Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: У грудничка жидкий стул,но сам не может сходить в туалет.

Ветеран Аватар для Iriska_V

Девочки,у нас смешанное вскармливание:смесь на ночь и на прогулку,в остальное время–ГВ. Нам 2.5 мес. , покакать не можем сами частенько. Если какушек нет 1.5 суток,я ставлю свечку или делаю клизму. Сдали анализ на копрограмму и упф платно в хеликсе. Ждем результатов. К гастроэнтерологу не попасть, запись будет в конце декабря на ягварь,то бишь после каникул...а это еще через месяц получается. Думаем,что делать–то.... Посоветуйте,пожалуйста.

Ветеран Аватар для gostrik

У грудничка жидкий стул,но сам не может сходить в туалет.

Нам помогала газоотводка, глицериновые свечи, после полутора месяцев перешла на стимулирование кольца ануса. Беру за ножки и приподнимаю попку и пальчиком легонько делаю круговые движения. Через пару минут и воздух выходить начинает и кал. Как то так. Неэстетично, но нам помогает и от трубочки совсем отказались. Одно но, ребенок должен быть спокойным, без истерики, иначе мышца не расслабится.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для Iriska_V , на сообщение « Девочки,у нас смешанное... »
    Мега-элита

А зачем так быстро ставить свечку и тп??. У нас была смесь на ночь с 10 дней по сей день (7мес). Так я глицелакс ставила или клизмочки микролакс только на 4й (!) день запора, тогда и ребенок проявлял беспокойство.
    А зачем вам гастроэнтеролог? По поводу запоров в 1,5 дня?? Так вам скажут, что это норма при вашем вскармливании.
    Честно говоря, и лечить вам, скорее всего, нечего. Ребенок не робот же, чтобы обязательно раз в сутки какать по часам.

Участник

Норма 1 раз в 36 часов. А с анализами и педиатр справится.Какашки опишите.

Мега-элита Аватар для xmm

Это несовершенство нервной системы к грудничков, он кряхтит-тужится, а попу наоборот сжимает а трубочку не вставить. У меня старший и младший такие. Не парюсь ставлю трубочку когда явно его беспокоит. У старшего пошло в 6 месяцев после второго массажа. Младшему сейчас 4 месяца, может на какать до 4х дней. Когда 10 назад родила первого куда только с какашками не бегала и выпили килогрммы бифидобакерий, пока встретили хорошего невролога, который и сказал о несовершенстве нервной системы у новорожденных. Массажи, бассейны и все будет хорошо...

6. ответ для xmm , на сообщение « Это несовершенство нервной системы к... »
    Элита Аватар для Sydaryshka

Цитата Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
    Это несовершенство нервной системы к грудничков, он кряхтит-тужится, а попу наоборот сжимает а трубочку не вставить. У меня старший и младший такие. Не парюсь ставлю трубочку когда явно его беспокоит. У старшего пошло в 6 месяцев после второго массажа. Младшему сейчас 4 месяца, может на какать до 4х дней. Когда 10 назад родила первого куда только с какашками не бегала и выпили килогрммы бифидобакерий, пока встретили хорошего невролога, который и сказал о несовершенстве нервной системы у новорожденных. Массажи, бассейны и все будет хорошо...
    Вот у меня тоже кряхтит и тужится и в результате ничего, в лучшем случае пук выходит. А как часто ставите трубочку, мой вот уже 2дня не ходит

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

Старожил Аватар для Makh

Мы смотрим по самочувствию малыша. Если кряхтит и беспокоен, ставим трубочку. Обычно вечером перед купанием. Всю ночь малыш спит богатырским сном.

8. ответ для xmm , на сообщение « Это несовершенство нервной системы к... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
    Мой то какать и пукать хочет после каждого кормления, не получается и он вопит((( каждый раз эту трубочку ставлю, жалко малыша(((
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

9. ответ для fantagero , на сообщение « Мой то какать и пукать хочет после... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Мой то какать и пукать хочет после каждого кормления, не получается и он вопит((( каждый раз эту трубочку ставлю, жалко малыша(((
    После каждого кормления и ставите??
    А подавать попить ничего не пробовали?

Наш человек Аватар для мама Яга

Это нормально. Я так со старшим кондубалась. После ввода прикорма все нормализовалось.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »