| |
|
Халатность или я не права? И что делать?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Unreal_I_am
Я с двух лет, как только пошли в сад, учу ребенка самостоятельно одеваться и раздеваться, она не пойдет гулять в кофте, в которой она в группе ходит. Но у нас, ттт воспитатели адекватные, сейчас не одевают кофточки под ветровки, чб не взопрели дети. Доче говорю, чб уточняла у воспитателя, если сомневается по поводу одежды, но обычно я ей четкие ц.у. даю, к моему приходу все так, как я ей говорила.
ТС, учите ребенка, что носят в группе, а что на улице.
Я-то учу, но она у нас к одежде равнодушна, поэтому, что оденут в том и пойдет... Сама одеваться умеет, но футболку поверх туники натянуть не смогла бы....
Шапка меня тоже убивает!!
-
Наш человек
 Сообщение от sorsiere
Я-то учу, но она у нас к одежде равнодушна, поэтому, что оденут в том и пойдет... Сама одеваться умеет, но футболку поверх туники натянуть не смогла бы....
Шапка меня тоже убивает!!
Ну головной убор-то можно вполне летний. В жару же панамка не убивает)
-
А меня удивляет, как такие впечатлительные мамы в принципе отдают детей в садик. Что за проблема с шапкой? Кепку мальчику, девочке какой-нибудь беретик ажурный и вперед. Правила у них такие, хоть упадайся в обморок на ЛВ.
-
Мега-элита
Мы только что пошли в сад и тоже я столкнулась с этой неприятной ситуацией.Задала вопрос воспитателю могут ли они по погоде одевать либо одно,либо другое.Ответ был,что нет,т.к. запомнить про каждого ребенка они не в состоянии.Что есть,то и наденут.Единственное прошу кофту в которой ходит в группе снимать,обещались так делать.
-
Космонавт
Это не халатность, ну что вы. Это нереально запомнить все пожелания. Я тоже все на смену в пакет убираю в верхнюю полку шкафчика. А раздеть - ну так непременно найдется недовольная мама с претензией "мой мерзляк, а эти не одели ему кофту под куртку, теперь у нас сопли". Поэтому чтобы минимизировать претензии одевают именно то, что вы оставили.
-
Хранитель
 Сообщение от Mashuta
Головной убор должен быть обязательно - независимо от температуры на улице (это в правилах на стенде у нас написано). А чтобы одевали как нужно - напоминаю каждое утро, ребенку (ему, правда, 6 лет уже) объясняю - и то иногда у воспитателей случаются странности...
ИМХО, шестилетки в состоянии одеться от и до без какого–либо участия воспитателей. Наших уже со средней группы никто не обслуживает – как оделся, так и пойдёт, только шапку –шарф завяжут.
-
Элита
25-30 детей. КОнечно им не реально запомнить кого и во что одевать+ родители разные и кто-то в +25 считает что колготки и кофта необходимы(и потом воспитателю выговаривает, что под кофту бадлон не одели, чтоб горло поберечь), а кто-то, наоборот одевает очень легко. Учите ребенка быть самостоятельным и оставляйте только нужную на данную погоду одежду. Зачем сейчас колготки в группе я не сильно понимаю, но кто-то уже теплые штаны напялил на ребенка и это их право, во все ньюансы воспитатель въехать не может, тем более год только начался.
-
Мы проблему решили просто. Список на шкафчик и все. И вся лишняя одежда переехала домой.
Вы не довольны, что тепло одели, другая мама, что легко. На всех не угодить. Это увидела на практике за 6 лет хождения ребёнком в сад.
Отправлено с моего MediaPad 10 LINK через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Manioka
Ну головной убор-то можно вполне летний. В жару же панамка не убивает)
у нас есть или панамка, которую только в отпуске носили с нашим летом не пригодилась... или теплая шапка на осень. нет у меня всяких переходных шапок, я не вижу в них смысла
-
Хранитель
 Сообщение от sorsiere
у нас есть или панамка, которую только в отпуске носили с нашим летом не пригодилась... или теплая шапка на осень. нет у меня всяких переходных шапок, я не вижу в них смысла 
За детей без шапок по шапке получит воспитатель. Какая сложность купить ребёнку кепку?