|
|
Орхидомания. Часть 3
| |
|
|
|
-
Элита
Если шейка не мягкая и не гниёт (что по фотке не очень видно, вроде норм) то вполне жилец, место крепления корней к шейке нормальное? Не шатаются, не черное? Если всё ок, этих корнеЙ достаточно для жизни. Черный хвост я бы обрезала, под попу - пенопласт и в кору, не заглубляя, можно не поливать, т.к. корни глубоко не зароются, а опрыскивать, смачивая кору сверху (каждый день), ну и ждать, когда новые корни начнет растить, листики можно раствором янтарной кислоты смачивать или опрыскивать (таблет на 1 литр). Ещё для профилактики я опрыскиваю подозрительные растюхи раствором алирина с гамаиром (по полтаблетки на 250мл воды).
Только закрепить нужно жестко в горшке, чтобы новые корни, когда полезут, не травмировались.
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ
Девочки, я к вам. И сразу с вопросом.
Сначала покажу своих красавиц
Шикарные!
А что за вопрос?
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

-
Хранитель
-
Хранитель
1. А никто не грызет его?
2. Я свои тоже к палочкам прикрепляю, чтоб не висели, так меньше шансов сломать.
-
Хранитель
 Сообщение от Nika7
1. А никто не грызет его?
2. Я свои тоже к палочкам прикрепляю, чтоб не висели, так меньше шансов сломать.
Не знаю. Грешила на перекорм. Может и грызет кто, но живности не видела. Он у меня месяца 2 живет, не пересаживала, тк цвел. Когда покупала этого не было точно.
Может в профилактических целях чем-то обработать?
-
Элита
1. Про темное пятно - это вряд ли от удобрений, от них как правило только кончики корней пожечь можно, если пятно будет увеличиваться, нужно резать до зеленого и обрабатывать чем-нибудь типа алирина с гамаиром, фундазола и т.п. и мочить нельзя это место, до выяснения уж точно. Но у меня такого не было, это я теоретически читала.
2. Цветонос замечательный, столько бутонов если бы свисал, сломался бы, КМК.
-
Активный участник
Сколько бутонов! Красотаааааа....
-
Хранитель
 Сообщение от *TOTORO*
1. Про темное пятно - это вряд ли от удобрений, от них как правило только кончики корней пожечь можно, если пятно будет увеличиваться, нужно резать до зеленого и обрабатывать чем-нибудь типа алирина с гамаиром, фундазола и т.п. и мочить нельзя это место, до выяснения уж точно. Но у меня такого не было, это я теоретически читала.
2. Цветонос замечательный, столько бутонов  если бы свисал, сломался бы, КМК.
 Сообщение от ЛенчаЯ
Сколько бутонов! Красотаааааа....
дЕВОЧКИ, СПАСИБО.
За темным пятном буду следить.
А бутоны я тоже пожгла перекормом . Самые маленькие аж покраснели и похоже засохли. пока наблюдаю и не кормлю. Надеюсь все цвести будет.
-
Наш человек
 Сообщение от *TOTORO*
Если шейка не мягкая и не гниёт (что по фотке не очень видно, вроде норм) то вполне жилец, место крепления корней к шейке нормальное? Не шатаются, не черное? Если всё ок, этих корнеЙ достаточно для жизни. Черный хвост я бы обрезала, под попу - пенопласт и в кору, не заглубляя, можно не поливать, т.к. корни глубоко не зароются, а опрыскивать, смачивая кору сверху (каждый день), ну и ждать, когда новые корни начнет растить, листики можно раствором янтарной кислоты смачивать или опрыскивать (таблет на 1 литр). Ещё для профилактики я опрыскиваю подозрительные растюхи раствором алирина с гамаиром (по полтаблетки на 250мл воды).
Только закрепить нужно жестко в горшке, чтобы новые корни, когда полезут, не травмировались.
Спасибо большое. Попробую выходить
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.