|
|
Дачный дом - сайдинг или покраска?
| |
|
|
|
-
со звезды
баня покрашена в темный цвет махагон в 2000 году. Как новая, ничего не выгорает
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Если бы это был мой дом, никаких метаний и не было бы. А так долевая собственность, сами понимаете. Потом начнется, то не так, это не так. А сами то не делают. Даже через суд не выбьешь ни копейки, скажут сайдинг это улучшение, без него обойтись вполне можно
-
с орбиты
Тогда покрасьте...Лет на 15 хватит точно. Снимите старую и качественно прокрасьте новой в сухую погоду
-
с орбиты
Можно и нанять для этого человека. У нас дом за 20 тыс. красят. Это всяко дешевле сайдинга.
-
 Сообщение от клякса3
баня покрашена в темный цвет махагон в 2000 году. Как новая, ничего не выгорает
Так она наверно с нуля красилась? Мой дом построен в 1974-м, красился дважды, вагонка не гнилая, но до идеального состояния ее не зашкурить, это же не новое дерево.
-
 Сообщение от Марге
Можно и нанять для этого человека. У нас дом за 20 тыс. красят. Это всяко дешевле сайдинга.
За двадцать тысяч я и сама покрашу
-
с орбиты
 Сообщение от Sindika
За двадцать тысяч я и сама покрашу 
Смотря какой дом)). Я реально переживала за мужа, когда он конек красил....Это ведь метров 5 от земли....На шаткой лесенке...
-
 Сообщение от Марге
Смотря какой дом)). Я реально переживала за мужа, когда он конек красил....Это ведь метров 5 от земли....На шаткой лесенке...
Это да. Соседи предложили краскопульт. Они именно им и красили на самом верху. Очень быстро. Минут 20 все. Часть крыши (львиную) можно покрасить кистью/валиком с длинной телескопической ручкой, из чердачного окна! Внизу вообще одно удовольствие.
Позвонила по сайдингу, нашла 2-х мастеров. Впечатление ужас. Сначала сайдинг, потом окна. Но все я не хочу менять. Это что же окна вынимать, а потом обратно? Они же намертво вмонтированы + решетки толстенные металлические. А он сказал, сначала сайдинг, потом окна. Но направляющие для сайдинга с обеих сторон крепятся, между ними сайдинг. Электронной почты у него нет, готовые объекты может показать, но так и я на любой дом укажу, мол это мы делали, смотрите
-
с орбиты
 Сообщение от Sindika
Это да. Соседи предложили краскопульт. Они именно им и красили на самом верху. Очень быстро. Минут 20 все. Часть крыши (львиную) можно покрасить кистью/валиком с длинной телескопической ручкой, из чердачного окна! Внизу вообще одно удовольствие.
Позвонила по сайдингу, нашла 2-х мастеров. Впечатление ужас. Сначала сайдинг, потом окна. Но все я не хочу менять. Это что же окна вынимать, а потом обратно? Они же намертво вмонтированы + решетки толстенные металлические. А он сказал, сначала сайдинг, потом окна. Но направляющие для сайдинга с обеих сторон крепятся, между ними сайдинг. Электронной почты у него нет, готовые объекты может показать, но так и я на любой дом укажу, мол это мы делали, смотрите 
Сайдинг можно делать хоть до, хоть после окон и решеток. Мастера-то все разные 
Если рамы и решетки уже стоят, глупо их снимать. Пусть изворачиваются 
Этим летом как раз подруга так делала...Сколько было шума...Но в итоге все сделали просто супер!
-
с орбиты
И может меня поправят более знающие, но я не уверена, что краскопультом будет качественно. Надо как-бы забивать, с усилием красить, иначе да..., облезать может начать.