|
|
ФАС
| |
|
|
|
-
ООО, это моё. 1. Слабая (очень слабая) эмоционально-волевая сфера. Выражено- нежелание (неспособность?) начать что-либо, что требует напряжения мышц, мозга. Просто сесть за уроки, например, за 6 лет ПС не видела ни разу- всегда попытки не сесть за уроки, либо просто смотреть в пустоту. Даже умеем отключаться, когда вслух читаем. Наказания-поощрения не работают, ибо дети живут одной секундой, им главное не делать это СЕЙЧАС. 2.Нет причинно-следственных связей. Выражено- я могу сказать и сделать что угодно, результат, по их мнению, не будет негативным никогда. 3. Трудности в установке границ общения. Трудности в общении со сверстниками. У меня свои способы- ругать, шлепать и пр- это не про ФАС. Научить детей можно всему- на уровне дрессировки, мои посещают общеобразовательные школы. Но это явление временное-пока я стою над душой. Как будут жить и работать сами-вопрос. Умственные способности, в принципе, очень ничего, но совершенно нет желания, просто всеми силами борются ничего не делать и все уходит на эту борьбу-весь интеллект. КОНТРОЛЬ- жесткий и ежесекундный. И результат только на период этого контроля. Не дальше
-
Активный участник
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Молода
ООО, это моё. 1. Слабая (очень слабая) эмоционально-волевая сфера. Выражено- нежелание (неспособность?) начать что-либо, что требует напряжения мышц, мозга. Просто сесть за уроки, например, за 6 лет ПС не видела ни разу- всегда попытки не сесть за уроки, либо просто смотреть в пустоту. Даже умеем отключаться, когда вслух читаем. Наказания-поощрения не работают, ибо дети живут одной секундой, им главное не делать это СЕЙЧАС. 2.Нет причинно-следственных связей. Выражено- я могу сказать и сделать что угодно, результат, по их мнению, не будет негативным никогда. 3. Трудности в установке границ общения. Трудности в общении со сверстниками. У меня свои способы- ругать, шлепать и пр- это не про ФАС. Научить детей можно всему- на уровне дрессировки, мои посещают общеобразовательные школы. Но это явление временное-пока я стою над душой. Как будут жить и работать сами-вопрос. Умственные способности, в принципе, очень ничего, но совершенно нет желания, просто всеми силами борются ничего не делать и все уходит на эту борьбу-весь интеллект. КОНТРОЛЬ- жесткий и ежесекундный. И результат только на период этого контроля. Не дальше
Я тоже самое могу сказать про свою Свету, у которой нет ФАС, у нее ДЦП, но написано - как про нее, только в школе не учится еще, но в саду уроки задают...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Активный участник
У меня у подруги сын ДЦП. Лет до 5 отставал в развитии, сейчас умнейший молодой человек, в институте на юриста учится.
-
Ну, не настолько печально.... Я до того уже привыкла к детям с ФАС, что общение со здоровыми вызывает подозрение- ребенок играет игрушкой, не ломает, не бьет ее, не пристает - и мне кажется, что чем-то я ему не угодила) Своих ни на кого не променяю, хотя, конечно, беспокоюсь о будущем. Создавать семью и жить отдельно дети не хотят (и не могут), т.к любят, чтобы все было решено и все по полочкам- когда, куда и во сколько. Старшей девочке 17 лет- ни разу еще не поднялась в школу без моего Подъем!, попросту забывает поставить будильник, либо забывает где-нибудь будильник, откуда его не слышит, либо слышит и спит дальше)) В будущем планирую и хочу брать ребенка с ФАС, у меня есть кое-что уже и по опыту, и в привычках. А в ДУ не нужно этим детям быть, однозначно. Риск почти 100%, что не выживут после ДД. Им пинок всю жизнь нужен. Хотя...тут я может, и перебрала. Побольше бы равнодушия, может, большему бы научились. Но мне легче одеть по погоде 15-летнего самой, чем она пойдет в школу в ночнушке, стыдно вот мне, когда учитель ее такой видит. Плюс один-подростковый крзис нас пока не застал-мы не пьем, не курим, не беременеем и пр Т_Т_Т трижды. С работой у меня Ахтунг. Но пока держат.
-
Активный участник
ОООООООООО! Я поняла, что лучше +, но не ФАС. Лично для меня
-
Наш человек
Молода, как Вы правы!
Но вот моей фасёне пошел 12 год, я выдохнула. Мозги начали включаться не с пинка, не от стояния над душой, а на уровне инстинкта.
А до этого я была, как партия в СССР - "ум, честь и совесть нашей эпохи" ))))).
Мне опытные мамы сказали, что с началом полового созревания или все останется на том же уровне, или подвезут мозгов.
Но я Ленку еще активно лечу.
-
Крипатан,а напишете про свою Лену подробнее,я читаю Вашу тему, но там про диагноз мало сказано.
Как лечите? какие обследования проводили?
У меня ребенок с таким диагнозом,но еще маленький.
-
Наш человек
В Китае лечу. Каждый год выезжаем в июне. можно поискать августовские темы по каждому году. Сайт мам с детьми СДВГ-шками помог здорово. Медикаментозная терапия.
-
Спасибо большое,пойду читать августовские темы.