Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Анорексия, посоветуйте психиатра

1. ответ для KateHru , на сообщение « Думаете стоит обратиться к... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от KateHru Посмотреть сообщение
    Думаете стоит обратиться к гастроэнтерологу?
    вам решать. я бы точно обратилась. хуже не будет.
    мне с энурезом у ребенка предлагали ждать. Я не стала, в итоге вылечил психолог.

2. ответ для KateHru , на сообщение « Рост 156см, вес сейчас 44 кг, два... »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

Рост 156см, вес сейчас 44 кг, два месяца назад 50 кг. Диагноз поставил диетолог, психиатр уточнил "нервная анорексия". Потеря веса не критическая, но отношение к еде (количеству, качеству, частоте), к своему внешнему виду, подавленное настроение определяет диагноз. В туалет не ходит по 8-10 дней, месячные отсутствуют 1,5 мес.
    я в 20 весила 40кг, при росте 170! ела конечно как цыпленок.. Так что действительно совсем не критично! А месячные со скольки лет? может не установились еще? А так покажите фильмы про анорексичек! может подействует
    А вообще к гастроэнтерологу наверное сходите (про туалет)

3. ответ для KateHru , на сообщение « Анорексия, посоветуйте психиатра »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

С кишечником, однозначно, надо разбираться. Вес не критичный совсем, но если пошли мысли об отказе от еды и похудании, то ситуация может очень быстро выйти из под контроля. В этом состоянии не действуют ни уговоры, ни просмотр фильмов, ничего, к сожалению.Нужен грамотный специалист и выход из этого состояния очень не быстрый. И помимо психолога нужно налаживать отношения с ребенком, если есть возможность уехать в отпуск хотя бы на пару недель на лыжах покататься или что-нибудь другое экстремальное. Адреналин хорошо глупые мысли из головы удаляет.
    И главное, не запускайте процесс. Я в свое время этот момент пропустила и дальше все стало нарастать как снежный ком. Ребенок смог остановиться когда ей было не плохо физически , а очень плохо.

4. ответ для Kudryashka , на сообщение « С кишечником, однозначно, надо... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Думаете стоит обратиться к гастроэнтерологу?
    Конечно стоит.
    Ну и к психотерапевту я бы сходила еще к одному. Чтобы понять, что первичнее - отказ от еды или сниженное настроение. При депрессии тоже далеко не всегда хочется есть. Или похудение "запустило" депрессию.

5. ответ для KateHru , на сообщение « Анорексия, посоветуйте психиатра »
    Участник

Спасибо. К гастроэнтерологу записались. Рассматриваю также Клинику Назаренко.

6. ответ для KateHru , на сообщение « Анорексия, посоветуйте психиатра »
    Участник

Клиника расстройств пищевого поведения Назаренко занимается пациентами от 17 лет, нас не берет даже на консультацию. Так что последняя надежда на Кутехову в Ювенте.

7. ответ для KateHru , на сообщение « Анорексия, посоветуйте психиатра »
    со звезды Аватар для Санука

Автор, милая, моей дочери почти 14, рост 165, вес 46-47 кг, она стройная, но не тощая. Т.е. у вашей дочери вес в норме, а вот отсутствие стула по 8-10 дней - это причина не просто идти, а повод бежать бегом с гастроэнтерологу и кому угодно, чтобы выяснить, в чем дело. Описанный объем пищи невелик, но совершенно достаточен для регулярного опорожнения кишечника. Что раньше возникло, диета или проблемы со стулом?

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

8. ответ для olkad , на сообщение « На счёт психолога не подскажу,но может... »

Цитата Сообщение от olkad Посмотреть сообщение
    На счёт психолога не подскажу,но может попробовать договориться с дочкой питаться по Дюкану.Я сама с 14 до 15 похудела на 20!!!!кг.Но я ела,тогда Дюкана не было,но я питалась по очень похожей схеме.
    Зачем ей худеть тем более на 20 кг? Она и так худая.

9. ответ для KateHru , на сообщение « Анорексия, посоветуйте психиатра »

Ох уж эти дети. Мне кажется достаточно будет серьезного разговора с примерами известных людей, которые страдали анорексией. Обычно проблема эта психологическая. Дети бояться выглядеть толстыми. Хотя бывают случаи, когда родители попросту не дают нормально жить ребенку. Даже при нормальном телосложении заставляют есть с излишком, и дети психологически сопротивляются этому.

10. ответ для wasmin , на сообщение « Ох уж эти дети. Мне кажется достаточно... »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от wasmin Посмотреть сообщение
    Мне кажется достаточно будет серьезного разговора с примерами известных людей, которые страдали анорексией.
    Поверьте, недостаточно

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »