....
    Котики, зайчики, крошки - слышала, употребляю сама, а малек для меня в новинку

3. ответ для Fergie , на сообщение « Это сернисиым газом( если не путаю... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    Это сернисиым газом( если не путаю название) обработано. Что б хранился подольше и покрасивее был.
    Выбирайте пострашнее, там меньше этой каки.
    Вот-вот. В сухофруктах самое опасное - это способ сушки, действительно, чем менее привлекательно они выглядят, тем больше шансов, что высушили их более безопасным способом.
    У меня дети воду не пили, поэтому варила компот из кураги. Она бывает сладкая, сахар добавлять не требовалось. С возрастом компот "усложнялся": не только курага, но и чернослив, груши, финики. Яблоки не добавляю, они кисловаты и понадобится сахар.

4. ответ для Manioka , на сообщение « Вот-вот. В сухофруктах самое опасное -... »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Вот-вот. В сухофруктах самое опасное - это способ сушки, действительно, чем менее привлекательно они выглядят, тем больше шансов, что высушили их более безопасным способом.
    У меня дети воду не пили, поэтому варила компот из кураги. Она бывает сладкая, сахар добавлять не требовалось. С возрастом компот "усложнялся": не только курага, но и чернослив, груши, финики. Яблоки не добавляю, они кисловаты и понадобится сахар.
    у меня свкровь варит очень вкусный кампот из яблок, у меня такой не получается
    но яблок нужно много - пол кастрюли

Думаете опять от воды откажется, если компот предложу? Мда...вопрос, а как же новые вкусовые ощущения?

Мой старший сейчас в 9 лет ест только картошку и макароны, творог, суп из уважения может съесть, пьет чай и воду, сок редко и только определенную фрутоняню. Пиццу, соусы, колбасу, сыр, пельмени, сосиски, рыбу, пирожки-булочки, бутерброды и т.д. вообще на дух не переносит и нам не разрешает есть, ноет о том, какая же это кака.
    В отпуск всегда была проблема ехать, приходилось выбирать отели с очень разнообразной детской кухней или аппарты и самим готовить.
    В общем, хочу с маленьким избежать такой осторожности и избирательности в еде и питье
    Избирательность в еде, да, это проблема, а с водой -то что? Ее как раз везде найти и можно. И ничего полезнее из питья нет. Специально ничего не давала старшей, кроме воды. Сейчас ей почти 6, так и пьет воду. Выпьет и сок и морс, если угостят. Сами такое не покупаем и не варим.
    Мелкий совсем не пил до 8-9 мес, сейчас распробовал из бутылки с трубочкой авент, пьет с удовольствием.

Сама сушу яблоки домашние. Из них и варю. Нас бабушка снабжает со своего огорода. Детки пьют и воду, и компот с совсем маленького возраста.

кто такой малек?
    жесть так малыша называть...

8. ответ для Ли29 , на сообщение « кто такой малек? :( жесть так малыша... »
    Мега-элита Аватар для Justina

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    кто такой малек?
    жесть так малыша называть...
    Я уже спрашивала )) тыц

9. ответ для Justina , на сообщение « Я уже спрашивала )) тыц... »

спасибо, я видела
    все равно захотелось свои 5 копеек вставить

Активный участник Аватар для Ксюшка-ватрушка

Я варю из сухофруктов. Заказала в ОЗ компотную смесь 5кг, моей оч нравится, варю с 7 месяцев, но не каждый день, без сахара, сам по себе сладкий получается

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »