|
|
как купить землю. помогите. нужен алгоритм и нюансы.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от МамаТема
подниму. актуально очень. По списку документов, сданных в мфц:
1, 5, 6. Остальное лишнее.
Сообщение от МамаТема
По поводу межевания и кадастрового паспорта. Мы в итоге отказались от первоначального участка, потому что изучив под лупой кадастровый паспорт и "правила" его составления реально поняла, что он не межеван! и потом сама еще запрашивала и выясняла у кадастровых инженеров администрации района и в СП и запрос в УФРС делали, не было межевания! вот так в реале. не врут, блин, про область, что 5 лет назад там и не такое бывало.
копия межевого плана стоит 800 рублей - они или есть, или нет. Все остальные запросы и суета без толку.
Теперь по поводу дорог. Дороги к участку нет, но как я поняла, это не такая проблема. вроде, писали на форуме, заявление в администрацию - и должны сделать
Это одна из самых больших проблем в ЛО. Никто никому ничего не должен и делать не будет. А с учетом срезания бюджетов (денег нет, но вы держитесь) все планы пересматриваются.
-
Элита
А зачем оставили объект в залоге у продавца, Вам, как покупателю, какая польза?
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
А зачем оставили объект в залоге у продавца, Вам, как покупателю, какая польза?
Никто не оставлял в залоге у продавца.залог регистрируется, если землю покупают с кредитными средствами. В залоге у банка участок. и этот залог регистрируется.
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
Элита
Сообщение от МамаТема
ипотека в силу закона не оплачивается... издергалась, пока ждала доки в регистрации. пока еще не получили, но, вроде, все норм.
при наличии кредитных средств ипотека называется " в силу договора "
отсюда и вопрос возник
-
Наш человек
в силу закона. даже в свидетельстве в графе "обременения" четко прописывается "ипотека в силу закона".
-
Элита
Сообщение от МамаТема
в силу закона. даже в свидетельстве в графе "обременения" четко прописывается "ипотека в силу закона".
Да, согласен, извините.
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Рамбовский
1, 5, 6. Остальное лишнее.
я еще не пробовала зайти в мфц при продаже недвижимости без документов, подтверждающих мои права распоряжения ею. в мфц их в любом случае спрашивают предъявить, но не забирают, естественно. мжет, Вы тоже правы, что не предъявляете их сотрудникам мфц, где сдаете документы.
Сообщение от Рамбовский
копия межевого плана стоит 800 рублей - они или есть, или нет. Все остальные запросы и суета без толку.
в том-то и дело. но агент у несостоявшегося продавца довольно "интересная" женщина. несла ответы из администрации и росреестра, что у них их нет, но, возможно они утрачены при реорганизации органа. клялась, что было межевание, но продавец тоже все потерял. не понятны причины вранья...тратить и свое и мое время... посмотрела, 3 года уже продает.в чем проблема сделать межевание и без проблем продавать? не понимаю.
Сообщение от Рамбовский
Это одна из самых больших проблем в ЛО. Никто никому ничего не должен и делать не будет. А с учетом срезания бюджетов (денег нет, но вы держитесь) все планы пересматриваются.
попробую. за спрос денег не берут. тем более, что в другом конце деревни прошлым летом дорогу к строящимся домам проложили.
-
Элита
Сообщение от МамаТема
в чем проблема сделать межевание и без проблем продавать? не понимаю.
Спор с соседями )) есть неадекваты, которые за 10 см удавятся.
-
Наш человек
Сообщение от Рамбовский
Спор с соседями )) есть неадекваты, которые за 10 см удавятся.
ну пусть. но Вы ведь говорили, что можно через объявление. почем не проигнорить неадекватных соседей? типа состыковаться с ними не получается.
-
Элита
Объявление допускается, когда адрес соседей неизвестен и пр. А если просто влом подходить ("я царь, а вы холопы"), то в суде все эти объявления разбиваются на ура.