Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Увольнение после 2 декретов подряд.

Мега-элита Аватар для Оксана Р

В принципе, я вообще на них не рассчитывала, т.к. думала, что никакого отпуска мне не положено.
    А теперь в обходном прочитала, что 35.48 дней - почему-то так посчитали.
    Но в кадрах сказали, что ничего мне не дадут, потому что фактически не работала.
    А теперь мне девчонки рассказали, что можно было немного отпуска брать перед больничным по БиР - было бы больше пособие до 1.5 лет.
    Но в кадрах ничего не сказали, а я не узнавала.
    Если уж в общем подумать, то и так им спасибо за пособие и можно не узнавать даже, что дадут, то и дадут.
    Но немного обидно.
    До реструктуризации работали 3 года вместе с этими девчонками.
    Они, пока я в декрете, начальниками стали. Да и сами в декреты сходили, просто вышли пораньше.
    А сейчас не здороваются.
    Я себя вообще ощутила, как маргинальная мамаша какая-то - безработная, многодетная, даже в обычной конторе со мной не здороваются. (Но это у меня просто ТДО

2. ответ для Lylu , на сообщение « Как это нет оклада. Оклад всяко есть,... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Как это нет оклада. Оклад всяко есть, узнавайте. Про премии не подскажу, надо смотреть ваше положение об оплате труда
    Спасибо! Судя по пособиям, возьмут мой оклад на старый момент. Они пособие платили из расчета 20000, а девчонки из моего отдела, которые ушли позже, получали из расчета 30 000 (зарплата у них поднялась за 6 лет, а должности у нас одинаковые).
    Мне, конечно, и стыдно ходить попрошайничать. Но и лишние деньги не помешают. Особенно перед Новым Годом.
    Муж тоже говорит - Ходишь, попрошайничаешь, они и так пособий на тебя сколько потратили. А девочка из бухгалтерии сказала, что это пособия не предприятие платит, а гос-во. Просто предприятие меньше в фонд страхований выплачивает. То есть это государство недополучало.

3. ответ для Lylu , на сообщение « Нет, заменять года нельзя. Расчёт за... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Нет, заменять года нельзя.
    Расчёт за 12 мес, если в этом периоде нет отработанных дней, то берётся ещё 12 мес назад, если и тут нет, то расчёт по окладу.
    Если я раньше работала только в 2007 и две недели в 2011. То считать будут от оклада? Если да то кого? Который был когда я последний раз работала или тот который сейчас?
    Извиняюсь за много вопросов.

4. ответ для Lylu , на сообщение « Нет, заменять года нельзя. Расчёт за... »
    Наш человек Аватар для Salita

Нет, заменять года нельзя.
    Расчёт за 12 мес, если в этом периоде нет отработанных дней, то берётся ещё 12 мес назад, если и тут нет, то расчёт по окладу.
    Как интересно. Т.е. у меня 8 лет в отпуске по уходу, отработанных дней нет. Два больничных по БиР (140+140). Третий раз на больничный по БиР не ходила (ребенок в другой стране рожден), получилось из отпуска по уходу за вторым ребенком в отпуск по уходу за третьим ребенком -- с его первого дня рождения.
    И расчет отпускных получается по окладу? Оклад повышается постоянно (я бумаги подписываю об ознакомлении с новым окладом).
    Еще у меня неиспользованный отпуск перед первым больничным по БиР, тоже по какому окладу считается?
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

Элита

оклад берется тот, который будет на дату увольнения

6. ответ для Salita , на сообщение « Как интересно. Т.е. у меня 8 лет в... »

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Как интересно. Т.е. у меня 8 лет в отпуске по уходу, отработанных дней нет. Два больничных по БиР (140+140). Третий раз на больничный по БиР не ходила (ребенок в другой стране рожден), получилось из отпуска по уходу за вторым ребенком в отпуск по уходу за третьим ребенком -- с его первого дня рождения.
    И расчет отпускных получается по окладу? Оклад повышается постоянно (я бумаги подписываю об ознакомлении с новым окладом).
    Еще у меня неиспользованный отпуск перед первым больничным по БиР, тоже по какому окладу считается?
    А я ничего не подписывала, не знаю, какой там у них оклад.
    Ну ладно, ну их нафиг. Сколько дадут, и ладно. Не буду разбираться.

А вот что мне написали в тематическом топике.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=15502
    Только компенсация за неиспользованный отпуск перед первым больничным по БиР (расчет по окладу на дату увольнения).

8. ответ для Salita , на сообщение « А вот что мне написали в тематическом... »
    Элита

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    А вот что мне написали в тематическом топике.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=15502
    Только компенсация за неиспользованный отпуск перед первым больничным по БиР (расчет по окладу на дату увольнения).
    Ольга вам и написала, что за время отпуска по БиР (140 дней) дни отпускных начисляются, за отпуск по уходу за ребенком нет.
    Так и есть. За два декрета положено ок. 20 дней.

9. ответ для Lylu , на сообщение « Ольга вам и написала, что за время... »
    Наш человек Аватар для marichkin

Мне тоже на следующий год предстоит процедура увольнения после 2 х декретов, начальник на моё место взял сына, так что без вариантов.А работаю в фирме с 2000 года!�� Но как работать с 2 мы маленькими болеющими детьми? Решила для себя пройти через биржу либо повышение квалификации, либо переобучение ( высшее экономическое ). Не Боги горшки обжигают, где- нибудь найду себе применение.
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

10. ответ для Lylu , на сообщение « Ольга вам и написала, что за время... »

Ольга вам и написала, что за время отпуска по БиР (140 дней) дни отпускных начисляются, за отпуск по уходу за ребенком нет.
    Так и есть. За два декрета положено ок. 20 дней.
    Да, все верно, я неправильно прочитала
    Тогда еще лучше!
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »