|
|
Вопрос к строителям: дом для постоянного проживания. Из чего?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ЛСТК - это такие же каркасники, как и каркасники из дерева. Из ЛСТК строят жилые дома во всем мире - только мы по старинке упираемся!. (Сейчас начнуться крики про "мостики холода" - можно не кричать - это вопрос решаемый.)
-
Наш человек
 Сообщение от Малый Штрудель
С газобетоном все равно дольше. И дороже. И фундамент надо основательный.
А что за человек, он только в ЛО строит? 
по идее газо/пенобетон не на много тяжелее каркаса. Стены у меня у коллеги возвели за три дня... Каркас мой строился гораздо дольше.
Человек вообще строить не любит, это его профессия, но сейчас он больше занимается инженерными системами, это более чистая и доходная работа, ему не особо интересно заниматься чем-то более простым. Он мой сосед, поэтому ему интересно строить мне: до работы двадцать шагов
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Элита
Сорри за офф, вроде зима на носу, а темки про строительство активизировались. Почему? Мы сейчас коробку достраиваем из гб, боюсь не успеть внешнюю отделку до морозов. А народ стройку с нуля в зиму начинает?
-
Наш человек
 Сообщение от olchik_2010
Сорри за офф, вроде зима на носу, а темки про строительство активизировались. Почему? Мы сейчас коробку достраиваем из гб, боюсь не успеть внешнюю отделку до морозов. А народ стройку с нуля в зиму начинает?
да начинают все.. это просто дороже, неудобней... что понимать под "с нуля"? землю под фундамент зимой копать точно печально Каркас ставить - можно, конечно. Но неудобно же. Дерево не обработать, сам в ватнике и перчатках как космонавт на станции МИР, сверху еще что-то белое падает постоянно...
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
да начинают все.. это просто дороже, неудобней... что понимать под "с нуля"? землю под фундамент зимой копать точно печально  Каркас ставить - можно, конечно. Но неудобно же. Дерево не обработать, сам в ватнике и перчатках как космонавт на станции МИР, сверху еще что-то белое падает постоянно...
+ день короткий, вот и не понимаю, с чего вдруг такая активность
-
Элита
 Сообщение от olchik_2010
+ день короткий, вот и не понимаю, с чего вдруг такая активность
У нас другого выхода нет- надо быстро все провернуть. Арендная плата 900 тысяч в год. Я тоже рассчитывала года на 2 растянуть, но с такой ценой надо все быстро делать. Аукцион только что прошел. Зимой строят каркасники, это точно.
-
Наш человек
 Сообщение от Малый Штрудель
У нас другого выхода нет- надо быстро все провернуть. Арендная плата 900 тысяч в год. Я тоже рассчитывала года на 2 растянуть, но с такой ценой надо все быстро делать. Аукцион только что прошел. Зимой строят каркасники, это точно.
В смысле, а после постройки и регистрации - аренда уйдет?.. тогда да, вперед и с песней.. Просто зимой обычно строят те, кто техникой работает, узбеки зимой не строят. А это несколько более другой ценник. Тут уж сами считайте, что выгоднее.
-
Элита
 Сообщение от Andrew SWH
В смысле, а после постройки и регистрации - аренда уйдет?.. тогда да, вперед и с песней.. Просто зимой обычно строят те, кто техникой работает, узбеки зимой не строят. А это несколько более другой ценник. Тут уж сами считайте, что выгоднее.
Да, участок предоставляется под строительство, потом перевод в собственность.
Подскажите, как найти строителей. Чтобы не мне инет перерывать, а клич боевой кинуть, а они предлагали свои услуги. Куда идти: Авито, ФХ может быть?
-
Наш человек
Ну да, авито, форумхаус. Тупо обход соседей. Последнее эффективней всего. То бишь по месту надо искать бригаду. Я в свое время отказался от очень выгодного участка под Лугой просто потому, что ну нет никакой возможности мне за более чем 200 км кататься. Времени нет.
-
Давно я здесь
Мой дом построили с октября по март. Считаю что это очень удобно, не теряется лето и стройка не мешает всяким садово-огородным делам)