|
|
Прививать детям уважение к отцу - задача матери.
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от INSP
Прививают уважение собственным примером. Если жена будет искренне уважать мужа, не критиковать , не оскорблять, не орать, то и прививать дополнительно ничего особо и не надо. Само привьется. Но это, если муж достойный. А вот как быть с недостойным - не знаю. Не рожать от такого, наверное..
это к матери уважение будет)
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
Давно я здесь
што значит - "работает честно"?
-
Этожемать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Люблю хоккей
Услышала тут вот такое мнение. Вы с ним согласны?
Я вот думаю, если отец правильный, мать не тиранит, детьми занимается, работает честно, то может и не надо ничего специально прививать? Уважение и так будет.
А если нет уважения, то может "что-то не так в консерватории" и прививать его не совсем честно?
Не согласна.
Под пунктами подписываюсь.
Дети не дураки, всё видят, делают выводы. Иногда, когда мама строит непонятно что, этим же мамам от детишек и влетает по первое число.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АутентикА
Навсегда покончила с этим. Была дура, что раньше "прививала".
Проходят годы, дети вырастают и не понимают - если он такой золотой, как ты мне с молоком впитала, то что же у вас так всё не шоколадно??? Значит, ТЫ во всём виновата.
А этот ведёт себя как угодно и вообще не парится. Очень удобно. А как только дитё начинает прозревать, сразу хоп!!! это мамаша не привила уважение.
+1
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
Дамы, вы так мило рассуждаете на тему "правильно надо отца детям выбирать"... это что то...
И среди моих знакомых и среди форумчанок есть масса примеров, когда и выбирали с умом и всё такое, а отец взял и слился, предварительно вымотав все нервы, потому что у него любоФ приключилась или кризис. И всё. Выбирай не выбирай, а никто не застрахован.
-
с Луны
Мне кажется что родители детям должны прививать не "уважение к отцу", а априорное уважение = систему координат "хорошо-плохо". Прививать слово какое-то... не то. ))) Учить системе "хорошо-плохо". Чтобы она в принципе была. С одной стороны, четкая. С другой гибкая, т.е. меняемая и в зависимости от - условная. Но чтобы была.
Из нее будет само собой вытекать уважение к чему-то/кому-то, включая самоуважение.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯнинаЧека
Дамы, вы так мило рассуждаете на тему "правильно надо отца детям выбирать"... это что то...
И среди моих знакомых и среди форумчанок есть масса примеров, когда и выбирали с умом и всё такое, а отец взял и слился, предварительно вымотав все нервы, потому что у него любоФ приключилась или кризис. И всё. Выбирай не выбирай, а никто не застрахован.
Но ведь из этого его "слился" не всегда должно вытекать "неуважение" к нему. Может остаться уважение. И "слился" бывают разные. Достойные уважения тоже бывают.
Дело, конечно, не в выборе отца детям. А в том каким человеком является этот отец. И наверное это все признают-- что специально очернять слившегося отца- ни к чему. Он может с т.з. отцовства и даже расставания с матерью - остаться достойным уважения.
И дело матери- достойное ее поведение, заслуживающее уважения ИМХО- несмотря на свою боль и обиду быть объективной - хотя бы в отношениях отец-дети.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
дети очень любят родителей, поэтому все что от родителей - все хорошо. и когда маман отца за глаза гнобит и использует откровенно, детенок понимает это поведение ,как правильное, и потом дочь также ведет себе в своем браке, а взрослый сына становиццо тираном или ваще не жениццо никогда. так что папо гнобить надо так, чтоб дите не видело и не слышало, и даже не чувствовало.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯнинаЧека
ну так по человеческим качествам-то папо осталсо каким был. то, что бывшая жона обиделась, не отменяет хорошие черты характера у мужика, за которые его надо уважать, вот романтишнось, например, склонность к рефлексии, честность, жертвенность ради любффи.
-
с Марса
даже если вправду золотой, золотые и разбалывают так, что ребенок вырастает эгоистом, и папины/мамины слова как об стенку, не буду, не хочу, 100 раз попроси меня и вообще мне все можно. уважение к родителям это действительно очень серьезная проблема/задача. само отрастет.. дай то Бог.....