|
|
Бронхомунал , рибомунил и прочие...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от SD.
ну если есть спрос, то было бы и предложение, в частных же тоже нет
изменились правила сертификации - вот и вакцин нет!
-
Небожитель
интересна цена вопроса вакцинации в Эстонии...а то пентаксимы на носу,а вакцин тоже нет
-
Космонавт
 Сообщение от Superdevo4ka
ой, а Вы не уточните, где можно сделать в Нарве, если Вам не сложно
Ну это *********** (решила не писать фамилию доктора) сказала в Скандинавии, будем кажется на следующей неделе, уточним.
-
Космонавт
 Сообщение от G-A-L-A
изменились правила сертификации - вот и вакцин нет!
А что конкретно изменилось? В каких правилах? В "Скандинавии" сказали, что просто их нет, у меня с ними была неприятная история. я записалась за два месяца и вроде как отложили вакцину, а за день звонят и говорят, что ее нет. Я сначала не стала ругаться, решила в другом месте сделать. Обзвонила все- нет нигде. Тогда я стала звонить им, требовать телефон руководителя, сказала, что в Комитет здравоохранения напишу, потомучто я откладывала вакцину, я предлагала за нее вперед заплатить (у них разговоры по телефону записываются- пусть проверят), я взяла под вакцинацию неделю отпуска и неделю перед вакцинацией кормлю ребенка антигистаминными (это чистая правда). В общем несколько часов по всем телефонам "Скандинавии" ругалась, когда мне позвонили и сказали, что одну вакцину они привезут откуда-то специально для меня, точно ли я приду. Так мы и привились. В самой клинике, когда пришли, сказали, что никто не ожидал, что привоза больше не будет, поэтому мою отложенную за такой длительный период израсходовали. думая, что за месяц уж точно будет еще. А их перестали ввозить, их нет нигде, если только где-то остались старые запасы. По новые правила впервые слышу, никто не упомянул.
-
Мега-элита
 Сообщение от SD.
Ну это *********** (решила не писать фамилию доктора) сказала в Скандинавии, будем кажется на следующей неделе, уточним.
спасибо, будем ждать. Дожили, чтоб прививку сделать нужно в другую страну ехать.
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
А что конкретно изменилось? В каких правилах? В "Скандинавии" сказали, что просто их нет, у меня с ними была неприятная история. я записалась за два месяца и вроде как отложили вакцину, а за день звонят и говорят, что ее нет. Я сначала не стала ругаться, решила в другом месте сделать. Обзвонила все- нет нигде. Тогда я стала звонить им, требовать телефон руководителя, сказала, что в Комитет здравоохранения напишу, потомучто я откладывала вакцину, я предлагала за нее вперед заплатить (у них разговоры по телефону записываются- пусть проверят), я взяла под вакцинацию неделю отпуска и неделю перед вакцинацией кормлю ребенка антигистаминными (это чистая правда). В общем несколько часов по всем телефонам "Скандинавии" ругалась, когда мне позвонили и сказали, что одну вакцину они привезут откуда-то специально для меня, точно ли я приду. Так мы и привились. В самой клинике, когда пришли, сказали, что никто не ожидал, что привоза больше не будет, поэтому мою отложенную за такой длительный период израсходовали. думая, что за месяц уж точно будет еще. А их перестали ввозить, их нет нигде, если только где-то остались старые запасы. По новые правила впервые слышу, никто не упомянул.
да что-то сильно в правилах серт-ции лекарств изменилось с 1 января...
-
Космонавт
 Сообщение от ~Lisenok~
да что-то сильно в правилах серт-ции лекарств изменилось с 1 января...
но мы прививались 25 декабря, а записались в октябре. И за ноябрь-декабрь прививки исчезли.
-
Мега-элита
Я не поеду в Финляндию и Эстонию прививаться.
Конкретно для меня это бред.
Мы с мужем не так часто и критично болеем, чтобы ввязываться в такую авантюру. Хотя конечно у нас есть возможность пробить этот вопрос в Лаппеенранте например.
Мы гомеопатией сейчас спасаемся.
Я все-таки уверена, что Пневмо опять появится на нашем рынке спустя какое-то время. И я совсем не верю, что дело в санкциях.
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
но мы прививались 25 декабря, а записались в октябре. И за ноябрь-декабрь прививки исчезли.
вот в теме про пентаксим писали
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1153
-
Хранитель
Не верю в санкции. Очередной массовый психоз. Год назад пропадали уже вакцины, тоже все психовали про импортозамещение. Потом так же спокойно появились.