|
|
Яблоня. Помогите выбрать
| |
|
|
|
-
Старожил
Если кому актуально еще: и я посадила в этом году сад...
Купила яблони:1. пепин шафранный-зимний сорт ,очень хвалят за вкусовые качества и хорошее хранение. Саженцев практически нигде нет-урвала с трудом! Брала с расчетом на поесть зимой
2. Грушевка московская...кисленькая зелено-желтая ранняя ...должна быть хороша на пироги-шарлотки-компоты
3. конфетное- летний сорт...плодоносит на 4-5 год, устойчива к парше...-это на поесть летом
и еще две груши: лада и чижовскую (вместе говорят дают хороший урожай),
и две сливы ренклод и венгерка...и еще вишню одну самоопыляемую...(это больше для красоты)
-
Элита
 Сообщение от lena-bis
Если кому актуально еще: и я посадила в этом году сад... 
Купила яблони:1. пепин шафранный-зимний сорт ,очень хвалят за вкусовые качества и хорошее хранение. Саженцев практически нигде нет-урвала с трудом! Брала с расчетом на поесть зимой
2. Грушевка московская...кисленькая зелено-желтая ранняя ...должна быть хороша на пироги-шарлотки-компоты
3. конфетное- летний сорт...плодоносит на 4-5 год, устойчива к парше...-это на поесть летом
и еще две груши: лада и чижовскую (вместе говорят дают хороший урожай),
и две сливы ренклод и венгерка...и еще вишню одну самоопыляемую...(это больше для красоты)
подскажите, на каком расстоянии груши друг от друга?
-
Старожил
Три яблони и две груши сажала в одном месте в шахматном порядке гдето 4.5- метра друг от друга. Груши как бы скраю, самая рослая яблоня в центре...а "косточковые" вишню и сливы отдельно...
-
Элита
 Сообщение от lena-bis
Три яблони и две груши сажала в одном месте в шахматном порядке гдето 4.5- метра друг от друга. Груши как бы скраю, самая рослая яблоня в центре...а "косточковые" вишню и сливы отдельно...
спасибо
-
Элита
 Сообщение от sve1634
Девушки, еще подскажите, пока тему не закрыли.
Несколько лет назад тетя моя побелила ствол яблони, по этого она практически перестала плодоносить.
Скиньте может, какую литературу, или может топик был похожий.
Скорее всего не от этого. Попробуйте сделать обрезку. Цветёт хоть?
-
Элита
 Сообщение от Magnat
Скорее всего не от этого. Попробуйте сделать обрезку. Цветёт хоть?
да, цветет и плоды есть, только не такие крупные и не в таком количестве.
Еще тетя кору обдирала у нее, может нельзя так делать...
-
Элита
 Сообщение от sve1634
подскажите, на каком расстоянии груши друг от друга?
Если вопрос по поводу расстояния связан с опылением, то хоть у соседа, хоть и подальше😉. У меня вообще 1 сидит. В этом году лакомились. Простенькая Северянка, плоды некрупные, но вкусные. До сих пор не вычислила, где растет опылитель- в зоне видимости нет груш ни у кого.
-
Элита
 Сообщение от sve1634
да, цветет и плоды есть, только не такие крупные и не в таком количестве.
Еще тетя кору обдирала у нее, может нельзя так делать...
Кормите деревце?☺
-
Девочки, посоветуйте про обрезку яблонь. Много веток оставлять?. Что-то у меня кусты. Хочу почистить пока нет сокодвижения.
-
Старожил
Тоже интересно про обрезку!
А кто-нибудь знает сорт яблони - Караболовка? Она так у нас в деревне называется.
Деревня в Кингисеппском районе.
Яблоня есть у многих. Подходит под описание автора темы. Яблоки не крупные, но очень вкусные! Сладкие и сочные. Красноватые. Когда летом на дороге бабульки продают, многие, кто знает приезжают за ними. У нас на участке одна. И она старая(((( Боюсь, что может скоро пропасть. А я не знаю как прививать новую яблоню. А в инернете ничего похожего на этот сорт не нашла. Эту яблоню мой дед сажал, после войны. Просто думаю продается ли сейчас такой сорт? Знать бы правильное название(((( Вдруг у кого растет?
В нашей деревне тоже никто не знает(