|
|
Второй свет и огромные окна в два этажа - кто жил в таком доме?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Yulia_K
Всем добрый день!
Опять нужен сторонний опыт. Хотим строить домик в два этажа, в качестве дачи - но полноценный, чтоб в любое время года можно было неделю-другую провести. Есть чудесный проект, который предусматривает второй свет и там огромное вытянутое вверх окно в два этажа.
Плюсы: красиво очень, окно выходит в большую гостиную (окно единственное - гарантия освещенности).
Минусы: 1) окно на юг, дом предполагается каркасный, кондиционер не предполагается, боюсь, что в теплые дни будет прогревать как в теплице 2) практичность - даже не представляю, как эту красоту мыть: робот? стремянка? 3) деньги - но в данном случае первые два пункта меня волнуют больше.
Кто-нибудь в наших краях имеет опыт проживания с такими окнами и без кондея? Как оно?
Спасибо!
Я живу в таком доме, вот уже 3 года. Это не дача. это дом для постоянного проживания, каркасник. У меня два окна, одно на юго-втосток другое на юго-запад, сами понимаете, солнце когда есть - почти весь день. Кондея нет. У нас вентиляция, которая подразумевает охлаждение через геотермальный насос (да, мы отапливаемся этим чудом науки и техники), по задумке инженеров летом эта система должна наоборот охлаждать, но она нифига не охлаждает. У нас все время открыта летом дверь на террасу (от мух стоит дополнительная дверь-сетка, но вот кота я боюсь заводить, он такую сетку порвет на раз и убежит)
Соседи у нас везде и заборов нет. Зимой окна занавешаны (нижняя часть), летом - полностью открыты, никому до нас дела нет. Конечно, было бы лучше, если бы окна выходили на лес или озеро и чтоб участок в 10 раз больше был, но 
В общем, без кондиционера будет жарко даже в нашем климате и если нечего будет в этом помещении открыть для проветривания, то я бы все-таки предусмотрела кондиционер.
Моет эти она муж со стремянки, подумываем о покупке робота-окномоя. Со вторым светом есть еще одна проблема - это освещение. У нас огромная люстра, а света все равно не хватает зимой, он как-то рассевается. То есть, его должно быть очень много. Вторая проблема - эту люстру повесить. Я тут недавно на нашей люстре вытерла пыль Она начала слега раскачиваться, от этого раскачивания отсоединилась вилка от розетки наверху (в Финке такая система подклчения с розеточкой), и если с обычным потолком вставить вику в розетку никакая не проблема, то с потолком 5.5 метра это превращается в аттракцион на грани.
Но за исключением этих минусов, мне нравится - много света, а главное много воздуха, прекрасная акустика и как-то я с трудом представляю теперь себе жизнь с обычным потолком, хотя практичные родственники сокрушаются, что столько места пропадает, на втором этаже в два раза увеличилась бы площадь не будь этого второго света...
-
Мега-элита
-
со звезды
смотреть красиво, а жить я бы не смогла.
Мне надо как в сказке "дом поросенка должен быть крепостью" (с)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Обладатели второго света, не могли бы выложить как это внутри смотрится это же самое красивое?
И что там со шторами придумать можно?
Про крепость - это как? Без окон?
-
со звезды
почти 
нет, с небольшими окнами, обыкновенными
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
почти 
нет, с небольшими окнами, обыкновенными
Второй свет в доме крепости 
-
 Сообщение от ViGilant
ништяк же вообще смотрится, за красивый вид снаружи и изнутри можно закрыть глаза на эту практичную составляющую 
На втором фото вообще страшненький, очередные "бровки домиком". Подсветка дело хорошее, но сути не меняет.
-
со звезды
 Сообщение от Gribnick
Второй свет в доме крепости 
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatyashka
Я живу в таком доме, вот уже 3 года. Это не дача. это дом для постоянного проживания, каркасник. У меня два окна, одно на юго-втосток другое на юго-запад, сами понимаете, солнце когда есть - почти весь день. Кондея нет. У нас вентиляция, которая подразумевает охлаждение через геотермальный насос (да, мы отапливаемся этим чудом науки и техники), по задумке инженеров летом эта система должна наоборот охлаждать, но она нифига не охлаждает. У нас все время открыта летом дверь на террасу (от мух стоит дополнительная дверь-сетка, но вот кота я боюсь заводить, он такую сетку порвет на раз и убежит)
Соседи у нас везде и заборов нет. Зимой окна занавешаны (нижняя часть), летом - полностью открыты, никому до нас дела нет. Конечно, было бы лучше, если бы окна выходили на лес или озеро и чтоб участок в 10 раз больше был, но 
В общем, без кондиционера будет жарко даже в нашем климате и если нечего будет в этом помещении открыть для проветривания, то я бы все-таки предусмотрела кондиционер.
Моет эти она муж со стремянки, подумываем о покупке робота-окномоя. Со вторым светом есть еще одна проблема - это освещение. У нас огромная люстра, а света все равно не хватает зимой, он как-то рассевается. То есть, его должно быть очень много. Вторая проблема - эту люстру повесить. Я тут недавно на нашей люстре вытерла пыль  Она начала слега раскачиваться, от этого раскачивания отсоединилась вилка от розетки наверху (в Финке такая система подклчения с розеточкой), и если с обычным потолком вставить вику в розетку никакая не проблема, то с потолком 5.5 метра это превращается в аттракцион на грани.
Но за исключением этих минусов, мне нравится - много света, а главное много воздуха, прекрасная акустика и как-то я с трудом представляю теперь себе жизнь с обычным потолком, хотя практичные родственники сокрушаются, что столько места пропадает, на втором этаже в два раза увеличилась бы площадь не будь этого второго света...
Вот про люстру в точку. А как лампы менять?
Я сначала ставила энергосберегающие лампы, но они начали взрываться. Не знаю то ли брак, то ли напряжение скачет, пришлось менять на обычные. Заказала самую высокую стремянку из вимоса с доставкой, дальше капец страшно вспомнить как мартышка висела меняя лампы. А меня просто высокие потолки...
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
 Сообщение от Andrew SWH
- Мне при заказе высоких узких окон сказали, что гарантия на них распространяться не будет, ибо такая форма слишком плохо влияет на прочность профиля.
У нас в квартире французские окна, высота около 3 м и ширина немаленькая. При заказе пришлось делать промежуточную поперечную планку из профиля и профиль какой-то особо прочный заказывать. Также стекла внешние с усилением, ибо простые могли не выдержать погодных катаклизмов при таких размерах. На цене это, конечно, отразилось в сторону увеличения.
В итоге уже почти 9 лет полет нормальный.