|
|
Развивающие карточки
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от RusskajaKukla
немного изучала педагогику. Я понимаю и про разные подходы и про то какой вред может быть от этой методы. Фанатеть не собираюсь.
Пробуйте разные системы, ищите вариант, который подойдет по темпераменту именно Вашему ребятенку. Не факт, что ему подойдет именно систематизация, но факт, что маме лучше видно.
Карточки могут быть как дополнение к "щупать", "нюхать", "пробовать".
И Данилову почитайте, дело хорошее.
С развитием всё в комплексе надо - и интеллектуальные и физические нагрузки. И телека с рекламой поменьше (ну это Вы и без нас со старшим уже наверное прошли)
-
Мега-элита
Сообщение от Lindya
Пробуйте разные системы, ищите вариант, который подойдет по темпераменту именно Вашему ребятенку. Не факт, что ему подойдет именно систематизация, но факт, что маме лучше видно.
Карточки могут быть как дополнение к "щупать", "нюхать", "пробовать".
И Данилову почитайте, дело хорошее.
С развитием всё в комплексе надо - и интеллектуальные и физические нагрузки. И телека с рекламой поменьше (ну это Вы и без нас со старшим уже наверное прошли )
девочка вдумчивая. Но если книги ей читать - из рук все вырывает и ничего не почитать ))) как с такой быть?
сын вобще слушать сидя не мог. только стоя на ушах)) то есть никак
-
с Марса
Сообщение от RusskajaKukla
девочка вдумчивая. Но если книги ей читать - из рук все вырывает и ничего не почитать ))) как с такой быть?
сын вобще слушать сидя не мог. только стоя на ушах)) то есть никак
С какой целью вырывает-сама хочет смотреть или выбросить
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Участник
Данилову - для себя почитать надо, не дочке
Моя в детстве тоже круги наматывала, в тч на развивашках. Подбежит сделает, что просили и снова бегать и рассматривать то, что ей самой интересно.
У нее абсолютный слух, информацию, соответственно, воспринимала ушами, глазами не любила. Книги с удовольствие слушала перед сном, когда картинки не особо хочется смотреть, просто слушала.
Если все вырывает - читайте наизусть или рассказывайте сами истории (или пересказывайте своими словами). Если она кинестетик (те действительно ей надо держать в руках, ощущать) - берите две книжки - ей с картинками, вам в руки или электронную или просто текст - и вдвоём "читайте".
Ну и про цель, согласна - смотря что дочку побуждает выдирать из рук, таковы и действия дальнейшие.
Кстати, если систематизация свойственна именно Вам (маме), это не значит, что Ваш способ будет комфортен для дочки (но пробуйте, сейчас только опытным путем что-то найдете)
-
Мега-элита
Сообщение от kimkim
С какой целью вырывает-сама хочет смотреть или выбросить
не понять, своенравная. наверное и то и другое
-
Мега-элита
Сообщение от Lindya
Данилову - для себя почитать надо, не дочке
Моя в детстве тоже круги наматывала, в тч на развивашках. Подбежит сделает, что просили и снова бегать и рассматривать то, что ей самой интересно.
У нее абсолютный слух, информацию, соответственно, воспринимала ушами, глазами не любила. Книги с удовольствие слушала перед сном, когда картинки не особо хочется смотреть, просто слушала.
Если все вырывает - читайте наизусть или рассказывайте сами истории (или пересказывайте своими словами). Если она кинестетик (те действительно ей надо держать в руках, ощущать) - берите две книжки - ей с картинками, вам в руки или электронную или просто текст - и вдвоём "читайте".
Ну и про цель, согласна - смотря что дочку побуждает выдирать из рук, таковы и действия дальнейшие.
Кстати, если систематизация свойственна именно Вам (маме), это не значит, что Ваш способ будет комфортен для дочки (но пробуйте, сейчас только опытным путем что-то найдете)
Мои оба кинестетики в меня. Но дочка спокойнее в сто раз, выполняет просьбы, соглашается легко. То есть слышит и не бежит впереди паровоза.
Кстати я сыну так и преподношу стихи песни сказки сама стараюсь театрально представлять, без книжек. Только так воспринимает.