Страница 4 из 91 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Жалобы учителей на первоклашку

А таблицу умножение вродк даже наше поколение само учило, не? В школе только проверяли

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что простые педагоги должны обладать навыками воспитания детей со специфической неврологией?
    Не родители вместе с врачами должны пытаться компенсировать проявления неврологии (особенно органических поражений), а именно учитель?

про специфическую неврологию мне не надо рассказывать. двое детей именно такие. Но это не индульгенция плохому поведению. Это причина родителям работать с таким ребёнком более плотно.
    При чем тут неврология и разговоры на уроке? Вы еще психиатрию вспомните....Нервный там явно не ребенок..
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Элита Аватар для Otvinta

[QUOTE=Вредный гном;131159381давала почитать о методах наказания в школах дореволюционной России и прозрачно намекала, что у нее все шансы попробовать, если рот на уроке не закроется[/QUOTE]

тоже что ли попробовать дать почитать

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
    Оптимизм — это недостаток информации

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете,что все дети с 1 сентября проникаются учебным процессом? Вообще педагогов 6 лет учат в институте чему? Я считаю, что человек с высшим педагогическим образованием постесняется в первый же месяц обучения вызвать родителя из-за того, что он не смог применить свои педагогические навыки и не справился в первоклашкой на физ-ре. Я иду уже второй раз, буду говорить о том,что все таки педагогу необходимо взять себя в руки и осознать, что дети-это не роботы, к ним нужно искать подход, для это и есть педагоги,а научить прыгать на скакалке очень послушных детей, которые все разом очень хотят прыгать на скакалке может и человек без высшего педобразования.
    Пять лет учат в институте учителей. Это не врачи.
    Но это так, к слову.

Понятно всё про подход. Реально искать подход одному учителю (особенно физкультуры) к половине школы?
    Мне вот кажется, что за этим "ищите подход к моему ребёнку, вы же учитель" скрывается желание переложить свои промахи как родителя на плечи учителя.

Вот никто меня не переубедит: воспитывать - это обязанность именно родителя. Учитель может немного направить в силу специфики требований. Только. Основное забота родителей.

Небожитель Аватар для Юл*яя

При чем тут неврология и разговоры на уроке? Вы еще психиатрию вспомните....Нервный там явно не ребенок..
    Я отвечала на пост, где ссылались на детей со специфической неврологией.

Наш человек Аватар для RedDevil

Вы действительно считаете,что все дети с 1 сентября проникаются учебным процессом? Вообще педагогов 6 лет учат в институте чему? Я считаю, что человек с высшим педагогическим образованием постесняется в первый же месяц обучения вызвать родителя из-за того, что он не смог применить свои педагогические навыки и не справился в первоклашкой на физ-ре. Я иду уже второй раз, буду говорить о том,что все таки педагогу необходимо взять себя в руки и осознать, что дети-это не роботы, к ним нужно искать подход, для это и есть педагоги,а научить прыгать на скакалке очень послушных детей, которые все разом очень хотят прыгать на скакалке может и человек без высшего педобразования.
    А родители не должны готовить ребенка к 1 сентября, рассказывать о правилах поведения, проигрывать различные ситуации?
    Вряд ли физрук вызывает на беседу о болтовне родителей половины класса. Если ваш ребенок выделяется из общей массы говорливостью, вполне логично, что до вашего сведения доводят эту информацию, видимо к вашему ребенку требуется настолько специфический подход, что заниматься его поисками у физрука обычной школы нет времени и возможностей. Пока он вашего окучивать будет, у него другие дети руки-ноги переломают

7. ответ для Рыся , на сообщение « Ну т е Вы хотите сказать, что учитель... »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Ну т е Вы хотите сказать, что учитель не должен ничему ребёнка учить, а родители , раз уж это их чаду нужны знания, сами должны его всему обучать по мере возможностей? Не, я с таким несогласна ! Тут ситуация вырванная из контекста, есть ребёнок не такой усидчивый как все, родители не наняли ему репетитора, и все- ребёнок сразу записан в разряд " плохишей" чтоли? Ну вот зачем тогда школа я совсем не пойму...
    УЧИТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ - не одно и тоже
    Учитель - учит
    Родитель - воспитывает

Если учитель начнет воспитывать - наверно не каждому родителю это может понравится

Когда в классе 30 человек первоклашек , к большинству которым надо следовать просьбе родителей "ну потерпите немного" - сомневаюсь, что нервная система учителя это выдержит .
    и где гарантия, что это "немного" будет на самом деле немного ?
    Вопрос такой - а что делать тем детям ,которые пришли в школу УЧИТЬСЯ, а не наблюдать процесс воспитания их одноклассников?

У нас был сложный первый класс - полгода учитель пыталась приучить детей к дисциплине (дети позволяли все вплоть до хождения по классу во время урока).
    Благо преподаватель был достаточно жесткий (что опять-таки некоторым родителям не нравилось) - к концу года добились некоторых успехов и даже поехали на экскурсию
    (сами понимаете, если дети не слушаются -как им толпой куда ездить? было обидно .. но что делать) .
    По физ-ре я была конечно в шоке от наказания - из -за одного провинившегося весь класс стоял (!) в постойке смирно по 10-20 мин .
    Типо провинившийся должен нести ответственность перед своими одноклассниками в 1 классе - вот это бред!

ПыСы : я не говорю про детей с психоэмоциональными особенностями, был и у нас такой один мальчик. Но это единицы. И как правило, учителя о таких детях знают (если конечно родители не скрывают этого).

Наш человек Аватар для RedDevil

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    А таблицу умножение вродк даже наше поколение само учило, не? В школе только проверяли
    А как ее на уроке учить? Разобрать что к чему можно, учить все равно дома придется.

Небожитель Аватар для Рыся

Нет, ну согласитесь, воспитывают безусловно родители , но! Первый класс, первый месяц обучения, у нас официально говорят об адаптации в школе. Урок физкультуры это не тот предмет, где дети замирают по стойке смирно. А уж говорить о том что нервы учителя не выдержат от того что дети не могут себя контролировать .. Я вот не увидела в посте автора ничего криминального, ребёнок ничего такого не сделал на данный момент, но учителя уже сложили с себя все обязанности похоже... Учить ребёнка вести себя в школе должен все- таки учитель, а родитель помогать, ну никак не наоборот. Кто в школе учит- учитель, он и доносит до ребят свои требования.

Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    А как ее на уроке учить? Разобрать что к чему можно, учить все равно дома придется.
    Ну так я о том же - всегда сами зубрили. Смысл с учителем в дневнике переписку вести?

Страница 4 из 91 « Первая 123456781454 Последняя »