|
|
Когда начинать чистить зубы?
| |
|
|
|
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maria Iv
Мы зубы с первого зуба чистить начали. Правда без пасты, просто щеткой. С пастой до сих пор не чищу, хотя уже почти 2 года. Пасту она есть пытается)
По-моему все начинают ее есть, но в маленьких количествах не вредно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АГЛА
У каждого свои взгляды. Но мы конфеты едим с мала, очень ограниченно конечно, а с зубами и с пищеварением все нормально, я не сторонник лишать ребенка детских приятностей.
Мы тоже не имеем особых проблем с зубами, всего 1 дырка, думаю, это мало. У многих в саду и зубы все с дырками и вообще плохие.
-
Участник
Дамы, здоровые зубы это на 95% питание и природа (как оно закладывалось в беременность) и только оставшиеся 5% это правильный уход. Так что 1 дырка или 21, от пасты и регулярной чистки это мало зависит.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Адрастея
Дамы, здоровые зубы это на 95% питание и природа (как оно закладывалось в беременность) и только оставшиеся 5% это правильный уход. Так что 1 дырка или 21, от пасты и регулярной чистки это мало зависит.
Полностью согласна, хоть по 10 раз в день с самого первого зуба чисть, не поможет, если от природы зубы плохие. Конечно ухаживать за зубами малышей надо, но иллюзий по поводу того, что это сильно спасет от кариеса, я бы не испытывала. Нужнее - следить за питанием, еще прием лекарств , особенно антибиотиков влияет плохо на зубы.
-
Мега-элита
Питьевая вода важна для зубов. Детская бутилированная ( Агуша, Фрутоняня, БЛ итд) вся идет с фторидами, обратите внимание, неспроста.
Пасту покупаю Элмекс финскую, она с нуля до 5 лет, там также фториды, чередуем с обычной. Все это очень даже помогает бороться с кариесом. На примере 2-х сыновей вижу огромную разницу, хотя беременности одинаковые, папа , мама одни да и питание не менялось особо)), а зубы с профилактикой как день и ночь.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MataHar1
По-моему все начинают ее есть, но в маленьких количествах не вредно.
Вообще, лучше бы не есть. По крайней мере, я перестраховываюсь и покупаю специальную съедобную. Хотя ее тоже по возможности лучше особо не заглатывать))
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Адрастея
Прямо с языка сняли) моей 3,7 и ни одной дырки, хотя чистим с переменным успехом, то по три-четыре раза в день, то неделю-две вообще не заставить)
Младшей сейчас 1,4 лезет все, что может лезть, так и зачем я к ней в рот полезу? Ей и так больно, все воспалено. Вот вылезут, можно попробовать почистить)
И я тоже против паст. Все это химия в любом случае. И кто знает как она влият, хоть ее и условно можно есть.
Я Аня, ко мне на ты
Специалист по недвижимости. Помогу продать/купить недвижимость. 89213149711 Аня
-
Частый гость
А по поводу сладкого, это тоже от наследственности зависит... Я много, конечно, не даю, но чай сладкий пьем и конфетку-шоколадку любим)
В таком возрасте очень активно растет мозг, больше никогда в жизни он не будет расти с такой скоростью и поэтому ему надо питание, а это глюкоза в чистом виде. А зубы с современной стоматологией можно любые сделать, а мозг, к сожалению нет.
Я Аня, ко мне на ты
Специалист по недвижимости. Помогу продать/купить недвижимость. 89213149711 Аня
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия 1997
Питьевая вода важна для зубов. Детская бутилированная ( Агуша, Фрутоняня, БЛ итд) вся идет с фторидами, обратите внимание, неспроста.
Пасту покупаю Элмекс финскую, она с нуля до 5 лет, там также фториды, чередуем с обычной. Все это очень даже помогает бороться с кариесом. На примере 2-х сыновей вижу огромную разницу, хотя беременности одинаковые, папа , мама одни да и питание не менялось особо)), а зубы с профилактикой как день и ночь.
Что такое фториды?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persan
Что такое фториды?
То, чего не хватает в нашей питерской водопроводной воде и является причиной возникновения кариеса.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия 1997
То, чего не хватает в нашей питерской водопроводной воде и является причиной возникновения кариеса.
Тоже знаю, что нужно чистить пастами со фтором, даже детям (там расчитанная доза для малышей) а еще все таки важно чистить, наследственность, конечно, влияет, но без чистки,и наследственность не поможет. Чистить и утром и вечером