|
|
Переделка садового домика на зимний теплый дом. Посоветуйте фирмы или строителей.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от vinnation
Да что вы говорите, уважаемый! Рыдаю уже.А систему отопления, а дымоход с трубой, а электрику ...Ну и ?
Вас как и Грибника порошу дать примерную смету снова старого и постройки нового.К слову, у меня эти летом сосед обшивал свой старый дом с утеплением.Только работа без материалов 200 000 рублей.
Поэтому я еще раз попрошу дать примерную смету.Давайте уже цифры иначе разговор ни о чем. Как можно сравнивать по затратам утепление старого дома, в котором есть все - отопление и электрика, с постройкой дома с нуля в который нужно и вкладываться ровно также с нуля
Вы забываете, с чего начали:
Дом нужно переделать полностью это: крыша, полы, обшить, утеплить, окна, двери, всё в грустном состоянии + подделать фундамент (это со слов моего знакомого). Я собираюсь строить одна,
Если принять по факту, что фундамент таки можно подделать (?), то все остальное, что в грустном состоянии подлежит демонтажу. Т.о. остается одна голая коробка (и еще не известно каково там состояние бруса - может он жучком весь пожран под обоями). Если все, что пишет автор, в грустном состоянии, то и электрика с отоплением наверняка в таком же. Что Вы предлагаете автору???
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Вы забываете, с чего начали:
Если принять по факту, что фундамент таки можно подделать (?), то все остальное, что в грустном состоянии подлежит демонтажу. Т.о. остается одна голая коробка (и еще не известно каково там состояние бруса - может он жучком весь пожран под обоями). Если все, что пишет автор, в грустном состоянии, то и электрика с отоплением наверняка в таком же. Что Вы предлагаете автору???
При всем при этом ни один советчик не спросил, а есть ли у вас , уважаемый ТС, миллиона так два денег на снос старого и постройку нового дома!
Что вы так привязались к жучку? Из бруса тогда не строили, его просто не было в природе (если ТС пишет брус, значит не такой уж дом и старый). Если все таки брус, то впервые слышу про жучок, честно скажу.Жучок селится в бревнах, причем тогда когда плохо очищены от коры, не просто так жучок называется -короед.Строили в 50-х/60-х из бревен каркас + заводские или самодельные щиты засыпанные внутри шлаком, как правило.Эти бревна, даже если местами и поточены, еще век простоят спокойно, как до сих пор стоят избы на Псковщине или в Карелии, где даже если и меняют, то только нижние венцы.
Стало быть если каркас есть и он в рабочем состоянии, то уже проще, ибо любые работы можно проводить одновременно находясь и живя в доме и более того, ТС, чтобы съэкономить, может вообще поселить туда бригаду, 2-3 человека, которые за пару-тройку месяцев утеплят дома и настелят или поменяют полы и заменят старый шифер на какую нить металлочерепицу.
Здесь же почему то все рассуждения как будто нет кризиса и вокруг одни Абрамовичи сидящие на нефтяной игле.
-
 Сообщение от Olich
Скажите, плз, если я не зарегин на фэйсбуке, то я не смогу посмотреть?
Оказалось что даже у того кто зарегин не открывается.Ссылка битая.можно нормальную?
-
Старожил
Добрый день! Напишу почему мы решили перестраивать старый дом)
Купили участок со старым домом. И участок, и дом нам понравились сразу!
Поначалу тоже долго думали строить новый или отложить строительство на потом, а пока отремонтировать имеющийся. Решили ремонтировать. До сих пор не пожалели)
Для меня важно было наличие дачи для вывоза ребенка летом на природу. Ждать пока построим новый дом нет времени. Да и в участок вложились хорошо.
На дом, который мы хотим сейчас денег нет, а в условиях нынешней экономической ситуации - когда будут неизвестно. Ну залили бы мы плиту за млн. и сидели бы сейчас. А так мы каждые выходные на даче)))))))))) Будет полегче начнем строиться, но у нас уже будет дом в котором мы сможем жить весь период строительства. Но, это мы так решили, но у всех же свои мысли и хотелки)
-
со звезды
 Сообщение от vinnation
А систему отопления, а дымоход с трубой, а электрику ...Ну и ?
а с чего вы взяли, что у ТС все в порядке с системой отопления, дымоходом и электрикой?
Например, мы в своем старом доме как раз все вами перечисленное сразу поменяли, т.к. жить было невозможно и опасно даже летом.
 Сообщение от клякса3
Мы сами купили в 1999 году дачу с домом постройки 1950-х годов. Всё что сделали - это поменяли проводку, переложили печь, поклеили обои, покрасили потолки, пару заплат на крыше сделали.
А утеплять стены, полностью менять крышу, ремонтировать фундамент не стали, т.к. смысла не было, уж очень большие вложения. Посмотрели, что дом всяко простоит ещё лет 15-20 и успокоились.
Так что, например, в нашем варианте в ремонт дома надо было вложить куда больше, чем в строительство нового.
Разговор, конечно, беспредметный, т.к. ТС толком ничего не написала, ни фото дома не дала.....
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от anna luna
Добрый день! Напишу почему мы решили перестраивать старый дом)
Купили участок со старым домом. И участок, и дом нам понравились сразу!
Поначалу тоже долго думали строить новый или отложить строительство на потом, а пока отремонтировать имеющийся. Решили ремонтировать. До сих пор не пожалели)
Для меня важно было наличие дачи для вывоза ребенка летом на природу. Ждать пока построим новый дом нет времени. Да и в участок вложились хорошо.
На дом, который мы хотим сейчас денег нет, а в условиях нынешней экономической ситуации - когда будут неизвестно. Ну залили бы мы плиту за млн. и сидели бы сейчас. А так мы каждые выходные на даче)))))))))) Будет полегче начнем строиться, но у нас уже будет дом в котором мы сможем жить весь период строительства. Но, это мы так решили, но у всех же свои мысли и хотелки)
Вот почему то сразу же про плиту за миллион.А дом без плиты не имеет право на жизнь? Вот лично мне на хрен не сдалась эта плита, которую льют обычно под всякие фахверты тянущие на 5-6 миллионов.У меня в доме погреб - непромерзающий даже при -30 за бортом, в котором можно хранить все что угодно и не вывозить в город, мне плита вообще не нужна.
Скорее речь должна все таки идти о том, что необходимо реально оценить состояние самого дома и размер своего кошелька.Еще раз повторюсь, есть старые дома пригодные для модернизации , а есть которые действительно только под снос
-
 Сообщение от клякса3
Разговор, конечно, беспредметный, т.к. ТС толком ничего не написала, ни фото дома не дала.....
Вот с этим согласен полностью! Поэтому и зарубаюсь, когда начинается сразу распальцовка - только сносить и строиться с нуля, как будто вокруг одни Корейки
-
Старожил
Так я и написала, что дом который Мы хотим! Плиту мы хотим))) И кошелек свой оценили и живем с погребом)))
Вот покажу на время, не цитируйте, пож-та. Потом удалю))) Мы в процессе)
-
со звезды
собака
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Спасибо! Наше солнышко))))