Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: У одного ребёнка портятся зубы, у остальных - нет

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « У меня девочки к стоматологу идут... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    У меня девочки к стоматологу идут каждый раз как на праздник При том что младшей в 4 года пульпит лечили, а третьей вообще кариесы всех четверок и пятерок. А мальчиков на кресло не загнать — одному 13, второму 9 и ни одного! кариеса!
    Молодцы девчонки

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для Bistrinna , на сообщение « У одного ребёнка портятся зубы, у... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Скопирую свое же сообщение из другой темы. После приема а/б, высокой температуры ухудшается состояние эмали, может во время беременности чего-то нехватило. В генетику верю, но не настолько, на примере своих детей. Напишу про профилактику.

Во всей детской бутиллированной воде есть фториды( Агуша, ФН, Баб.лук итп), посмотрите состав, неспроста, для укрепления эмали именно они и нужны.

Я уже во многих темах писала, напишу и в этой, потому как деток с черными зубками жалко.

Старшему сыну лечили в 3 года под наркозом 8 зубов с пульпитами. Дальше стоматолог назначала профилактику в виде приема Кальцида 1 месяц и после круглогодично таблетки Натрия фторида аж до 15 лет.
    Пропили меньшими курсами , но эффект есть. Сейчас ему 18 лет,с тех пор у стоматолога был 1 раз.

В наше время можно все вышеперечисленное заменить на Ауфбаукальк и Флюдент финские , помогает гораздо меньшими курсами и последний просто рассасывать во рту(!), не глотать. Зубы реально после курса белее и крепче на вид.
    Проверено на среднем сыне, кариеса нет, 6 лет. Беременности совершенно одинаковые, мама с папой тоже)) Ест много сладостей и ГВ длительное.
    Может кому-то пригодится, подходит именно для СПб, тк. в водопроводной воде нехватка фтора.

Чистим Элмексом финской пастой с фторидами чередуя с обычной пастой без них. Также и с водой, пьем периодически и обычную

3. ответ для Bistrinna , на сообщение « Вот я тоже переживаю, как же он будет... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Bistrinna Посмотреть сообщение
    Вот я тоже переживаю, как же он будет до 8-9 лет, если сейчас всё поудалять. Лечим сейчас первый пульпит, благо нашли хорошее место, где ребёнок не боится и согласен лечиться. Дорого, конечно, ужасно для нас.
    Только какой смысл лечить, если зубы портятся сами из-за проблем в организме... Значит они и после излечения будут дальше портиться (( Хочу найти причину, может это организм как-то недоусваивает что-то важное.
    Ну, я могу сказать, что после вылеченных молочных зубов, у моего сына постоянные крепкие выросли, тьфу, тьфу.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Активный участник Аватар для Bistrinna

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Скопирую свое же сообщение из другой темы. После приема а/б, высокой температуры ухудшается состояние эмали, может во время беременности чего-то нехватило. В генетику верю, но не настолько, на примере своих детей. Напишу про профилактику.

Во всей детской бутиллированной воде есть фториды( Агуша, ФН, Баб.лук итп), посмотрите состав, неспроста, для укрепления эмали именно они и нужны.

Я уже во многих темах писала, напишу и в этой, потому как деток с черными зубками жалко.

Старшему сыну лечили в 3 года под наркозом 8 зубов с пульпитами. Дальше стоматолог назначала профилактику в виде приема Кальцида 1 месяц и после круглогодично таблетки Натрия фторида аж до 15 лет.
    Пропили меньшими курсами , но эффект есть. Сейчас ему 18 лет,с тех пор у стоматолога был 1 раз.

В наше время можно все вышеперечисленное заменить на Ауфбаукальк и Флюдент финские , помогает гораздо меньшими курсами и последний просто рассасывать во рту(!), не глотать. Зубы реально после курса белее и крепче на вид.
    Проверено на среднем сыне, кариеса нет, 6 лет. Беременности совершенно одинаковые, мама с папой тоже)) Ест много сладостей и ГВ длительное.
    Может кому-то пригодится, подходит именно для СПб, тк. в водопроводной воде нехватка фтора.

Чистим Элмексом финской пастой с фторидами чередуя с обычной пастой без них. Также и с водой, пьем периодически и обычную
    Большое спасибо за полезную информацию! Про ауфбаукальк слышала давно.
    Балуйте детей побольше, господа. Вы не знаете, что их ожидает. В.В.Набоков.

5. ответ для Bistrinna , на сообщение « У одного ребёнка портятся зубы, у... »
    Ветеран Аватар для Мишура

У старшей дочери, ей сейчас 6 лет, где-то за полгода образовалось 4 контактных кариеса, т.е. 8 гнилых зубов. Мы с ней в это же время обследовались у нефролога и сдавали соответствующие анализы, там выяснилось, что у нас кальция в моче практически нет, при том, что в крови он был в норме. Нам назначили кальций д3 курсами, зубы пролечили....пока новых дырок не нашли.

Страница 4 из 4 « Первая 1234