|
|
А вы сами довольны своим образованием, профессией, работой?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы довольны своим образованием?
- Проголосовавшие
- 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Доволен своим образованием и работой, выбирал сам
-
Довлен образованием и работой, выбирал по совету родителей
-
Не доволен своей работой и образованием, хотя сам сделал выбор
-
Не доволен образованием и работой, жалею что прислушался к советам близких
-
Сообщение от Ю_Я
Моего варианта нет, я довольна образованием ФИНЭК
а работа не нра бухгалтер и экономист
А я не довольна своим образованием - полная деградация после школы. А вот работой ( хотя и очень нервной) всеже довольна - прибило совсем в другую отрасль, и обязанности другие освоила в 90-е годы.
Поступила по незнанию уровня ВУЗа, а о чем родители думали, почему не вникли, до сих пор удивляюсь.
-
Моего варианта тоже нет. Просто больше некуда было поступать. Да и интересы только к 40 годам стали появляться к определенным областям. Нельзя сказать, что недовольна работой, но хотелось бы другого. Хотя в 90-е спокойно работали, без всяких намеков на сокращения.
-
В опросе отметила вариант 1, т.к. в общем работой довольна и специальность выбирала сама. НО: все же это не был выбор мечты . Когда в старших классах мечта озвучивалась родителям, то в ответ было "ты туда не поступишь, а если произойдет чудо, то потом все равно будешь сидеть без работы". И им удалось меня в этом убедить, я даже убедила себя, что и не очень то мне это надо. Сейчас понимаю, что я просто боялась не поступить в институт, ну вот казалось, что на этом все и закончится, и останусь на всю жизнь без образования . Правда, те варианты, которые нравились родителям, не устраивали меня категорически. В результате пошла туда, куда "поступить поступишь, но без работы все равно будешь сидеть". Результат: поступила, закончила с отличием, работала всегда по специальности, которая мне нравится. Согласна, что найти работу в этой области сложно (закончила Гидромет), но возможно. Теперь думаю, что и в той, другой области наверняка нашла бы себе применение...
-
Элита
Сообщение от Larisa
выбирала по совету отца, он 35 лет назад говорил, что будущее за компьютерами, способности к математике+логическое мышление присутствовали, поэтому пошла на ЭВМ, сама тоже туда и хотела. очень благодарна родителям, что поддержали решение поступать из провинциального города в Москву (вернее, родители к этому решению и подтолкнули). В общем, мои желания-способности и советы родителей совпали. Работу очень люблю, дети тоже пошли в IT.
Родители только одобрили мой такой выбор, но училась в Питере, с работой по специальности не сложилось, многие с курса разошлись кто куда... (в 90-х платили просто слезы) с 2000 года ушла совсем в другое направление, но комп всегда при мне.
-
Я отметила пункт 1, образованием довольна: закончила Лэти, работой тоже. Работаю в IT. Родители в сове время ничего не понимали в компьютерах, мама хотела чтобы я была врачом, папа океанологом звучит забавно сейчас. Я же любила математику и когда познакомилась с компом - полюбила и его. НО после института работала около 5 лет совсем не по специальности- бухгалтером ( 2 обр экономическое). В 90е это было более прибыльно. Благодарна друзьям, что вернули в ИТ индустрию. Сын, почему-то категорически не хочет идти в ИТ, хотя все детство провел со мной на работе и знает и уважает моих друзей ИТ-шников. НО это его решение, хоть одно знает наверняка- что не хочет в ИТ. А куда хочет пока точно не знает )))))
-
Кочегарка
Довольна и образованием, и работой, выбирала сама. Зарплатой не довольна . Но за мою профессию, в основном, мало платят сейчас, вымирающий вид и повод для шуток в соцсетях
-
Наш человек
Хорошо там, где нас нет!!!
Образованием довольна, хотя прошла длинный путь (ушла из школы после 8 класса с восьмилетним образованием, далее техникум, ВУЗ). Но училась по одному направлению, получила шикарную базу. Область применения знаний обширная, работаю не четко по специальность, но в этой же области. Довольна всем. Имею перспективы получать новые знания и навыки, расти постоянно. Это поддерживает интерес к профессии.
Родители не останавливали никогда. Если бы моя дочь вдруг ушла из школы после 9 класса, для меня бы был шок. Мои восприняли спокойно, поговорили, выяснили мое мнение, поддержали, когда стала ездить на подготовительные курсы в техникум(надеялись, что передумаю и останусь в школе). В Политехе училась в 90-е, родители практически кормили-поили сами девочку с профессией, настояли на дневном отделении. За что им глубокий поклон.
-
Люблю кофе с пряностями
Моего варианта нет. Первое получала с подачи мамы, но в надежде перевестись на другой факультет. И как раз после 2 курса этот перевод запретили. Получила нелюбимую специальность, не работала ни дня, пошла получать ту, которая меня очень интересовала. По утрам работала уборщицей, чтобы платить половину за обучение. Работала по новой специальности 6 лет. Поняла, что я не могу быть настолько хорошим психологом, как мне хотелось. По личным качествам. Ушла из профессии - не считаю, что нужно оставаться посредственным специалистом. Не тянешь-ищешь что-то другое. Без всякого образования 10 лет писала в журналы, работала редактором рубрики. Более-менее успешно. Но пришло понимание бесполезности этой работы. Вспомнила первое образование, нашла себя в той работе, которой и занимаюсь много лет. Но тормозит то, что не удалось перейти на нужный факультет в свое время, хотя даже в Москву ездили и была нужная бумажка для перевода. Это не дает получить нужные мне навыки остеопатии. Были годы других работ - в продажах слишком тяжело морально, надо иметь особый склад характера. Экскурсовод из меня тоже не получился.
В любом случае, человек меняется в течение жизни. Выбрать профессию раз и на всю жизнь - это еще умудриться надо. Или идти на большие компромиссы. Не удивлюсь, если это не последняя моя профессия...
-
Хранитель
Сообщение от Янa
Вот я лично считаю, что мне родительский совет был бы не лишним в свое время, но мама считала, что я сама сделаю правильный выбор. .
в 90-е большинство взрослых плохо соображали как и что делать, с ними самими нужно было нянчиться, а не их советы слушать. У моих родителей был план для меня: Политех с последующей работой инженером на совместном предприятии. Рабочее место по знакомству уже ждало. Прекрасно помню весь ужас, который испытывала в те годы от одной мысли о такой перспективе)): похоронить себя заживо, всю жизнь отвечать за кусок какой-нибудь трубы и т.п. Сказала, что подаю документы в Политех, чтобы мама не психовала, а подала в СПбГУ. Работу нашла сама без всяких их дурацких протекций. Ни о чем не жалею. Своим детям тоже хочу того же, чтобы сами все решали и сами до всего доходили. Тем более, что мужчины растут.
-
со звезды
Сообщение от Veleda
Политех с последующей работой инженером на совместном предприятии. Рабочее место по знакомству уже ждало. Прекрасно помню весь ужас, который испытывала в те годы от одной мысли о такой перспективе)): похоронить себя заживо, всю жизнь отвечать за кусок какой-нибудь трубы и т.п.
как-то мрачно вы видите работу инженера
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ