|
|
Галя. Галочка. Галчонок
| |
|
|
|
-
Люба, если Вы не с телефона, можете заменить свои ссылки на мои! Так ребёнка виднее ))
Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.
-
К сожалению, с телефона, поэтому так странно прикрепляются фото. Спасибо за их перезаливку! 😊
-
Вчера в первый раз после каникул позанимались уроками. Конечно, тяжеловато снова втягиваться в учебу, но Галя сама объяснила другим детям: 'Вот были каникулы - мы гуляли, а теперь же учеба началась'. Я еще раз убедилась: когда Галя видит цель и мотивацию, она готова собраться и как следует позаниматься.
Очень меня умилило, что, читая про Пеппи и быка, она вдруг прервалась на середине фразы и задумчиво произнесла: 'Странно, а на картинке он вроде бы добрый...'
В начале занятий что-то запихала мне в кармашек сумки и просила не смотреть. Потом сама не выдержала и призналась, что там конфеты. 😊
Когда пришло время ужина и я засобиралась, она в шутку сказала: 'Я тоже на ужин не иду, мы же сейчас домой, там поужинаем'. А еще делилась, что подружку по комнате на каникулы забрали домой, и она все еще не вернулась, и ей, Гале, грустно. Дескать, вот подружке хорошо... Все чаще в разных вариациях у Гали звучит этот мотив дома - чувствую, что ей хочется, чтобы у нее был свой...  
-
Очередное занятие. Посвятили его русскому. Попалось упражнение со сложными словарными словами: 'баррикада', 'каллиграфия'... Галя, конечно, таких слов не знала. 😊 И смешно пыталась объяснить значение сама. Когда не получалось придумать с ними предложение (а я стараюсь не делать этого за нее, пусть вырабатывает самостоятельность мысли), расстраивалась и сдавалась. 'Я не могу!' - 'Можешь!' - 'Не могу!' Конечно, в итоге общими усилиями эти предложения рождались. Я стараюсь подбадривать: дескать, вот видишь, а ты говорила, не можешь! Очень важно, чтобы кто-то взрослый каждый день был рядом и поддерживал веру Гали в себя - тогда она и правда все сможет.
Для сравнения, зашла к нам воспитатель с мальчиком постарше. 'Вы понимаете в пропорциях?' Надо было решить уравнение. Я помогла. 'Давай, - говорю, - объясню, как такое решается?' Он: 'Спасибо, не надо, потом'.
Это система, детям в детдоме некому привить дерзость какую-то и кураж, стремление всем доказать, что он может. Это главная сложность в учебе, я считаю. И для этого так нужны приемные родители!
А еще в этот раз в комнате, где мы занимаемся, взрослые девочки делали какие-то свои дела, и нам пришлось уйти в тишину в зал. Здесь Галя побаловалась немного, приноравливаясь писать на неудобном диване. 😊

-
-
Частый гость
Какая малышечка Скорее в семью!
-
Сегодня мы с Галей занимались математикой. Она сама попросила: лучше ее, чем читать. Прогресс во всех предметах очень заметен, во всяком случае, на наших занятиях. Почему только читать Галя хочет меньше, чем раньше... Может, 'Пеппи' поднадоела. Она показала сегодня, какую книжку взяла в библиотеке читать после окончания этой, - сказки Андерсена.
И еще показала 'любимую' книжку из тумбочки - Библию. Издание явно одного из ответвлений, рассчитанное на бесплатную раздачу. Дети, конечно, не понимают разницы между официальной церковью и... другими. Хотя вроде и в обычную церковь кого-то водили, но Галя об этом ничего не знает. Вооот. Наверное, все же хорошо, что ребенок с моралью растет... Для нее пока это просто книжка, без привязки к людям, ее подарившим. Все же единственные люди, которые действительно планомерно направят на нужный путь, - это родители.

-
-
Активный участник
"Заболела" Галей, не выходит из головы... Но мы не обсуждали даже с мужем возможность принятия подростка, всё-таки наш брак длится меньше, чем ей лет. И заключение на деток до 4 лет. Но, но, но... Третий день снится. Приедет муж из командировки, не знаю как задобрю, заболтаю и буду показывать видео. Я её видео первый раз смотрела без звука (ехала в электричке), ехала и просто смотрела, любовалась мимикой, улыбкой, заворожила. Потом доехала до дома, смотрела уже со звуком, поразилась ответам, голосу, как журчащий ручеёк. Что делать?... Если муж будет настроен категорично, то хоть передайте ей, что она чудесная.
-
А поговорить с ним как- почитайте весь раздел (там сейчас рекламу долгую впулили, но дождаться можно...)
Частые вопросы и ответы Конференции о приемных детях на 7ya.ru
http://faqconf.narod.ru/
Конкретный раздел "Как уговорить?" - http://faqconf.narod.ru/persuade.html
Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.