Страница 4 из 34 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Ребенок кусается!

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Вот выделенное в мое понимание не... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Вот выделенное в мое понимание не укладывается. Если прижимать несильно, то оно и не больно. А если мне не больно, тогда с чего больно другому. Можно продолжать кусать.
    Если прижимать с силой... Это уже на садизм смахивает.
    Из двух зол выбирают меньшее,а меньшее-это один ребенок.Большее-это 15 покусанных,которые тоже испытывают боль при покусах.Или это не садизм ежедневный и многоразовый?Воспитателю нужно заниматься и другими детьми,он не может кусающего привязать к своей ноге.А если их несколько.Дома мама может терпеть покусы и не принимать мер,это касается ее выбора.Малыши в ясельной группе не могут выбирать,они целиком зависят от выбора воспитателя.И никто не говорил,что нужно прямо уж совсем прикладывать до потери пульса.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Ребенок кусается! »
    Ветеран Аватар для Ирэнка

Мой кусался. Играючи мог тяпнуть. Или со злости. Пресекала. Если не успевала пресечь, то ругала, говорила, что другим очень больно, что с ним играть не будут. Все равно кусался. Потом резко перестал.
    Возраст с года до 2,5 был для меня кошмаром в плане прогулок. Мог укусить, мог ударить. Просто так. Ходили к невропатологу. Сказали, что так он заявляет, что он главный. Сказать-то еще не мог. Упреждала, перехватывала. На площадка не гуляла.

3. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Ничего себе ну кусается... А я потом... »
    Старожил Аватар для Vesper

Цитата Сообщение от Mikhrutka Посмотреть сообщение
    Ничего себе ну кусается... А я потом хожу с укусами и синяками, так как кусается он жесть как больно. Недовольство он может выразить криком, но бить и кусать родителей - это уже перебор, это недопустимо, только вот как донести то до него это? Про ремень я с вами согласна, что ужас. Но мужа переубедить пока не могу(((( он у меня упрямый, и его бесит, что ребенок проявляет неуважение к нему, кусаясь. Говорит, меня в детстве пороли, это уберегло от многих глупостей. Ну и как переубедить человека!?((((
    А как объяснять, когда он в спокойном состоянии, когда истерика пройдет? А как себя вести именно в момент кусания то?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    А что вы ждете от ребенка, если сами не можете контролировать свои эмоции! Терпение, терпение и еще раз терпение!!!! У меня был период сын очень сильно кусался, до крови.... Мы с мужем ходили все в синяках, объясняли, избегали сильные укусы, терпели если уж укусил... но о наказании ребенка даже речи не шло!!!! Родителям нужно начинать с себя!!!!! Поймите сейчас своего ребенка уделите ему больше времени, потом он уже взрослый поймет Вас. У нас этот период прошел , длился пол года, переросли!!!!

4. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Ничего себе ну кусается... А я потом... »

Ничего себе ну кусается... А я потом хожу с укусами и синяками, так как кусается он жесть как больно. Недовольство он может выразить криком, но бить и кусать родителей - это уже перебор, это недопустимо, только вот как донести то до него это? Про ремень я с вами согласна, что ужас. Но мужа переубедить пока не могу(((( он у меня упрямый, и его бесит, что ребенок проявляет неуважение к нему, кусаясь. Говорит, меня в детстве пороли, это уберегло от многих глупостей. Ну и как переубедить человека!?((((
    А как объяснять, когда он в спокойном состоянии, когда истерика пройдет? А как себя вести именно в момент кусания то?

так надо ловить пока не кусил. Вы же знаете примерно когда он может это сделать. Это абсолютно нормальное поведение и ничем другим кроме объяснений воздействовать нельзя.

у меня младшая сейчас 1.7 месяцев начала кусаться. Тоже немного вчера психанула на нее, хотя нельзя так. Просто это ново для меня тк старший не кусался.

5. ответ для kimkim , на сообщение « А что с няней?Так же себя... »
    Участник Аватар для Mikhrutka

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    А что с няней?Так же себя ведет?Возможно,няня и вы ребенку предъявляете разные требования.,разные границы дозволенного.Поговорите с няней,как она разруливает ситуации конфликтныеРебенок протестует,надо понять-почему.сон не влияет на истерики или выспавшийся ребенок ваши слова воспринимает более адекватно.И все-таки я бы сделала упор на режимные моменты,ребенок привыкает к ним и следует им по привычке.Может,уходить с улицы раньше и смотреть ОДИН мультик.Я вот не пойму один момент.У вас няня работает в будни полный день.Она должна гулять с ребенком 2 раза.Причем здесь выЯ гуляю с ребенком утром и вечером.С 17 до 19 или позже,взависимости от продолжительности рабочего дня на тот момент.
    С няней было тоже так один раз, когда она его домой хотела днем увести, он её покусал. Она не ожидала такого, просто домой его принесла и сказала, что кусаться нельзя. Сон не влияет на истерики, проверяла))) вот сейчас ехали на автобусе, наша остановка, вышли, автобус уехал, а он в рев, на автобусе еще хочет кататься и все тут. А нам домой кушать и спать пора, да и на улице жара жуткая, солнце печет. Еле-еле переключили с начинающейся истерики, но не всегда получается. А еще может с уговорами и завлекал ками до квартиры дойти нормально, а у квартиры уже устроить истерику, что не хочет домой заходить и все тут.
    Няня с ним гуляет 2 раза, вернее вечером она выходит, где-то час гуляет, а потом прихожу я или муж, няню отпускаем, еще немного гуляем и домой.

Я - Маша

6. ответ для kimkim , на сообщение « Вообще,в яслях очень действенный и... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Вообще,в яслях очень действенный и быстро срабатывающий метод от покусов других деток.Первый раз прощаем и предупреждаем-кусаться нельзя,больно.Объясняем.Второй раз-руку кусавшего к его же зубкам прижимаем.Больно? Мальчику\девочке тоже больно.В семье более гуманноДерется-перехватываем ручонку-меня бить нельзя,мне больно.Я тебя не бью и тебе нельзя драться,у нас никто не дерется())Хочешь,побежим в бокс играть вместе.Хочет кусить-ой,ой,ты наверное тигр зубастый,а я маленький тигренок,поиграй со мной,научи меня прыгать,лазить.Покажи свои зубы,ногти,хвостик.Ну,если уж совсем у тигра пасть раскрыта,то кричите,что тигренок много кушал и вырос большим и сильным тигром,кто не спрятался,я не виновати рычитеКороче,шутка и юмор помогают разрядить напряжение.Иногда какая-нибудь белеберда,пришедшая спотанно в голову очень хорошо срабатывает.Ну и избавляйтесь от излишней энергии на прогулке или направляйте ее в созидательное русло,иначе она будет выходить разрушительной силой в самый неподходящий момент.
    Ну вот то-то и оно, что у меня не всегда выходит так переключить. Я и игры придумываю, и подобную игру только про медведя предлагала, и игрушки разные подсовывала, но он все кидает, кричит нееет, и злится.. Ну и ногами топает, руками машет, например, "не надо про мишку" и т.п.

Я - Маша

Цитата Сообщение от Ирэнка Посмотреть сообщение
    Мой кусался. Играючи мог тяпнуть. Или со злости. Пресекала. Если не успевала пресечь, то ругала, говорила, что другим очень больно, что с ним играть не будут. Все равно кусался. Потом резко перестал.
    Возраст с года до 2,5 был для меня кошмаром в плане прогулок. Мог укусить, мог ударить. Просто так. Ходили к невропатологу. Сказали, что так он заявляет, что он главный. Сказать-то еще не мог. Упреждала, перехватывала. На площадка не гуляла.
    И в каком возрасте у вас это прошло?

Я - Маша

8. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Ну вот то-то и оно, что у меня не... »

Ну вот то-то и оно, что у меня не всегда выходит так переключить. Я и игры придумываю, и подобную игру только про медведя предлагала, и игрушки разные подсовывала, но он все кидает, кричит нееет, и злится.. Ну и ногами топает, руками машет, например, "не надо про мишку" и т.п.

как раз книжку читаю не упускайте своих детей. там подробно написано почему детям необходимо научиться тщетности, то есть принять то что есть вещи которые невозможно сделать и тп. Со старшим я тоже накосячила, он нытьем в свои 7 любит добиваться своего

а вобще если не удается переключить, то пусть кидается на пол бьет ногами, истерит. иначе он и не повзрослеет никогда.

9. ответ для Mikhrutka , на сообщение « Ребенок кусается! »
    Старожил Аватар для Vesper

Мне конечно помог мой папа, наш дедушка, когда произошло у нас такое, я сначала тоже была в растеренности... А мне мой папа говорит: ...а, что ты хочешь от ребенка, сама виновата... гены! Мол, когда я была маленькая тоже кусалась, причем до крови, папа говорит , я терпел!!! Так ты же мой ребенок, это мой долг! Моя мама злилась, так мой отец строго настрого запретил меня наказывать!!! Я конечно этого не помню, рассказы родителей. Потом прошло само собой, переросла! И вот с моим ребенком повторилось:-) наверно гены...как говорит наш дедушка!!!!)))))

10. ответ для Mikhrutka , на сообщение « С няней было тоже так один раз, когда... »
    с Марса Аватар для kimkim

С няней было тоже так один раз, когда она его домой хотела днем увести, он её покусал. Она не ожидала такого, просто домой его принесла и сказала, что кусаться нельзя. Сон не влияет на истерики, проверяла))) вот сейчас ехали на автобусе, наша остановка, вышли, автобус уехал, а он в рев, на автобусе еще хочет кататься и все тут. А нам домой кушать и спать пора, да и на улице жара жуткая, солнце печет. Еле-еле переключили с начинающейся истерики, но не всегда получается. А еще может с уговорами и завлекал ками до квартиры дойти нормально, а у квартиры уже устроить истерику, что не хочет домой заходить и все тут.
    Няня с ним гуляет 2 раза, вернее вечером она выходит, где-то час гуляет, а потом прихожу я или муж, няню отпускаем, еще немного гуляем и домой.

так позвонили бы водителю автобуса,может ли он вас еще сегодня покатать или завтра,потому что автобус нужно помыть водичкойПроявите смекалку.Почему няне раньше не выйти и не привести уже домой перед вашим приходом.А вы с мужем погуляйте одни
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 4 из 34 « Первая 1234567814 Последняя »