|
|
многоразовые подгузники
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Может, кому пригодится, если начнете не с рождения, а позже.
Ребенку год и почти месяц, накупила трусов и радостно стала применять с прицелом на приучение к горшку. Порекомендовали взять штук 5, это без ночного и дневных снов и утреннего памперса на большие дела.
В общем, вывод пока такой - прежде чем ввязываться в авантюру, надо проверить, сколько раз малыш писает. Иначе экономия будет сомнительная, а стирки и хлопот прибавится. Наш вроде писал раз в пару часов, думала я, как раз растянем трусы на день.
Иногда их и правда хватает на промежуток между снами или на вечер (часа на 4), но нередко случается, что улетают за час-полтора так что пока хорошо бы хотя б их закупку отбить, а экономии большой не ощущаем.
Еще по поводу стирки.
Не содержат мыло: гель Аистенок, средство для стирки детских вещей Clean ok (продается в Ашвне, стоит копейки, про гипоаллергенность не знаю, но у нас пошло хорошо)
-
Опишу наш опыт использования.
Пытались пользоваться GlorYes, нам купила их свекровь с заботой о наших финансах. Купила она 4 штуки подгузников и 16 вкладышей на двоих детей. Чтобы обойтись почти без одноразовых нам наверно надо было бы штук 20 минимум. Может, у нас были какие-то не самые хорошие GlorYes или я что-то неправильно делала, но я так их и не оценила.
Пыталась начать пользоваться и в полгода, и в год, и в полтора. У детей от них оставались жуткие следы на ляшках. Меняла, естественно, после каждого пописа. Два пописа они у нас не выдерживали, после пописа подгузник очень мокрый. Но я так и не поняла, вроде как надо менять только вкладыш, а сам подгузник старый оставлять... Если да, то он пахнет и мокрый... Стирать его и ждать пока он высохнет при комнатной температуре долго, на батарее нельзя сушить, а так он сох в районе суток(( Думала, пригодятся при приучении к горшку, но поняла, что проще, чтобы дети просто в штаны писали))) Штаны хотя бы на батарее сушить можно и стирать с чем попало, что очень ускоряет процесс. Сейчас подгузники отдали другу - он в них в бассейн ходит.
Младшему ребенку наверно даже и пробовать не буду. После многоразовых подгузников мне стало не жалко любых денег на одноразовые:-)
-
 Сообщение от mccoy
А почему нельзя сушить вкладыши на батарее? Я сушила и на батарее, и на полотенцесушителе. У нас GlorYes Premium, покупала на megapolismama.ru - оригинальные, хорошего качества, раздражение один раз было, когда передержала долго на День рождения дочки. А так в принципе довольна, одеваю на ночь и на прогулку, не протекают. Запах есть конечно, но не такой сильный как тут описывали.
Вкладыши-то я тоже сушила на батарее, а вот подгузники нельзя, а при комнатной они очень долго сохли. Но у нас были классические gloryes. Допускаю, что премиум гораздо лучше
-
Ветеран
автор топа, зайдите по ссылке. Я как раз на днях отзыв о МП оставила) не хочу снова долго писать.
https://vk.com/topic-76141829_32219261?offset=140 Я Светлана Овчинникова
Кстати, в этой группе самые дешевые подгузы.