Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Кто-нибудь заказывал дом под ключ, поделитесь мнениями.

Элита Аватар для Малый Штрудель

Так и не поняла, лента (или ростверк?) - она должна висеть, лежать, или быть заглубленной в землю????
    Я что не открываю ссылки в поисковиках, везде разное написано...
    Если лежать, то на подушке из песка?

со звезды Аватар для клякса3

должна быть подушка очень хорошо утрамбованная

ваш фундамент как-то пугает

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Ветеран Аватар для Лис Алис

Висячий ростверк - для предотвращения морозного пучения на пучнистых грунтах (глина, суглинок) - это лента на буронабивных сваях (причём крайне желательно на сваях с уширением), оторванная от земли как минимум на 10-15 см. Соприкосновения с грунтом ленты быть не должно!
    Мелкозаглубленная лента (МЗФЛ) - самый лёгкий и дешёвый фундамент, но его можно делать только на песке (непучнистый грунт). Имеется ввиду не подсыпанный и утрамбованный песок под лентой, а песок как тип грунта под всем домом.
    Полнозаглубленная лента - на глубину промерзания - очень качественный и дорогой фундамент, но довольно бессмысленный. И это явно не ваш вариант.
    В России есть дурная практика - делать гибрид МЗФЛ и ростверка: забиваются сваи, часто без уширения; потом подсыпается немного песочка и заливается лента, которая остаётся лежать на грунте. От морозного пучения это не спасёт, разве что очень хорошо утеплить отмостку. На таком фундаменте строить каменный дом страшно, лучше тогда уж каркасник.
    И обязательно уточните, какие сваи вам забили. Свая без уширения несёт нагрузку примерно в пять раз меньше, чем свая с уширением (её заякоривают, чтобы не выперла вместе со всем фундаментом).

Мега-элита Аватар для tahamolos

О! Малый Штрудель! Остановитесь, пока не поздно! Стройка не терпит суеты! Вы влезаете в такой блудняк!!!!
    Найдите, толкового строителя/контору, который/которая будет осуществлять ТЕХНАДЗОР. Простите, но Вы не справитесь со стройкой!
    То, что на фото - это кошмар какой то!

ПДФ картинку никак не вставить в форум?
    У меня есть чей-то проект, они делали по нему фундамент.
    Сказали песок под лентой размоет.
    Сваи буронабивные, расширения не наблюдаю в проекте.

Вот на этом видео все плохо? http://www.youtube.com/watch?v=TLTBJDgKzxA Лежит на земле. Потом плита на песчаную подушку.

Мега-элита Аватар для tahamolos

ТО, ЧТО Вы показали на фото не относится к понятиям "ростверк по буронабивным сваям" или " свайный фундамент по ростверку". Вас сильно напарили!

8. ответ для tahamolos , на сообщение « ТО, ЧТО Вы показали на фото не... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    ТО, ЧТО Вы показали на фото не относится к понятиям "ростверк по буронабивным сваям" или " свайный фундамент по ростверку". Вас сильно напарили!
    А на видео также ведь сначала делают. Может мой фундамент спасает (от пучений видимо) плита, которая будет сверху? У меня будет плита литься на цоколь сверху, а не на эту ленту. А внутри много-много песка.

Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
    А на видео также ведь сначала делают. Может мой фундамент спасает (от пучений видимо) плита, которая будет сверху? У меня будет плита литься на цоколь сверху, а не на эту ленту. А внутри много-много песка.
    То, что на видео - это и есть гибридный бред российских самозастройщиков, разводящих заказчиков ещё и на кучу денег. И не плита, и не ростверк, и не лента.
    Но, если повезёт, может и стоять без трещин.
    Штрудель, вам надо выбираться из попадалова с минимальными потерями. Помочь сможет только квалифицированный строитель на месте.
    Попробуйте найти такого через биржу на Форумхаусе.

10. ответ для kosmos , на сообщение « Я заказывала дом под ключ у бригады... »

Цитата Сообщение от kosmos Посмотреть сообщение
    Я заказывала дом под ключ у бригады мастеров. Все было в срок и хорошо!!! Всегда отвечали на звонки!!! и на замечания)) Сейчас ждем приемки дома)) Все нравится)) Жаль, что у вас пока ситуация не ясная..... Мне лично нравятся частные бригады по сарафанному радио, а не какие то левые конторки. Я также делала ремонт на кухне, кинули и разули, все равно частники доделывали(((( потеряла кучу нервов, времени и денег((((
    Лида?
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »