|
|
Проблема. Сваный Фундамент
| |
|
|
|
-
Старожил
Напоследок выделю особо
САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА - ВЫБИРАТЬ ПО СТОИМОСТИ СВАЙ!!!
ФУНДАМЕНТ ЭТО СВАИ+МОНТАЖ. ПРИ ПЛОХОМ МОНТАЖЕ, ДАЖЕ С СУПЕР СВАЯМИ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПРОБЛЕМНЫЙ ФУНДАМЕНТ
Вот в этих словах и вся правда, сможете ли вы поручиться что даже эти супер сваи не закрутят супер монтажники с кривыми руками?
-
Наш человек
 Сообщение от интроверт
Вот в этих словах и вся правда, сможете ли вы поручиться что даже эти супер сваи не закрутят супер монтажники с кривыми руками?
Поручится я могу только за себя и свою работу а я сваи не завинчиваю 
Но тем не менее я именно поэтому я и советую СВФ группу, потому что с качеством монтажа, как и со сваями, у них все на порядок выше чем у остальных. Не забывайте, у них САМЫЙ большой опыт работы со сваями в России 
+ они не начинают "выкидывать сим карты" даже если с монтажем возникают какие то сложности.
В остальном могу процитировать самого себя
При этом не стоит забывать, что даже при вероятности 99% - всегда есть те, кто попадет в оставшийся 1%. И это можете быть вы.
Но согласитесь, 20% попадалова или 1 % это ощутимая разница 
Почитайте кстати РЕАЛЬНЫЕ отзывы по монтажу СВФ группы у них в теме на ФХ - там если претензии и возникают, то только по качеству облизывания клиентов в офисе (недостаточное качество блеска после полировки языком ), но не к монтажникам.
https://www.forumhouse.ru/threads/67726/ - последние страниц 50 полистайте 
Лично я могу сказать, что за все время наблюдения за историей этой гиганской темы, только один раз там был сложный вопрос с шатанием свай у заказчика. Но заказчик тоже там палку перегибал очень сильно в свою сторону - изначально сам отказался от предлагаемых решений, в целях экономии и особенностей последующего строительства, а потом стал предъявлять претензии, почему ему не хотят исправлять бесплатно. Все остальные всплывавшие недовольства в основном касались работы офиса или были мелкими и решались оперативно. А это у СВФ группы традиционно слабое место 
PS Как бывший модератор на ФХ, могу сказать что там "неугодные" отзывы не удаляют даже из рекламных тем.
-
просто элита
-
Элита
Я бы несколько уточнила... От мерседеса врядли кто откажется, но не все себе это могут позволить, а ехать надо, приходиться выбирать эконом вариант, ну, или тихо мечтать в сторонке))) Думаю, для тех, кто планирует строительство на 3-4 миллиона 200-300 тыс на фундамент не вопрос. Но по совету Алексея пробное заказывали именно в СВФ, как самое достоверное. Теперь, имея их рекомендации, и приняв во внимание озвученные в топе критерии при выборе, уже есть понимание необходимых параметров, которых стоит придерживаться.
-
Старожил
Не знаю, нам тоже пробное делали СВФ. Никакое УККМ не использовали, хотя я тоже у них на сайте про него читала. Двое прокрутили две лунки, хотя я им сказала, что надо бы не меньше трех. Сказали достаточно, написали бумажку и уехали. Ничего особенного , что применялось бы только СВФ групп на этом бурении я не увидела.
-
Наш человек
 Сообщение от интроверт
Не знаю, нам тоже пробное делали СВФ. Никакое УККМ не использовали, хотя я тоже у них на сайте про него читала. Двое прокрутили две лунки, хотя я им сказала, что надо бы не меньше трех. Сказали достаточно, написали бумажку и уехали. Ничего особенного , что применялось бы только СВФ групп на этом бурении я не увидела.
Во первых когда делали? Они УККМ свой дай бог года 2 назад только стали использовать.
Во вторых - со стороны монтажников, что следует из темы СВФ группы на ФХ, это нарушение. На что вы, зная о том что такое должно быть, могли бы обратить свое внимание, вплоть до звонка в офис с просьбой объяснить почему 
А человеческий фактор никто не отменял..
По большому счету, скорее всего эти монтажники уже столько этих свай закрутили, что им для уверенности УККМ не нужен, они уже своими руками все чувствуют.
А вот вам, как незнающему нюансов - он нужен, для понимания что все ок....
-
Элита
СВФ дорого , не рассматриваю. хотелось бы услышать отзывы о других компаниях
любимый взял меня за локоть подвёл к окну и показал всё то чего я не увижу вовеки если не заткнусь
Закон не гарантирует обеда хотя гарантирует обеденный перерыв
-
просто элита
 Сообщение от Gribnick
Во первых когда делали?  Они УККМ свой дай бог года 2 назад только стали использовать.
Во вторых - со стороны монтажников, что следует из темы СВФ группы на ФХ, это нарушение. На что вы, зная о том что такое должно быть, могли бы обратить свое внимание, вплоть до звонка в офис с просьбой объяснить почему 
А человеческий фактор никто не отменял..
По большому счету, скорее всего эти монтажники уже столько этих свай закрутили, что им для уверенности УККМ не нужен, они уже своими руками все чувствуют.
А вот вам, как незнающему нюансов - он нужен, для понимания что все ок....
 Сообщение от Gribnick
По пункту 8 кстати дорога автоматом ведет в СВФ группу потому что только у них есть устройство, которое они называют УККМ . Что любопытно - его спокойно можно купить у них же. Но почему то никто из других свайных контор не использует ничего подобного, хотя крутящий момент - очень значимый фактор при монтаже винтовых свай.
вот именно это я и называю ангажированностью. 
всегда найдется аргумент "за". ну и аргумент, чтобы оправдать.
но да..топик не про эту компанию..
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
вот именно это я и называю ангажированностью. 
всегда найдется аргумент "за".  ну и аргумент, чтобы оправдать.
но да..топик не про эту компанию..
Я их не оправдываю 
Мне не понятна ситуация когда человек знает, как должны делать, ему делают не так, и вместо того чтобы прямо на месте спросить - почему, потом возникают жалобы на форумах 
Возможно у Интроверт было не так в реальности, но звучит именно так
-
Участник