|
|
Планирование четвертого ребенка. Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Mify
Лучше расскажите как решиться на четвертого кесаренка ?
Меня только это останавливает.
После рождения малыша такая эйфория наступает, любовь в семье как в медовый месяц, романтические чувства к мужу, переоценка ценностей в правильное русло - эндорфины, мать их 😂.
Я вот сильно-сильно расстроилась когда доктор порекомендовал остановиться на трех
Тут как то тема была, в разделе про беременность и роды.
Лично знаю два случая, когда было 4 кесарева, понятное дело, что 4 кесарева, это максимум...
Ну а так, смотрите по здоровью;(
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Луны
Сообщение от Скалолазка
Ну вот наши знакомые, у них четверо, этим летом выбрались без детей в Грецию на неделю, двкх детей на одну бабушку, двкх на другую, первый раз после того как появились дети себе такое позволили Старшей у них 10, младшему 4.
Я вот наверное так не смогу... по крайнец мере пока
А вообще тут в разделе были истории, как родители без детей ездили.
Иногда это бывает необходимо)))
Что бывает необходимо - отдыхать без детей???
Скорее всего речь идет уже не об отдыхе, а об экстраординарной ситуации, а это совсем другое дело.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Космонавт
-
Сначала будет трудно. Однако потом думаю будет легче.
-
Мега-элита
Сообщение от Mify
После рождения малыша такая эйфория наступает, любовь в семье как в медовый месяц, романтические чувства к мужу, переоценка ценностей в правильное русло - эндорфины, мать их 😂.
Я вот сильно-сильно расстроилась когда доктор порекомендовал остановиться на трех
Я вот на 4го кесаренка особо не решалась...
Он сам за меня решил, задержка, две полоски - ждите дорогие родители, я к вам )))
После 3 го КС мне особо никто ничего не говорил, наверно подразумевалось по умолчанию, что хватит. А сейчас я что-то так осмелела, что 5-го планирую. Но это я пока беременная (глупая) , может после родов передумаю ещё )))
А вообще сейчас я во время Б, чего только не понаслушалась от "добрых" людей. Но мне как бы все равно чужое мнение, если оно не совпадает с моим .
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)
-
Элита
Сообщение от Sun shine
Я вот на 4го кесаренка особо не решалась...
Он сам за меня решил, задержка, две полоски - ждите дорогие родители, я к вам )))
После 3 го КС мне особо никто ничего не говорил, наверно подразумевалось по умолчанию, что хватит. А сейчас я что-то так осмелела, что 5-го планирую.
Скажите пожалуйста, а где и у кого вы кесариться планируете четвертый раз ?
Как мониторите шов?
Меня вот третий раз досрочно на 35ой неделе в 17рд прокесарили (Михайлову, с кот. у меня был договор, шов не нравился и он постоянно говорил что узи это ерунда когда дело идет о 1-3 мм, может искажать как в одну, так и в другую сторону).
-
Сообщение от GigaMama
Что бывает необходимо - отдыхать без детей???
Скорее всего речь идет уже не об отдыхе, а об экстраординарной ситуации, а это совсем другое дело.
Отдыхать вдвоем очень даже можно и нужно!!! Мы с мужем после такого отдыха как вторую молодость пережили, освежили отношения))) Если б вовремя не взялись за себя, до развода бы точно дошли(
-
с Луны
Сообщение от Скалолазка
Ну почему ж сразу экстроординарной-то?
Тут в теме мамульки-больушки как-то писала девушка с пятью детьми, что посое такого вот отдыха их отношения с.мужем улучшились
И знакомые мои, которые недавно ездили, тоже говорят что очень отдохнули. Не какой экстраординарной ситуации, устали немного морально, да и здоровье, там жене поправить нужно было
Ну это и есть экстраординарная ситуация в некотором роде.))
Так-то всем не мешает поправлять здоровье, и чем чаще, тем лучше.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Мега-элита
Сообщение от Mify
Скажите пожалуйста, а где и у кого вы кесариться планируете четвертый раз ?
Как мониторите шов?
Меня вот третий раз досрочно на 35ой неделе в 17рд прокесарили (Михайлову, с кот. у меня был договор, шов не нравился и он постоянно говорил что узи это ерунда когда дело идет о 1-3 мм, может искажать как в одну, так и в другую сторону).
О! Да у вас малыш ещё совсем кроха! Поздравляю!
Ещё и погодки младшие. Подождите с планами, вот подрастут маленькие тогда, мне кажется, и понятно будет насчёт четвертого.
Все что касается КС.
Делала все три КС во 2м РД. Четвертое соответственно там же. Шов мониторят по УЗИ, либо с полным мочевым пузырем либо внутренним датчиком. Измеряют как мне кажется довольно точно. На последней фетометрии шов 3 мм. Это для моего срока хорошая цифра. Да я и сама чувствую, что у меня там все крепко. Хотя малыш крупный и живот довольно большой.
Ходить буду наверное в этот раз не до 40 недель, как все три прошлых раза, а до 39,5. ПДР 10.09, ПКС - 07.09.
Здоровья вам, терпения и сил!
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)
-
Наш человек
Сообщение от Mify
Ой, а я тоже мечтаю о 4, но останавливает три предыдущих кесарева.....
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля