|
|
А Ваш ребёнок умеет читать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой в 4г2мес знает половину алфавита и все цифры, на этом все, как ни стараюсь, первую букву в слове не слышит, больше 5 минут на изучение тратить не хочет, говорит "мне скучно" Но все дети разные, моя сестра уже в три читала, причем не сказки, а энциклопедии, я в четыре хорошо читала, но не любила это дело... зато мой ребенок хорошо плавает, кувыркается и стоит на голове в прямом смысле ))) каждому свое... научаться читать все из наших малышей, это уж точно
-
Старожил
 Сообщение от Olunia
5.5- читает по слогам,стараемся по чуть-чуть каждый день( букварь Жуковой)
И у нас аналогично))
-
в год повесили красочную азбуку на уровне глаз ребёнка. Если проявлял интерес- называли и буквы и предметы. Буквы знает наверное с 3-х- 3,5 лет. В 4 пошли заниматься с логопедом. Она спросила- читать учить? Я сказала что не знаю- может сначала все звуки поставить? Она показала как складывать слоги.Сначала показала все слоги с А ( БА-. ВА-, ГА- и тд)и так со всеми гласными. Быстро освоил ( наверное это был букварь Жуковой, но до конца мы его не дочитали).Силой никогда не заставляли. Читаем ребёнку много и сам начал читать. Хотела купить детские сказки которые по- слогам написаны, но не успела. Читает словами. В 4 вроде ему ещё дарили детский планшет - там несколько функций - надо найти букву, слово и т.д.) . Сейчас 5,8- может читать и про себя. Большие книжки не читает, но все задания к упражнениям читает сам. Комиксы в детских журналах сам читает . Папа у нас рано читать начал. Я перед школой читала, но жутко это дело не любила.
-
Хранитель
Буквы выучила в 2 года. В 3,3 сама прочитала "каток" и "шуба". сейчас 4,1. давно уже читает ВСЁ. В саду её вос-ли просят почитать детям, тк им больше нравится когда Вера читает. Пишет . Сочиняет стихи. Нпачали учить английский - теперь рифмует английские слова.
-
Ветеран
3.4 сыну,знает все буквы,но просто потому что хотел. Читать не учу,рановато по моему,попросит-научим
-
 Сообщение от veralana

моей 3.7, 10 цифр не могу заставить выучить, всё путается. Куда там буквы- слова. Не может первую букву слова назвать. А говорит давно нормально, за искл. "р" Я б русский выучил (с) - да без шансов пока. Даже если бы я из шкуры вылезла. уж как мы цифры долбим - уму непостижимо, как можно не запомнить..
У нас с цифрами такой же затык был, хотя считала уже нормально и буквы знала. Спрашиваешь - просто гадает, не знаю, почему не держалось в голове. Папа какими-то игрищами обучил.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Элита
http://ne***kin.info/e24.htm Прописи Некина, все моно скачать
-
Космонавт
Ну умеет. Ну сама научилась, в почти четыре спрашивала "что написано" и сама соотнесла. Но толку-то, это ничего не значит. Старшая почти в 6 только поняла, до этого год на развивалках впустую. Ну и что? В первом классе чуть не лучше всех читала.
-
Старожил
Учились по букварю Н.Жуковой, дома. Читаем с 4 лет. Сейчас 5,5, читает через день (сказки из серии Читаем сами).
-
Старожил
Нам 6 -читает.
Мне кажется главное до школы научиться читать. А во сколько - не важно.
Я сама очень рано научилась читать. У меня брат в школе учился, я просто слушала, как его учат и научилась.
Но само по себе, рано научится читать - это совсем не значит, что ребенок - вундеркинд и ему будет легко учится.
Вообще, собственно , ни о чем не говорит.