|
|
Как научить дочь спать отдельно
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Нарайка
Конечно, вы не должны. Это каждый выбирает сам. Кто-то просто наперед загадывает, когда может случится ситуация, что и выросший ребенок скажет. что он не должен играть в хотелки своих стариков.
Ребенок нужен не из страха, что некому будет стакан воды в старости принести.
Страшно, когда у любящих родителей, вырастают дети эгоисты.
-
с орбиты
 Сообщение от Iskin
Так и муж нужен не для того,чтоб трястись,как бы он не ушел,если его,беднягу,няньки лишат в пользу ребенка
-
на лабутенах
 Сообщение от Iskin
Страшно - это когда тебе страшно и нет смысла у близких просить ни защиты не помощи. Страшно когда дети идут со своими проблемами не к тебе. Для меня это страшно. А потерять портки, которые готовы отказаться от семьи и дома, потому что он по другому привык спать и ему в другом доме лучше постелили не страшно.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
 Сообщение от Обнимонстр
Так и муж нужен не для того,чтоб трястись,как бы он не ушел,если его,беднягу,няньки лишат в пользу ребенка
Так если себя рассматривать, как только няньку для ребенка и мужа. То тогда конечно, каждая мать сделает выбор в пользу ребенка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Iskin
Почему чуть-что сразу к психологу ребенку вести.  С ребенком, то как раз все нормально! Естественно всем детям нравиться спать
с мамами, так комфортнее, чувство безопасности, ребенок привык, вы ,как я вижу, тоже, муж смирился. Тут проблема в родителях, т.е. в вас.
Вы не можете сказать ребенку нет, сегодня ты идешь спать в свою комнату. Вас тревожит, что ребенок будет капризничать, ей не комфортно
будет спать в одной комнате с братом, у вас чувство вины, что не до любили? Тут родителям пора к психологу. Дочка чувствует вашу неуверенность,
вы не можете ее отпустить.
У нас та же проблема с четвёртой была, считаю , что надоедает всё это воспитание и с возрастом мы всё больше любим себя и комфорт. Вот тяжело брать ноящего ребёнка за руку и вести обратно в кроватку и мы пускаем в кровать. А до этого тяжело приучать к кроватке. Потому что нам приятно, не вставать ночью, а объяснение всегда под рукой и их много. Я так и не справилась со своей ленью, мне помогла старшая дочь у которой ещё есть боевой задор. Если бы не вывели в 3, 5 дочь из семейной кровати, думаю было бы всё плохо и в отношениях с мужем и мне самой, я устала безумно и ребёнок в нашей спальне был безмерно в тягость, хотя люблю её и спала бы она с нами пока замуж бы не вышла.
-
с орбиты
 Сообщение от Iskin
Так если себя рассматривать, как только няньку для ребенка и мужа. То тогда конечно, каждая мать сделает выбор в пользу ребенка.
А я здесь причем,это же не мой муж не может спать один и не я объясняю своему ребенку,что с папой живу дольше и его надо обнимать,т.к.он привык,а ты и один поспишь
-
с Луны
 Сообщение от Муль
Вот, ключевая мысль всей проблемы! Категорически против совместного спанья! Когда сын родился, спал в кроватке рядом с нашей кроватью. В восемь месяцев отселили в отдельную комнату. Укладывание ВСЕГДА выглядело предельно просто - покормили, переодели, положили в кроватку и вышли. Никогда даже в голову не приходило ни укачивать, ни убаюкивать. Если сыт, сух и здоров - должен спать нормально. Не хочет спать, пусть просто лежит. Года в два с половиной вдруг попросил, что бы свет какой-нибудь был - повесили ночничок, который вместе с ним и выбрали. Да, если звал, приходилось вставать и идти. Конечно, проще положить рядом и можно не выползать из кровати, только потом вот всё, что здесь описывается кушайте полной ложкой. Мой старший брат точно так же делал. При чём им сложнее было, у них два сына - погодка и комната только одна была. Выходили на кухню. Те, кто кладёт ребёнка с собой в кровать, делает огромную ошибку. Привычка вырабатывается мгновенно, а потом попробуй отучи. Как объяснить малышу, почему вчера можно было, а сегодня нельзя. Вот вам и истерики и психозы. Сами виноваты
Даже отучать не надо. Сами уходят. Без истерик и психозов. Зато с удовлетворенной потребностью в ночной близости с мамой.
-
 Сообщение от Обнимонстр
А я здесь причем,это же не мой муж не может спать один и не я объясняю своему ребенку,что с папой живу дольше и его надо обнимать,т.к.он привык,а ты и один поспишь
Так это я для примера-отмазки, как ребенку объяснить почему мама не хочет поспать в его кровати.
А за его штаны да, держусь. Он у меня кормилец, не пьет, не бьет, не курит. В нынешней экономической нестабильности, хорошими мужиками не стоит разбрасываться.
-
с орбиты
 Сообщение от Iskin
Так это я для примера-отмазки, как ребенку объяснить почему мама не хочет поспать в его кровати. 
Но смысл-то какой?взрослый папа один не может,а ребенок-вполне перетопчется
-
 Сообщение от Обнимонстр
Но смысл-то какой?взрослый папа один не может,а ребенок-вполне перетопчется
Так у ребенка поднимается намооценка. Потом моя спит с игрушками. Они у нас живые (она так считает),которых нужно всех убаюкать.
Мне там порой и места нет.