Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Вопросы про смерть

1. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Мы про ДУШУ не хотим рассказывать. »
    Элита

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Мы про ДУШУ не хотим рассказывать.
    Я тоже не верю, предположим. Но допускаю возможность, пока не доказано обратное.

Поэтому можно, например, рассказать несколько вариантов развития событий после смерти (верить в них не обязательно). И подчеркнуть, что неизвестно, есть ли среди них правильный и какой он. Т.к. нет обратной связи. Вот умрем - и узнаем - какой верный. Ребенок может интуитивно выбрать самый удобный ему вариант и на этом успокоиться.

А вообще - это этап такой. Перерастет.

ПыСы Я, помню, в детстве по ночам тайком от родителей плакала, боялась, что усну ночью, и не проснусь, умру во сне. "И больше ничего-ничего никогда-никогда не будет". Очевидно, мне так объяснили. Справилась сама потихоньку.

2. ответ для katspb , на сообщение « Я тоже не верю, предположим. Но... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Я тоже не верю, предположим. Но допускаю возможность, пока не доказано обратное.

Поэтому можно, например, рассказать несколько вариантов развития событий после смерти (верить в них не обязательно). И подчеркнуть, что неизвестно, есть ли среди них правильный и какой он. Т.к. нет обратной связи. Вот умрем - и узнаем - какой верный. Ребенок может интуитивно выбрать самый удобный ему вариант и на этом успокоиться.

А вообще - это этап такой. Перерастет.

ПыСы Я, помню, в детстве по ночам тайком от родителей плакала, боялась, что усну ночью, и не проснусь, умру во сне. "И больше ничего-ничего никогда-никогда не будет". Очевидно, мне так объяснили. Справилась сама потихоньку.
    По-моему, это очень правильно, ведь на самом деле никто из нас не знает наверняка, что там за этой чертой. Детям старше 3 лет можно и про клиническую смерть рассказать, у меня был такой опыт, старшему сыну было интересно слушать и он еще раз убедился в бесконечности жизни.

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Вопросы про смерть »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Несколько вариантов? например душа и нет души? Но мы пока не хотим про это вообще говорить. Про клиническую смерть тоже не хочу - для моей страшилка будет(((

Я согласна, что никто не знает что будет после смерти.
    Мне бы сказку сочинить...

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Вопросы про смерть »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

посмотрите мультик "За тридевять земель" на шведском он называется Resan till Fjäderkungens Rike. Как раз сказка, как раз на тему.

5. ответ для sova_xenia , на сообщение « посмотрите мультик "За тридевять... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    посмотрите мультик "За тридевять земель" на шведском он называется Resan till Fjäderkungens Rike. Как раз сказка, как раз на тему.
    ок. завтра посмотрю.спасибо.

6. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Вопросы про смерть »

У меня дочь тоже пыталась копать на тему возможной собственной и моей смерти. Лечебный эффект был достигнут благодаря ... хиромантии. Сказала, мол посмотри, какая у меня длинная линия жизни, так что я долго буду жить, можешь не переживать. Давай, теперь у тебя посмотрим, о, тоже длинная - долго будешь жить, до самой старости. Раза три к этому возвращались, я всегда уверенным голосом, как нечто очевидное, проговаривала идею длинных линий и беспокойство ушло

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    По-моему, это очень правильно, ведь на самом деле никто из нас не знает наверняка, что там за этой чертой. Детям старше 3 лет можно и про клиническую смерть рассказать, у меня был такой опыт, старшему сыну было интересно слушать и он еще раз убедился в бесконечности жизни.
    Расскажите, пожалуйста, если это удобно, сто раз извиняюсь за такой вопрос, как это, клиническая смерть. Действительно, темный коридор со светом в конце?

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Несколько вариантов? например душа и нет души? Но мы пока не хотим про это вообще говорить. Про клиническую смерть тоже не хочу - для моей страшилка будет(((

Я согласна, что никто не знает что будет после смерти.
    Мне бы сказку сочинить...
    Просто конечность жизни однозначная и бесповоротная с трудом-то взрослыми принимается, а уж детская психика, на мой взгляд, вряд ли справится с такой информацией. Надо оставлять ребенку надежду.
    Когда-то в детстве смотрела мультик, где умерший стал звездой, еще одной звездой на звездном небе, и когда главный герой о нем думал и скучал, то эта новая звезда ярче сияла на небе.

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Вопросы про смерть »

Пример спящей красавицы кмк неудачен. Дочь любит сказку о мертвой царевне. В ней постоянно кто-то умирает а потом воскресает. У нее отложилось, что смерть это понарошку- полежал и снова пошел играть

10. ответ для selena13 , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, если это... »

Цитата Сообщение от selena13 Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, если это удобно, сто раз извиняюсь за такой вопрос, как это, клиническая смерть. Действительно, темный коридор со светом в конце?
    У меня было все иначе. Со мной это произошло в родильной палате, мне ввели наркоз и должны были зашивать, я заснула, и в какой-то момент мне стал сниться очень реальный сон,что я нахожусь на очень красивой солнечной поляне, вокруг меня человек 8 детей разного возраста, они прыгают, резвятся, им весело, они рады были встретить меня, мы стали вместе танцевать, кружиться и.....меня реанимировали, было ощущение, что кто-то большой взял меня как куклу и вытащил за шкирку в реальную жизнь. Но мне там было так хорошо и весело с этими детьми. Я абсолютно не помнила,что у меня есть муж и свои дети, у меня была какая-то эйфория. Когда проснулась, увидела белое лицо врача. Она рассказала, что у меня была клиническая смерть на несколько минут.

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »