Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Прививать детям уважение к отцу - задача матери.

1. ответ для INSP , на сообщение « Прививают уважение собственным... »

Цитата Сообщение от INSP Посмотреть сообщение
    Прививают уважение собственным примером. Если жена будет искренне уважать мужа, не критиковать , не оскорблять, не орать, то и прививать дополнительно ничего особо и не надо. Само привьется. Но это, если муж достойный. А вот как быть с недостойным - не знаю. Не рожать от такого, наверное..
    это к матери уважение будет)

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

Давно я здесь Аватар для Малшык

што значит - "работает честно"?

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
    Услышала тут вот такое мнение. Вы с ним согласны?
    Я вот думаю, если отец правильный, мать не тиранит, детьми занимается, работает честно, то может и не надо ничего специально прививать? Уважение и так будет.
    А если нет уважения, то может "что-то не так в консерватории" и прививать его не совсем честно?
    Не согласна.
    Под пунктами подписываюсь.

Дети не дураки, всё видят, делают выводы. Иногда, когда мама строит непонятно что, этим же мамам от детишек и влетает по первое число.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    Навсегда покончила с этим. Была дура, что раньше "прививала".
    Проходят годы, дети вырастают и не понимают - если он такой золотой, как ты мне с молоком впитала, то что же у вас так всё не шоколадно??? Значит, ТЫ во всём виновата.
    А этот ведёт себя как угодно и вообще не парится. Очень удобно. А как только дитё начинает прозревать, сразу хоп!!! это мамаша не привила уважение.
    +1
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Дамы, вы так мило рассуждаете на тему "правильно надо отца детям выбирать"... это что то...
    И среди моих знакомых и среди форумчанок есть масса примеров, когда и выбирали с умом и всё такое, а отец взял и слился, предварительно вымотав все нервы, потому что у него любоФ приключилась или кризис. И всё. Выбирай не выбирай, а никто не застрахован.

с Луны Аватар для ForTee

Мне кажется что родители детям должны прививать не "уважение к отцу", а априорное уважение = систему координат "хорошо-плохо". Прививать слово какое-то... не то. ))) Учить системе "хорошо-плохо". Чтобы она в принципе была. С одной стороны, четкая. С другой гибкая, т.е. меняемая и в зависимости от - условная. Но чтобы была.

Из нее будет само собой вытекать уважение к чему-то/кому-то, включая самоуважение.

7. ответ для ForTee , на сообщение « Мне кажется что родители детям должны... »
    с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Дамы, вы так мило рассуждаете на тему "правильно надо отца детям выбирать"... это что то...
    И среди моих знакомых и среди форумчанок есть масса примеров, когда и выбирали с умом и всё такое, а отец взял и слился, предварительно вымотав все нервы, потому что у него любоФ приключилась или кризис. И всё. Выбирай не выбирай, а никто не застрахован.
    Но ведь из этого его "слился" не всегда должно вытекать "неуважение" к нему. Может остаться уважение. И "слился" бывают разные. Достойные уважения тоже бывают.
    Дело, конечно, не в выборе отца детям. А в том каким человеком является этот отец. И наверное это все признают-- что специально очернять слившегося отца- ни к чему. Он может с т.з. отцовства и даже расставания с матерью - остаться достойным уважения.
    И дело матери- достойное ее поведение, заслуживающее уважения ИМХО- несмотря на свою боль и обиду быть объективной - хотя бы в отношениях отец-дети.
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

Наш человек

дети очень любят родителей, поэтому все что от родителей - все хорошо. и когда маман отца за глаза гнобит и использует откровенно, детенок понимает это поведение ,как правильное, и потом дочь также ведет себе в своем браке, а взрослый сына становиццо тираном или ваще не жениццо никогда. так что папо гнобить надо так, чтоб дите не видело и не слышало, и даже не чувствовало.

Наш человек

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    ну так по человеческим качествам-то папо осталсо каким был. то, что бывшая жона обиделась, не отменяет хорошие черты характера у мужика, за которые его надо уважать, вот романтишнось, например, склонность к рефлексии, честность, жертвенность ради любффи.

даже если вправду золотой, золотые и разбалывают так, что ребенок вырастает эгоистом, и папины/мамины слова как об стенку, не буду, не хочу, 100 раз попроси меня и вообще мне все можно. уважение к родителям это действительно очень серьезная проблема/задача. само отрастет.. дай то Бог.....

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »