|
|
Кто-нибудь заказывал дом под ключ, поделитесь мнениями.
| |
|
|
|
-
Элита
Так и не поняла, лента (или ростверк?) - она должна висеть, лежать, или быть заглубленной в землю????
Я что не открываю ссылки в поисковиках, везде разное написано...
Если лежать, то на подушке из песка?
-
со звезды
должна быть подушка очень хорошо утрамбованная
ваш фундамент как-то пугает
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Ветеран
Висячий ростверк - для предотвращения морозного пучения на пучнистых грунтах (глина, суглинок) - это лента на буронабивных сваях (причём крайне желательно на сваях с уширением), оторванная от земли как минимум на 10-15 см. Соприкосновения с грунтом ленты быть не должно!
Мелкозаглубленная лента (МЗФЛ) - самый лёгкий и дешёвый фундамент, но его можно делать только на песке (непучнистый грунт). Имеется ввиду не подсыпанный и утрамбованный песок под лентой, а песок как тип грунта под всем домом.
Полнозаглубленная лента - на глубину промерзания - очень качественный и дорогой фундамент, но довольно бессмысленный. И это явно не ваш вариант.
В России есть дурная практика - делать гибрид МЗФЛ и ростверка: забиваются сваи, часто без уширения; потом подсыпается немного песочка и заливается лента, которая остаётся лежать на грунте. От морозного пучения это не спасёт, разве что очень хорошо утеплить отмостку. На таком фундаменте строить каменный дом страшно, лучше тогда уж каркасник.
И обязательно уточните, какие сваи вам забили. Свая без уширения несёт нагрузку примерно в пять раз меньше, чем свая с уширением (её заякоривают, чтобы не выперла вместе со всем фундаментом).
-
Мега-элита
О! Малый Штрудель! Остановитесь, пока не поздно! Стройка не терпит суеты! Вы влезаете в такой блудняк!!!!
Найдите, толкового строителя/контору, который/которая будет осуществлять ТЕХНАДЗОР. Простите, но Вы не справитесь со стройкой!
То, что на фото - это кошмар какой то!
-
Элита
ПДФ картинку никак не вставить в форум?
У меня есть чей-то проект, они делали по нему фундамент.
Сказали песок под лентой размоет.
Сваи буронабивные, расширения не наблюдаю в проекте.
-
Элита
Вот на этом видео все плохо? http://www.youtube.com/watch?v=TLTBJDgKzxA Лежит на земле. Потом плита на песчаную подушку.
-
Мега-элита
ТО, ЧТО Вы показали на фото не относится к понятиям "ростверк по буронабивным сваям" или " свайный фундамент по ростверку". Вас сильно напарили!
-
Элита
 Сообщение от tahamolos
ТО, ЧТО Вы показали на фото не относится к понятиям "ростверк по буронабивным сваям" или " свайный фундамент по ростверку". Вас сильно напарили!
А на видео также ведь сначала делают. Может мой фундамент спасает (от пучений видимо) плита, которая будет сверху? У меня будет плита литься на цоколь сверху, а не на эту ленту. А внутри много-много песка.
-
Ветеран
 Сообщение от Малый Штрудель
А на видео также ведь сначала делают. Может мой фундамент спасает (от пучений видимо) плита, которая будет сверху? У меня будет плита литься на цоколь сверху, а не на эту ленту. А внутри много-много песка.
То, что на видео - это и есть гибридный бред российских самозастройщиков, разводящих заказчиков ещё и на кучу денег. И не плита, и не ростверк, и не лента.
Но, если повезёт, может и стоять без трещин.
Штрудель, вам надо выбираться из попадалова с минимальными потерями. Помочь сможет только квалифицированный строитель на месте.
Попробуйте найти такого через биржу на Форумхаусе.
-
Космонавт
 Сообщение от kosmos
Я заказывала дом под ключ у бригады мастеров. Все было в срок и хорошо!!! Всегда отвечали на звонки!!! и на замечания)) Сейчас ждем приемки дома)) Все нравится)) Жаль, что у вас пока ситуация не ясная..... Мне лично нравятся частные бригады по сарафанному радио, а не какие то левые конторки. Я также делала ремонт на кухне, кинули и разули, все равно частники доделывали(((( потеряла кучу нервов, времени и денег((((
Лида?
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт