Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Новенький. Проблема в саду.

1. ответ для anich :-) , на сообщение « с мамой мальчика..хм..ко мне тут... »
    Элита

Цитата Сообщение от anich :-) Посмотреть сообщение
    с мамой мальчика..хм..ко мне тут подошла женщина и попросила поговорить с дочерью что она играла с ней, а то она плачет. Моя дочь новенькая!!!я спрашиваю что там происходит. на что дочь отвечает - да ничего, ну не интересно нам с ней играть, к тому же девочка толкается если что не по ней. подошла к воспитателям...
    На самом деле диалог полезен. В данном случае не Вам, а маме девочки (а может, опосредованно и Вам, кто знает, детская дружба изменчива, Юл*яя уже приводила пример, ей огромный респект!!).
    По крайней мере мама девочки может, узнав от Вас причину "из первых рук", и, если она действительно хочет решать проблему, подкорректировать поведение своей дочки. И в группе не будет толкающей других девочки. А если не захочет и будет считать, что другие виноваты - то ее ребенок так и будет плакать и с ним играть не будут.

2. ответ для katspb , на сообщение « На самом деле диалог полезен. В данном... »

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    На самом деле диалог полезен. В данном случае не Вам, а маме девочки (а может, опосредованно и Вам, кто знает, детская дружба изменчива, Юл*яя уже приводила пример, ей огромный респект!!).
    По крайней мере мама девочки может, узнав от Вас причину "из первых рук", и, если она действительно хочет решать проблему, подкорректировать поведение своей дочки. И в группе не будет толкающей других девочки. А если не захочет и будет считать, что другие виноваты - то ее ребенок так и будет плакать и с ним играть не будут.
    там изначально проблема, на мой взгляд мамочки. она свою дочу отправила не по возрасту в группу.
    что делает 4 летка в старшей группе? ей априори сложнее.
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

Мега-элита

Мне всегда было интересно, откуда это все берется. Я никогда в жизни не могла бы сказать человеку, который подошел ко мне с добром, высокомерно: "я с тобой играть не буду". Или я наблюдала картину - дети лезут на батут по батутной лесенке. И наша подружка, пролезающая мимо девочки, кстати маленькой, раз - и рукой непринужденно вниз ее. Даже не оглядываясь. И дальше полезла.

не поняла))это Вы на мой пост ответили..? Вас толкнули в транспорте, а потом улыбаясь..да ладно ..приходите ко мне чай пить. правда там я вас тоже могу сковородой огреть.
    есть дети с которыми не хотят общаться, есть такие же взрослые (только если с человеком все не хотят общаться, значит скорее проблема в самом человеке, а не в коллективе)
    а пример который Вы привели про толкающего с батута ребенка, ну это невежество. и как я поняла это не коллектив ровестников

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    вам нужно основание чтобы высказаться? мне - нет
    Вы не имеете права разговаривать с чужими детьми без присутствия их законных предствителей/родителей.

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Вы не имеете права разговаривать с чужими детьми без присутствия их законных предствителей/родителей.
    это в каком законе написано?

7. ответ для Кроули , на сообщение « это в каком законе написано? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    да бредит, пускай бредит

8. ответ для anich :-) , на сообщение « не поняла))это Вы на мой пост... »
    Мега-элита

не поняла))это Вы на мой пост ответили..?
    а вы то тут причем? я где то вас цитировала или пост вам адресуется?

9. ответ для Кроули , на сообщение « это в каком законе написано? »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    Не в законе дело. Если хотите - педагогическая этика. Воспитатель не должен допускать подобных разговоров, как минимум, без своего присутствия. И не важно с каким разговором чужая мама подошла к ребенку. Есть родители, которые могу начать разборки по этому поводу и будут формально правы.

10. ответ для Фермата , на сообщение « Не в законе дело. Если хотите -... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Не в законе дело. Если хотите - педагогическая этика. Воспитатель не должен допускать подобных разговоров, как минимум, без своего присутствия. И не важно с каким разговором чужая мама подошла к ребенку. Есть родители, которые могу начать разборки по этому поводу и будут формально правы.
    ну, это может и должен воспитатель, а может и нет - есть это в инструкциях, думаю вряд ли
    а к родителям ваша педэтика вообще никакого отношения не имеет

если мне надо будет что-нить сказать ребенку, я не буду искать его родителей, скажу сразу ему. А если его родители считают что с их ребенком не должны чужие разговаривать, пусть ходят за ними по пятам всегда

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »