|
|
Интернет на даче
| |
|
|
|
-
Ой товарищи, сейчас покажу нашу гравицапу - усилитель 3-джи модема своими руками . Идея с интернета, сделано из пивной банки. Висит на окне с ориентацией на вышку.
Работает отлично! Мы в 130 км от города, модем работал хреново, приём был в среднем 20 кБ. С усилителем теперь выдаёт 200-500 кБ, а то и за мБ переваливает. Телека нет, без проблем смотрим онлайн кино Вконтакте и телеканалы на Глаз.тв.
-
Наш человек
Шедевр однако Когда лет 15 назад запускалась сеть Скайлинка и было 7 БС на севере - мы на юге города с одним из сотрудников дернули водки и сделали конструкцию того же типа из ложки и крышки от кастрюли. А вообще, конечно, пути радиосигнала неисповедимы...
-
Наш человек
Выяснила название провайдера.
Называются Асарта
Работа по прокладке кабеля без закопки и гофры 22000. Вписываться?
-
Наш человек
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
подниму тему
к нам в поселок предлагают завести оптоволокно
фирма Астарт.
цена на услугу порядка 20000 и потом 1000 в месяц
сижу думаю. конечно высокоскоростной интернет с цифровым телевидением - большой соблазн, но я вообще планировала Yota many использовать. что скажут опытные дачники? стоит заморочиться?
не вижу смысла.
Да, стабильность скорости и всякие другие фенечки это конечно хорошо, но 20 000р это тоже деньги и 1000р в месяц - ощутимый прайс.
Так что тут надо понять что вам лично нужно в первую очередь. Если тяжелые вещи, требующие широкого стабильного канала - типа интернет ТВ, цифрового ТВ и т.п., скачивание гигабайтов контента... может имеет смысл заморочится
Если интернет как таковой - смысла не вижу.
Сам на даче сижу уже третий год с 3G - как ни странно, хватает практически на все, ну разве что фильмы не качаю 
Сейчас дача уже вошла в зону покрытия 4G у мегафона и МТС
цены на интернет тарифы постоянно снижаются (точнее объем траффика в рамках тарифа увеличивается).
Кстати по поводу усилителей, вот эта "тарелочка" которая на первых страницах темы - не сказать чтобы хорошо работает.
Лучше покупать стационарную уличную антенну
http://domantenn.ru/catalog/3g-antenna/
Я при помощи такой антенны в глухой деревне себе интернет наладил, где даже обычная связь только с выносной антенной. Нестабильный конечно,но в целом жить можно.
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
не вижу смысла.
Да, стабильность скорости и всякие другие фенечки это конечно хорошо, но 20 000р это тоже деньги и 1000р в месяц - ощутимый прайс.
Так что тут надо понять что вам лично нужно в первую очередь.
Согласна, если это дача, то ощутимо. А если все таки ПМЖ то можно подумать. У нас в окрестностях провайдер ВИВА, модем и все приблуды для подключения 7000 руб, абонентская 1000 в мес. Стабильный, хороший интернет.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
ООО "Асарта", Учредитель и Генеральный Директор: Шугай Антон Андреевич, действительно является оператором связи, имеет соответствующие лицензии. У меня с ними, скорее всего, есть общие знакомые, которые дали в целом положительную рекомендацию - типа ребята нормальные, дело иметь можно.
Вписываться или нет - решайте сами, насколько это соответствует вашему бюджету и потребностям. В целом, 22т.р. для подключения оптики за городом - цена разумная. Сильно дешевле только по случайному везению может оказаться.
Ещё раз повторюсь - никакое радио не сравнится по стабильности и качеству с оптоволокном.
-
Наш человек
 Сообщение от elebroom
ООО "Асарта", Учредитель и Генеральный Директор: Шугай Антон Андреевич, действительно является оператором связи, имеет соответствующие лицензии. У меня с ними, скорее всего, есть общие знакомые, которые дали в целом положительную рекомендацию - типа ребята нормальные, дело иметь можно.
Вписываться или нет - решайте сами, насколько это соответствует вашему бюджету и потребностям. В целом, 22т.р. для подключения оптики за городом - цена разумная. Сильно дешевле только по случайному везению может оказаться.
Ещё раз повторюсь - никакое радио не сравнится по стабильности и качеству с оптоволокном.
Спасибо за такую подробную информацию . Мне тоже кажется, что цена вполне приемлемая.ещё подумаю и скорее всего приму положительное решение.
Мега-элита
а в Лесколово есть опто-волокно?
по сайту выше приведенному, нет такого пункта (
-
Мега-элита
У нас келколово
Хорошо берет.мегафон
Все остальное хуже
Посмотрите вышке и операторов....
Может МТС!??
Точно не билайин и не теле2
-
Элита
Дунай? что там работает? купили дачу..планируем летом бывать,работаю по инету..