|
|
Экономика/менеджмент: Политех или ВШЭ?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Политех или ВШЭ?
- Проголосовавшие
- 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Сын окончил Политех (МВШУ) 2 года назад, его одноклассник окончил ВШЭ. Во ВШЭ учиться было сложнее, однозначно. Про английский язык не могу сказать, что был слабый в Политехе. У сына был очень сильный преподаватель, да и группа была сильная. Была возможность посещать разговорный клуб, что они и делала с восторгом. Кто хотел, поехал учиться по обмену в Финляндию и Германию. Кто был настойчив, получили и дипломы заграничные. Но совмещать обучение с заграницей не просто. Здесь ведь тоже надо все экзамены сдавать...
Группа у сына была очень дружная и веселая. Жизнь студенческая била ключем. Но он сам такой, что у него в любом коллективе жизнь бьет ключем.
Что имеем на выходе. Сын после МВШУ работает в одной из компаний BIG4. Ео друг, окончивший ВШЭ, работает в энергетической компании по специальности с достойной зарплатой. Оба поступали без блата и протекций.
Английский сын использует в работе постоянно.
Из выпуска сына по специальности работает 2 человека. Из выпуска ВШЭ, по специальности работает побольше народа. но точно не скажу.
Вывод. Очень много зависит от человека, мотивации и желания.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
А чего тут аргументировать? ВШЭ - профильный вуз по экономике, для Политеха это так, доп.опция.
Моя мама, которой было бы 80 лет в этом году, оканчивала экономический факультет в Политехе
Только специальность, в то врем,я была сильно ориентирована по отраслям промышленности.
-
Элита
Спасибо Вам большое за такой конструктивный отзыв!
Осталось теперь только надеяться, что попадём именно в МВШУ)
-
Хранитель
-
Элита
И я Вам, очень большой!![6](images/smilies/006.gif)
-
Хранитель
-
Элита
Да уж, маЛчики у нас весьма неординарные))) Не заскучаешь...