Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Нужен ли английский в первом классе?

1. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Наш человек

Наши сейчас занудливо повторяют за диском-диктором. Вроде пока получается похоже... Но вот у другой девочки из класса ничего не получается.... Она на слух не может. Надеюсь, что будут ставить хоть как-то.

2. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    Небожитель Аватар для Amatum

На мой профессиональный взгляд, очень зависит от многих факторов.
    1. По какой методике будет вестись преподавание? Если это всё весело, с играми, на позитиве - почему нет? А если сели и зазубрили - лучше уж во втором начинать такое обучение, ребенок уже будет более к нему адаптирован.
    2. Что будет во втором классе? если одни ходили, а другие не ходили, как это скажется на распределении по группам? все начнут с самого начала или будет разница?
    3. Сколько часов? много - детям тяжело, если там еще что-то кроме английского тоже есть. А мало - эффект небольшой.
    Это общее. Но есть и частное.
    4. Насколько конкретный ребенок подготовлен к школе психологически, нет ли у него стресса от учебы, умеет ли он без ошибок читать и писать на русском, нет ли у него логопедических проблем.
    В общем, нет ответа единого для всех.

3. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »

Мы изучаем в садике. Лучше раньше

4. ответ для Маринусик , на сообщение « Как я понимаю, это делается для... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Маринусик Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, это делается для облегчения детям во втором классе задач, тк на алфавит и пр дается очень мало уроков
    А так, уже подготовленные дети придут закреплять материал и без лишней нервотрепки перейдут к следующему этапу
    Выше уже ответили, что если обучение во втором классе предполагается по Верищагиной, то не учившим будет сложновато, ну а, если это спотлайт или аналог- то ничего сложного в них нет. На алфавит пару дней. Закреплять там нечего. Ну покрацней мере, если этот первый год платный , то совсем бесполезная трата денег.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    По опыту - грамматику и правила у нас вбивают в голову хорошо, все пригодилось. И словарный запас после гимназии был неплох. Произношение да, с нижегородским акцентом, но у сына музыкальный слух отсутствует полностью, может в этом дело. В итоге жизнь заставила - выучил.
    Видимо у разных учителей в средних школах молотки для вбивания разные.

Я вообще не видел в их тетрадях записей на спряжение глагола to be и to have.
    Упражнений на чтение открытых и закрытых слогов в домашке не видел вообще
    Прописей по алфавиту они то же не делали вообще.
    После лета напрочь забывают как читать ph, ch, sh и т.д.

А уж дифтонги )))
    Ну скажите честно, может ли быть английский без дифтонгов ?
    Если ребенок не может их проговаривать, то это просто пустое время превождение.
    Фишка английского в том, что слова нужно правильно выговаривать, натренировать мозг с ушами на их понимание на слух и запомнить, что пишутся они одним набором букв, а произносятся часто совсем другим набором букв (звуков)
    именно поэтому когда наш российский турист за границей открывает клюв и произносит КАРРР, все вокруг грохаются в обморок

Меня французскому учили со второго класса по советской программе. Изучение языка мы начинали с алфавита и заучивания правильного произношения дифтонгов в кабинете, где каждый сидел в наушниках, затем сдавал персонально свое произношение учителю. Пока не поставили правильные звуки, дальше мы не шли.
    В итоге потом на французский я забил и сейчас его абсолютно не помню, т.к. уже в шестом классе знал, что он мне будет не нужен. Но если проговариваю французам стишок, который вбился мне в корку головного мозга, то они прутся от моего произношения, не верят, что я ничего не понимаю по французски. Говорят, что слова произносятся очень точно.

6. ответ для fatherr , на сообщение « Что то у меня начали появляться... »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Цитата Сообщение от fatherr Посмотреть сообщение
    Что то у меня начали появляться сомнения, нужно ли вообще учить английский в наших средних школах

Тут послушал своих чад и ужаснулся, две трети слов они запомнили неправильно.
    А это значит, что в устной речи их никто не поймет и они ничего не поймут.

А переучивать заново уже выученное будет в два раза труднее

То ли школьный учитель гонит откровенную шару с произношением, то ли он сам половину слов заучил неправильно, а может ему их лень правильно выговаривать.
    Звуки дифтонгов вообще не ставят и не объясняют. Прокаркал как то ученик, ну и ладно.
    Хорошо если научат хоть мало мальски читать и в аэропорту чадо найдет где WC
    Так оно и есть.
    Работала с коллегой, которое некоторое время назад была учительницей англ.яз. в школе. К нам приехали на переговоры иностранцы и ей очень захотелось блеснуть знаниями. Сказать что они были в шоке, это ничего не сказать, не поняли даже самые простые фразы произносимые нашей коллегой, что не удивительно. В шоке пребывал весь офис, т.к. произношение это УЖАС УЖАСНЫЙ.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас..........Им просто не до нас. Омар Хайям.

7. ответ для dinga , на сообщение « Я не вижу смысла в английском в первом... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Я не вижу смысла в английском в первом классе. Все равно во втором классе все начнут учить с алфавита.
    Конечно, только на алфавит дается 2 урока во втором классе, и параллельно правила чтения начинают учить, с третьего урока читают слова

8. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »

И по поводу шары преподавания

Нанятый репетитор может гнать шару также как и учитель в школе или кружке
    ( Ну в школе то понятно, там пятнадцать человек в классе, половине этот английскии нафик не нужен. Они и сами не учат и другим мешают. Половина времени внимания учителя уходит на подавление бунта и создание тишины в классе. На ученика остается по две три минуты за урок )

Мне знакомый пожаловался. Наняли репетитора, то что он знает английский он не сказал.
    Ребенок с ним в комнате, родитель сидит в комнате напротив и все слышит.
    В итоге он слышит, что ребенок некоторые звуки и ключевые буквы в словах правильно не проговаривает,
    а учитель кивает головой, мол все в порядке, ученика не поправляет, гонит шару и материал дальше.
    Он тогда вошел в комнату и задал все свои вопросы с недовольством ей по английски.
    После того как репетитора дрюкнули, она знала , что ее пасут, стала относится к урокам гораздо ответственнее

9. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »
    с орбиты Аватар для Aksinia

у нас был в первом классе платный англ.......пели песенки и смотрели мульты-ни о чем вообще!

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее

10. ответ для natasha1982 , на сообщение « Нужен ли английский в первом классе? »

Кому интересно, проверьте дома своих чад.
    Как и правильно ли они произносят дифтонги ? Если их произношение отличается от того, как это произносится на этих сайтах,
    то результаты не утешительные. И ребенка никто не поймет и он ничего не поймет на слух
    http://envoc.ru/code/pravila/zvuk_ie_ee_ue.php

http://enjoyeng.ru/angliyskoe-proizn...iyskom-yazyike (здесь хуже, т.к. за тем кто произносит собака гонится )

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »