|
|
Грипп пришел?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вот и у нас так же,температура упала,но заболело горло,красное.Врач назначил местно брызгать и леденцы септолете.На ночь молоко с маслом теплое.
-
Ветеран
У вас 6 день сегодня?
Да, у нас тот же сценарий пока. Горло красное без изменений. Полощем + граммидин. Тепературы нет, на боль в горле ребенок не жалуется, хотя выглядит нездоровым (горло). Еще светим УФ "Солнышко". Думаю про лизобакт но не пробовали что за зверь и есть ли смысл.
-
Элита
 Сообщение от Тетя Фрося
У вас 6 день сегодня?
Да, у нас тот же сценарий пока. Горло красное без изменений. Полощем + граммидин. Тепературы нет, на боль в горле ребенок не жалуется, хотя выглядит нездоровым (горло). Еще светим УФ "Солнышко". Думаю про лизобакт но не пробовали что за зверь и есть ли смысл.
Нам лизобакт хорошо и быстро помогает
-
При гриппе назначают Тамифлю . Очень много побочки. При гриппе нельзя фероны . Сам вирус гриппа вызывает увеличение синтеза интерферона и при назначении феронов можно получить тяжелые формы, осложнения и т.д.ВОЗ рекомендует арбидол. Но видимого эффекта от него мало. Самый действенный метод- это профилактика ( прививки, закаливание) Мой внук перенес свиной грипп в 2010. Вспомнить страшно. Последствия сказываются до сих пор.
-
Гранью между течением вирусной и присоединением бактериальной является при сохранении Температуры более 3-х суток ухудшение самочувствия ребенка: вялый, не отвлекается на игры, отказывается от питья, спит дольше обычного. В случае если температуры нет- это продолжение вирусной. Если температура появилась после светлого промежутка(день или два ее не было) это как правило бактериальная инфекция.
-
 Сообщение от М.О
ВОЗ рекомендует арбидол.
Не ведитесь, никакой арбидол ВОЗ не рекомендует! Это производитель запустил такую дезу, после того как арбидолу присвоили кодировку в АТХ-классификации ВОЗ. Хотя кодировки эти разработаны только затем, чтобы отслеживать фармацевтический рынок, и в гайдлайне к классификации специально подчеркивается, что она "не является не рекомендациями по использованию лекарственных средств и не имеет отношения к эффективности препаратов". Арбидол продается в основном в России и Китае, в западных странах даже не зарегистрирован.
-
Активный участник
Да, вирус какой-то активизировался уже, у нас в школе уже много деток заболели. Мы переболели, из симптомов горлышко, покашливание из-за горлышка, температура. Врач приходила сказала вирус, у многих такие симптомы, но переносят детки по разному, в зависимости от лечения и иммунитета ребенка. Из лечения педиатр назначала свечи Виферон, от горлышка хлорофилипт, он считается природным антибиотиком и хорошо помогает в таких вопросах. Нам еще доктор назначала полоскать горло ромашкой, шалфеем и календулой, прям очень мне понравился эффект, если детки не умеют полоскать, то давать ромашку пить. Проветривание, увлажнение естественно. У нас температура держалась 4 суток, потом спала, педиатр говорила, что возможно температура может держаться и в течение 7 дней и после просто пройти как ни в чем не бывало. Когда температура спала еще делали ингаляции с отварами трав. Вообще при проблемах с горлом еще хорошо прополис помогает, я ребенку брызгала в ротик, спрей есть с прополисом, но прополис как и мед сильный аллерген, поэтому применять нужно с осторожностью. Горлышко пришло в норму где-то на 10 день болезни, в общем бяка этот вирус( Профилактику надо проводить обязательно, чтобы не цеплялись вирусы.
-
Наш человек
 Сообщение от М.О
ВОЗ рекомендует арбидол.
Сейчас упаду.
Мощно же среди медработников пропаганда работает. Вы же медработник, как я понимаю?
Ссылочку бы хотелось на рекомендацию ВОЗ.
-
Элита
у нас тоже этот вирус...температура до 39,5, боль в горле, уже 2 дня, сбиваем и свечки виферон, доктор сказал если темпа больше 3-х дней подключать антибиотики(((
-
Ветеран
Нам это говорят каждый раз, но я их еще ни разу не подключала.